RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2435470 views

SneakBug8,
Почти все твои вопросы есть в справке, там еще есть мини-игры примеры скачай их.
К тому же ты можешь воспользоваться примерами кода из игр других разработчиков, никто за это тебя ругать небудет.

Можно как-то задать высоту таблицы в Aero?
Ширина выставляется, а высота ну никак…

Как сделать бесконечную проверку (Мне надо чтобы переменная op рандомно менялась пока не станет op < макжит–жит)??

Еще вопрос, кто нибудь может обьяснить куда в игру мне вставлять этот код для возможности сохранения??

Spoiler

$ONGLOAD = ‘ONGLOAD’
SAVEGAME ‘auto_test.sav’
$ONGLOAD = ‘’
SAVEGAME ‘auto.sav’

Вот ссылка на игру https://yadi.sk/d/iMZlmJ24WsXGG

Edited at 01.08.2014 14:17 (11 years ago)

SneakBug8:

Еще вопрос, кто нибудь может обьяснить куда в игру мне вставлять этот код для возможности сохранения??

Spoiler

$ONGLOAD = ‘ONGLOAD’ SAVEGAME ‘auto_test.sav’
$ONGLOAD = ‘’
SAVEGAME ‘auto.sav’

Вот ссылка на игру https://yadi.sk/d/iMZlmJ24WsXGG

Создай отдельную локацию и туда вставь

SneakBug8:

Как сделать бесконечную проверку (Мне надо чтобы переменная op рандомно менялась пока не станет op < макжит–жит)??

попробуй так

if ор > макжит:
op = rand([#выражение 1],[#выражение 2]) 
gs curloc
end

лучше даже так:

:loop
if ор > макжит: 
op = rand([#выражение 1],[#выражение 2]) 
jump 'loop' 
end

Darkshok,
В том то и дело что Op не должно быть больше макжит если его сложить с жит

Darkshok,
Разве это поможет, или надо через нее переводиь будет в нужный момент, и как сделать загрузку сохранения?

SneakBug8,

op = RAND(0, макжит - жит - 1)

О, прекрасно, спасибо

тот код нужен для автосохранения, оно срабатывает когда ты переходишь на локацию с этим кодом

SneakBug8,
по использованию чекпойнтов, смотри как сделано в примере и точно так же повторяй.

В стартовой локации:

DEBUG = 1

IF тест = 0:
	OPENGAME 'auto_test.sav'
	тест = 1
END

IF есть_сейв = 1:
	ACT 'Продолжить игру':
		OPENGAME 'auto.sav'
	END
END

Локации “чекпойнт_проц” и “ONGLOAD” заполняй как в примере.

Далее, в любой локации в которой прогресс твоего игрока должен сохраниться автоматически, пишешь

! Создаём чекпойнт
GS 'чекпойнт_проц'

Зависит от твоего собственного замысла.

Первый пример, сохранение происходит сразу при посещении локации. Это обычно делается в играх с длинным сюжетом, разбитом на части. При успешном прохождении очередного этапа, чекпойнт ставится на самое начало следующего этапа. Таким образом, добравшись до второй главы, игра уже будет с неё и начинаться. Для этого прописываешь вызов “чекпойнт_проц” в коде локации.

Второй пример, сохранение по действию игрока. Обычно такое требуется, если сэйвы в игре запрещены везде, кроме определённой точки. Что-то вроде “для сохранения зайдите в храм и помолитесь”. Тут уже вызов будет не при посещении локации, а в коде действия.

Darkshok:

Можно как-то задать высоту таблицы в Aero?
Ширина выставляется, а высота ну никак…

Я извиняюсь, но можете пожалуйста ответить на мой вопрос, буду очень благодарен.

Именно в самой стартовой (Которая просто проскакивает без дейсвий)или в меню?

Log in or Register to post comments.