RU

Фестиваль Текстовых Фан-Игр

Nex Moderator 23.10.2010 08:23 22 comments 17415 views

Фестиваль Текстовых Фан-Игр - бесшабашное мероприятие, созданное энтузиастами из сообщества любителей текстовых игр совместно с фан-сообществами.
Мы любим текстовые игры, и приглашаем Вас принять участие, написать свою игру на фестиваль.
Участвуют фанаты любых произведений, игр, книг, фильмов, аниме, и т.д. Если у Вас есть идея для игры по понравившемуся вам произведению, не упустите эту возможность!

В чем фишка?
Мы опубликуем игры фестиваля в фан-сообществах, и на сайтах любителей текстовых игр - Вы получите известность за пределами своего сообщества. А также Вас ждут необычные призы от нашего жюри.

Принять участие очень просто: достаточно написать текстовую игру по любому фэндому и отправить её на адрес nex@otaku.ru до 22 ноября.

Примеры известных текстовых фан-игр:

Fallout:
Stone of Shady Sands: First Way
Fallout Quest
Высотка

Терминатор tXt: да придёт Спаситель

Игры на платформе INSTEAD, для воспроизведения нужно скачать плеер INSTEAD.
Чёрный Плащ: герой в маске
Карантин, по мотивам рассказа Джона В. Кэмпбелла «Кто идёт?»

Игры на платформе QSP, для воспроизведения нужно скачать плеер QSP.
Зона, по произведению Стругацких “Пикник на обочине”.
Колобок
Komm, susser Tod, по мотивам аниме “Neon Genesis Evangelion”
Digital soul: Artificial vitae, по мотивам аниме “Ghost In The Shell”

Игры на платформе URQ, для воспроизведения нужно скачать плеер FireURQ.
Винни-пух и другие звери
Гарри Поттер и странный дом
Красная шапочка
Золотой ключик, или… как все было на самом деле

Игры с текстовым вводом, “парсерные”, на платформе RTADS, для воспроизведения потребуется скачать плеер TADS:
Оружие Ли Гуана, основана на цикле рассказов Роберта ван Гуллика про судью Ди.
Кащей прячет смерть, Кащей: Златоквест или Тяжелое Похмелье.

Сроки:
25 октября: старт!
25-31 октября: неделя на то, чтобы определиться с участием, найти помощников, прислать заявку.
1-21 ноября: 3 недели на написание игры.
22-28 ноября: неделя на знакомство жюри с играми, распределение призов.
29, 30 ноября: публикация результатов, завершение фестиваля.

Заявку присылать необязательно(наличие заявки не влияет на участие), но желательно - это прибавит интереса игроков к фестивалю и к Вашей будущей игре.

Edited at 23.10.2010 08:25 (15 years ago)

Странно, почему-то мне уведомление не пришло, я вроде подписан был…

Мария в Тетради
Запустил, посмотрел, пробежался по локациям, выключил. Никак не возьму в толк, как можно увлечь кого-либо игрой, не имеющей сюжетной завязки? Начала типа “ты этот вот персонаж, играй за него” совершенно не вдохновляют. Ладно еще, если бы сразу пошел драйв и экшн, засасывающий в водоворот событий и т.д., так в этой игре и такого не наблюдается. Какая то унылая обыденность. Не то ради чего люди играют в игры. Хотя, возможно, мозг анимешников функционирует как-то иначе. Мне об этом, к счастью, ничего неизвестно.

Субботнее утро
Не играл, т.к. лень было искать плейер который для него нужен. Если судить по прочим играм, не думаю что я много потерял…

Тайны садового товарищества
Визуальная новелла. Не игра, но по исполнению, на мой взгляд, лучшее из всего что пришло на конкурс. Недостаток - попытка совместить несовместимое: лавкрафтность и российскую действительность. Элементы стёба (трансформатор, надпись на воротах, “он был… электриком!”) плохо уживаются с, в целом, серьезным стилем повествования. К тому же, в сюжете присутствует явная недосказанность, но не та, что имеется у самого лавкрафта и доставляет, а та, что свидетельствует о недостаточной проработке произведения авторами. Из четырех концовок две - совершенно безынтересны. Тем не менее,”тайны садового товарищества” мне понравились больше прочих произведений-участников конкурса.

