RU

QGen: предложения

Nex Moderator 31.10.2010 12:36 118 comments 62522 views

Здесь соберем все, что хотелось бы иметь в редакторе Qgen для удобной работы.

HIman,
ты видел мою утилиту по проверке кода QSP-игр?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 29.12.2010 18:54 (15 years ago)

Nex:

если ты имел в виду “проверку во время выполнения”(что, само собой, не относится к QGen в обозримом будущем), то давно уже написан отладчик для QSP.

Благодарю, но с таким я еще долго буду разбираться))) Но как нибудь обязательно)

Хотелось бы автоматическое выставление верхнего регистра для всех ключевых слов QSP, а также дополнение знаком “$” тех функций, для которых этот знак может быть опущен, например, $CURLOC.
С возможностью отключения, само собой.

Автоматическое выставление двоеточия в блоках IF и ACT, автоматическая вставка пустой строки и END при переходе со строки IF или ACT с двоеточием в конце. Отключаемо.

В ACT, DELACT, DEL ACT, GOTO, GT, XGOTO, XGT, GOSUB, GS, ADDOBJ, ADD OBJ, DELOBJ, DEL OBJ, автоматически ставить апострофы(либо кавычки, настраиваемая опция). Отключаемо.

Проверка синтаксиса, правильность написания по правилам QSP красным + предупреждения зеленым(например, переход на необъявленную локацию, или употребление “смешанной” раскладки в имени переменной). Отключаемо.

“Краткий” режим, при котором окна базового описания и базовых действий отключены совсем. Отключаемо.

Милые мои разработчики: Бакс, Байт, Некс, Воден и Вервольф. Людииии!!!! Доделайте, пожалуйста, проверку орфографии в кугене (( А то ваще ж жесть. Можно, конечно, конвертить в текст, а потом проверять вордом, но это ужасно, особенно когда игра большая и кода много.
Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. ((( Я же знаю, вы же можете.

Сделать галочку в настройках “задавать пароль для игры”, по умолчанию выключенную.
Чтобы для новых игр, по умолчанию, не предлагалось задать пароль. Иначе это получается навязывание пароля, делает его в восприятии автора “необходимым”.

Автоматическое задание путей при старте - “Путь к плееру” берется из реестра(привязан к расширению .qsp), “Путь к справке” ищется в текущей директории(в итоговой сборке “Набор разработчика” QGen должен поставляться вместе со справкой).

Можно ли сделать пункты меню для закомментирования/раскомментирования выделенной области кода.

Пункт меню для автоматического форматирования кода локации (расстановка Tab’ов в конструкциях if и act).

Aleks Versus Moderator 09.11.2011 11:03 (14 years ago)

Morych:

расстановка Tab’ов в конструкциях if и act

Так вроде бы можно сразу группы строк сдвигать.

Morych:

Можно ли сделать пункты меню для закомментирования/раскомментирования выделенной области кода.

Даже хотелось бы видеть какие-нибудь кнопки. Нажал кнопочку выделенный текст заключается в !” !” или в “” или в ‘’
И с html тегами так же. Хотя бы для изменения жирности, наклонности, выравнивания. Но csahes уже об этом говорил.

Aleks Versus:

Так вроде бы можно сразу группы строк сдвигать.

Я не совсем понял как это))) Я имел ввиду, как в Visual Studio, нажал Ctrl+K, Ctrl+D и раз — весь код сам расформатировался.

А кугеном вообще кто-нибудь занимается?

Ajenta,
в данный момент, увы, никто не занимается. Я складываю предложения сюда на будущее :)

Мда, плёхо :((

Лично мне хочется от кугена только одного нововведения - возможности отключать поля описания и базовых действий (т.е. оставлять только поле “Выполнить при посещении”). Я привык писать там весь код и поэтому любую работу с игрой начинаю с того, что растягиваю это поле максимально широко для всех локаций :)
Кажется, Некс когда-то тоже замечал, что это стоит сделать.

Да, есть такой момент. Краткий режим - без окон базового описания и базовых действий - нужно ввести, очень многие этим пользуются. С переключателем “Краткий/Полный”. Только нужно предусмотреть в кратком режиме какую-то индикацию для тех локаций, где есть базовое описание и действия, иначе, переключившись и забыв про них, можно будет потом долго ловить баги.

хм, так эти окна можно через настройки скрыть
на первой же вкладке в настройках два чекбокса “Показывать базовые описания локаций” и “Показывать базовые действия локаций”
снимаем галочки и радуемся

Log in or Register to post comments.