Как сделать?
…
SneakBug8,
Почти все твои вопросы есть в справке, там еще есть мини-игры примеры скачай их.
К тому же ты можешь воспользоваться примерами кода из игр других разработчиков, никто за это тебя ругать небудет.
Можно как-то задать высоту таблицы в Aero?
Ширина выставляется, а высота ну никак…
Как сделать бесконечную проверку (Мне надо чтобы переменная op рандомно менялась пока не станет op < макжит–жит)??
Еще вопрос, кто нибудь может обьяснить куда в игру мне вставлять этот код для возможности сохранения??
Spoiler
$ONGLOAD = ‘ONGLOAD’
SAVEGAME ‘auto_test.sav’
$ONGLOAD = ‘’
SAVEGAME ‘auto.sav’
Вот ссылка на игру https://yadi.sk/d/iMZlmJ24WsXGG
SneakBug8:
Еще вопрос, кто нибудь может обьяснить куда в игру мне вставлять этот код для возможности сохранения??
Spoiler
$ONGLOAD = ‘ONGLOAD’ SAVEGAME ‘auto_test.sav’
$ONGLOAD = ‘’
SAVEGAME ‘auto.sav’Вот ссылка на игру https://yadi.sk/d/iMZlmJ24WsXGG
Создай отдельную локацию и туда вставь
SneakBug8:
Как сделать бесконечную проверку (Мне надо чтобы переменная op рандомно менялась пока не станет op < макжит–жит)??
попробуй так
if ор > макжит:
op = rand([#выражение 1],[#выражение 2])
gs curloc
end
лучше даже так:
:loop
if ор > макжит:
op = rand([#выражение 1],[#выражение 2])
jump 'loop'
end
Darkshok,
В том то и дело что Op не должно быть больше макжит если его сложить с жит
Darkshok,
Разве это поможет, или надо через нее переводиь будет в нужный момент, и как сделать загрузку сохранения?
SneakBug8,
op = RAND(0, макжит - жит - 1)
О, прекрасно, спасибо
тот код нужен для автосохранения, оно срабатывает когда ты переходишь на локацию с этим кодом
SneakBug8,
по использованию чекпойнтов, смотри как сделано в примере и точно так же повторяй.
В стартовой локации:
DEBUG = 1
IF тест = 0:
OPENGAME 'auto_test.sav'
тест = 1
END
IF есть_сейв = 1:
ACT 'Продолжить игру':
OPENGAME 'auto.sav'
END
END
Локации “чекпойнт_проц” и “ONGLOAD” заполняй как в примере.
Далее, в любой локации в которой прогресс твоего игрока должен сохраниться автоматически, пишешь
! Создаём чекпойнт
GS 'чекпойнт_проц'
Зависит от твоего собственного замысла.
Первый пример, сохранение происходит сразу при посещении локации. Это обычно делается в играх с длинным сюжетом, разбитом на части. При успешном прохождении очередного этапа, чекпойнт ставится на самое начало следующего этапа. Таким образом, добравшись до второй главы, игра уже будет с неё и начинаться. Для этого прописываешь вызов “чекпойнт_проц” в коде локации.
Второй пример, сохранение по действию игрока. Обычно такое требуется, если сэйвы в игре запрещены везде, кроме определённой точки. Что-то вроде “для сохранения зайдите в храм и помолитесь”. Тут уже вызов будет не при посещении локации, а в коде действия.
Darkshok:
Можно как-то задать высоту таблицы в Aero?
Ширина выставляется, а высота ну никак…
Я извиняюсь, но можете пожалуйста ответить на мой вопрос, буду очень благодарен.
Именно в самой стартовой (Которая просто проскакивает без дейсвий)или в меню?