Паломничество к храму Санктус
Первоисточник (т.е. морровинд) мне запомнился как крайне унылая ерундовина, яркий пример того как НЕ надо делать рпг. Хорошо что эта игра не имеет к ней никакого отношения, кроме сеттинга как такового. Как ни странно, проходить было интересно; “паломничество к храму санктус” напомнило мне cyoa игры, в том числе и невозможностью предугадать необходимую для выживания последовательность действий (а ее вариантов тут не так уж и много). Явных недостатков назвать не могу, равно как и достоинств. Единственный очевидный факт - если бы игра была длиннее, то она бы от этого выиграла.

Утро в Камелоте
Не игра, но бывает и хуже. Написано небрежно, но улыбает. Скорее всего имеет больший смысл для тех, кто знаком с первоисточником. Пожалуй, больше сказать нечего.

Мерлин
Складывается впечатление, что обе игры про Мерлина написаны одним автором, уж больно стиль похож:) Данная понравилась меньше предыдущей, т.е. - не понравилась вообще. Главным образом из-за того, что в отличие от “утра в камелоте”, эта игра даже не является законченной, а как отрывок она никакого интереса не представляет.

Сила любви
Наряду с черепахами - худшая игра из всех участвовавших. Уж больно тупая. Не могу охарактеризовать по-другому. Кроме того, “фанфикность” в данном случае явно притянута за уши.

Проклятие Брайтмура
Игра, что есть плюс. Текст шероховатый, сюжет слабо продуман, масса нелогичностей - это минусы. Сложно разбирать все по порядку, отмечу наиболее любопытные моменты:

Spoiler

“Парты перевёрнуты, окна разбиты, слова, обозначающие половые органы и процесс совокупления, мелом написаны на доске. Храм знаний осквернён”. Юмор - это здорово. Но насколько он уместен в данной игре? После этого описания я уже не мог воспринимать её всерьёз. “Из колодца отвратительно пахнет, возможно, там осталось немного воды, которая гниёт от соприкосновения с этой гнетущей атмосферой”. Цитата достойная тотального оверквотинга! Перечитывал раз за разом и никак не мог понять как можно изобрести столь неповторимое предложение:D. Среди прочего: не чувствуется влияние избранного сеттинга. Да, упоминаются вампирские сверхспособности и названия кланов, но все это выглядит как-то картонно… Далее, наблюдается присутствие взаимоисключающих параграфов: в самом начале упоминается, что городок опустел после золотой лихорадки, т.е. чертоооовски давно. Как это может сочетаться с постоянным упоминанием следов недавнего пребывания мародеров? И “Я спускаюсь по скрипучей лестнице вниз, во что-то вроде погреба. Если здесь когда-то можно было что-то съесть, то это уже либо сгнило, либо покинуло это место с мародёрами” Да, сложный вопрос. Особенно если учитывать что между вариантом 1 и вариантом 2 пропасть в 100+ лет. Впрочем таких странностей в описаниях в тексте тонны. Они есть почти в каждой локации. На фоне довольно невнятного сюжета они особенно заметны. у и напоследок, я бы мог даже навскидку назвать от 2 до 4 причин по которым загадка (?) с ключом и магнитом для его доставания является полной бессмыслицей. зы: До конца игры я все-таки дошел, но получив плохую концовку, в свете вышеперечисленных причин, отнюдь не воспылала желанием проходить игру заново…

TNMT: Shredder’s Shadows
Единственной что мне пришлось по душе - это то, что одну из черепах в конце (?) игры убивают, причем при любом (!!!) варианте прохождения. Вероятно, автор является таким же противником порожденных фантазией наркоманов существ, как и я сам:) Все остальное - сплошной минус. Лень даже перечислять недостатки, игра состоит из них. Буквально.

Похоже, что лавры самого жесткого критика придется уступить… O_o

Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.04.2011 08:45 (14 years ago)

А я было подумал, новый фестиваль…

Хм, насчет нового не знаю. Но помнится, что-то на GameDev-е появился подобный фестиваль. Отсылка, Dark[Ol(U23)leneri], есть на сайте этого фестиваля. ;)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.04.2011 18:58 (14 years ago)

Eten:

Хм, насчет нового не знаю. Но помнится, что-то на GameDev-е появился подобный фестиваль. Отсылка, Dark[Ol(U23)leneri], есть на сайте этого фестиваля.

я надеюсь, у нас этот фестиваль войдет таки в традицию?)

Log in or Register to post comments.