Как сделать?
…
Люди, помогите, у меня проблема:
Вот кусок кода
msg "Добро пожаловать в игру Farmland."
fcolor = RGB (255, 255, 255)
$BACKIMAGE = 'fon.png'
goto "Меню"
Вот ссылка на архив с игрой: https://yadi.sk/d/iMZlmJ24WsXGG
Я запускаю игру, а фон не меняется…..
SneakBug8,
ну почему не меняется? Картинка становится в задник. Но зачем тебе делать чёрный квадрат на задник, ума не приложу.
Хочешь сделать чёрный фон, пишешь
bcolor = rgb (1,1,1)
Белый шрифт:
fcolor = rgb (255,255,255) - он у тебя не прописан в игре.
Я сделал своему персонажу шкалу здоровья (life = 100), по нажатию на предмет «Статус» я могу узнать его текущий уровень (’Состояние: <<life>>’).
Вопрос: как сделать, что бы при определенном значении life вместо цифр был текст? К примеру при 100 - Здоров, при 75 - Ранен, при 50 - Серьёзно ранен и т.д.
Я сделал так, но статус отображается не корректно и только при первом нажатии, потом сново цифры:
Статус
pl 'Состояние: <<$status>>
$status = '<<life>>'
gs 'Здоровье'
Здоровье
if life>=76 : $status = 'Здоров'
else
if life>=51 : $status = 'Ранен'
и так далее...
А заодно подскажите как установить интервал минимального и максимального значения от (0 до 100).
BiK,
правильно он у тебя отображается. Ты присваиваешь переменной $status число из переменной life, переведённое в строку.
Убери
$status = '<<life>>'
И сделай сначала обращение к локации здоровье, потом вывод статуса:
! статус
gs 'Здоровье'
pl 'Состояние: <<$status>>
P.s.: пять раз блин правил, и всё с ошибками… :|
Спасибо, но я уже сам разобрался. Как сделать проверку значения, что бы уровень здоровья не превышал 100 и опускался ниже 0?
А вот, вроде нашел решение:
if hp<0: hp=0
if hp>100: hp=100
Как сделать, чтобы надпись была в центре экрана? Какими тегами?
RomaDova:
Как сделать, чтобы надпись была в центре экрана? Какими тегами?
Попробуй <center>По центру</center>
Про этот тег я знаю. Но я имел ввиду не в центре строки, а в центре экрана
RomaDova,
насколько я знаю, отцентрировать по вертикали в классическом плеере невозможно. Даже если создать таблицу, QSP не поддерживает атрибут height.
Вопрос по gif файлам.
Вставил в игру гифку - она у меня проматывается раза в 3 быстрее чем в браузере.
Можно ли контролировать скорость воспроизведения gif файла??
Спс , помогло, я то я не мог разобраться совсем, ты мне писал, что нужно добавить графики в игру, у меня тоже не получается.
Как сделать циклическое воспроизведение музыки??
SneakBug8,
Этот вопрос есть в FAQ:
Заранее извеняюсь, у меня целая кипа вопросов:
1. Как сделать сохранения в обычном qsp??
p.s. У меня длинная игра, так, что за один проход врят ли пройдешь, может ли qsp делать сохранения?
2. Вопрос из высшего пилотажа, как сделать свое окошко (по сути второе описание)?
p.s. Вычитал об этом из одного из туториалов.
3. Может ли qsp использовать интернет?
p.s. БЫло бы хорошо, если qsp мог отправить результаты игры мне на эл.почту, а я в то же время, делаю из них книгу рекордов.
4. Пришлите плиз пример настроек, а то у меня не получается!?
p.s. Из настроек необходимо: громкость звука (инпут), яркость экрана, цвет экрана.
5. Как избавиться от этих пятен??? http://savepic.ru/5489885.png
Жду ответов.
SneakBug8,
1. Чекпойнты - автоматическое сохранение
2. Дополнительное описание
3. В игре можно вывести ссылку для игрока, по нажатию которой откроется браузер. Других возможностей язык QSP не предоставляет.
4. См. справку.
5. Никак.