RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2432639 views

RomaDova,
классический плеер разворачивать по Alt+Enter не умеет. Для AeroQSP и Навигатора специальных команд не требуется.

Ссылки прятать нехорошо.

Классический не умеет? Тогда у меня какой, раз умеет? Классический вроде.
А насчет ссылок - я хочу, чтобы они только цветом обозначались, а то не красиво как-то

RomaDova,
признаю ошибку, действительно классический плеер умеет разворачивать на весь экран. Я уже и забыл об этом.

То есть тебе нужно чтобы разворачивал не игрок, а сама игра? Таких команд в QSP нет.

Если хочется сделать экран побольше при запуске игры, можно применить хитрость с конфигом плеера:
1. Открыть игру в плеере, настроить внешний вид окон как нравится.
2. Закрыть плеер.
3. Скопировать файл конфига “qspgui.cfg” из папки плеера в папку игры.
4. Поставить этому файлу атрибут “только чтение”.

С этого момента игра будет запускаться в том виде, который ты “сохранил”.

RomaDova:

Классический не умеет? Тогда у меня какой, раз умеет? Классический вроде.
А насчет ссылок - я хочу, чтобы они только цветом обозначались, а то не красиво как-то

Там короче одну команду в строку кода с сылкой надо вписать, только я не помню эту команду, а посмотреть ближайшее время не смогу. Я такие ссылки по моему у Веты в «Сказка на ночь» или в «Новых похождениях кота филимона» видел.

<a class = ‘‘plain’’ href=“EXEC: gt ‘‘игра’’” >Играть</a> - это ссылка без подчёркивания в классике

class = ‘‘plain’’ - это за неё отвечает

Спс за код ссылки, давно искал.

Допустим игрок построил лесопилку в коде которой написано:Ежегодное_Дерево = Ежегодное_Дерево + 20.А как сделать что бы вся переменная Ежегодное_Дерево оставалась, но и преобразовывалась в обычную переменную дерево?
Можете помочь?

Ежегодное_дерево = дерево + 20 не?

где надо используешь <<дерево>> или <<ежегодное_дерево>>.

BiK, мне надо что бы если построена одна лесопилка(одна лесопилка даёт 20 дерева).Но мне надо что бы оно давало каждый раз после нажатия “Пропуск хода” дерево равное количеству лесопилок( а то есть если построена одна то 20, если две лесопилки то 40 и т.д).

Draka,

дерево = дерево + количество_лесопилок*20

Тогда ещё один вопрос.Почему если недостаточно ресурсов то не выскакивает сообщения.Да даже если всё есть то не чего не происходит?

if Камень > 100 or Камень = 100:
if Дерево > 100 or Дерево = 100:
if Деньги > 50000 or Деньги = 50000:
if Строители > 20 or Строители = 20:
Камень = Камень - 100
Дерево = Дерево - 100
Деньги = Деньги - 50000
Малый_Город = Малый_Город + 1
msg "Вы построили город!"
goto $curloc
else
 msg "Недостаточно ресурсов!"
 end
end
end
Aleks Versus Moderator 31.08.2014 05:08 (11 years ago)

Draka,
во-первых, у тебя не хватает одного end’а. Во-вторых, ты проверяешь четыре условия, а сообщения выводишь только при проверке четвёртого. Нужно объединить проверку всех четырёх условий в одном if.

if (Камень > 100 or Камень = 100) and (Дерево > 100 or Дерево = 100) and (if Деньги > 50000 or Деньги = 50000) and (Строители > 20 or Строители = 20):
    Камень = Камень - 100 
    Дерево = Дерево - 100 
    Деньги = Деньги - 50000 
    Малый_Город = Малый_Город + 1 
    msg "Вы построили город!" 
    goto $curloc 
else 
    msg "Недостаточно ресурсов!" 
end

Код с ошибкой, потому что код пишется по принципу “Условие (действие) : Результат”. После знака “:” не должно быть других таких знаков.

Вот так правильно:

if Камень>=100 and Дерево>=100 and Деньги>=50000 and Строители>=20:
  Камень = Камень - 100
  Дерево = Дерево - 100
  Деньги = Деньги - 50000
  Малый_город = Малый_город + 1
  msg 'Вы построили город!'
  gt $curloc
else
  msg 'Недостаточно ресурсов!'
end
end

BiK,
лишний “end”.

С рандомом у меня всегда были проблемы.Теперь уже жалею, что решил начать с игры посложнее.Но бросать игру уже поздно так как уже можно выпускать альфа версию игры.
Помогите с рандомом, где здесь ошибка?

if (Недовольство > 100 or Недовольство = 100):
 RAND (0,1)
 if rand = 0:
 msg 'Недовольное население объявило вам гражданскую войну!'
 Война = 1
 if Rand = 1
 msg 'Население устроило вам революцию и казнило вас!'
 goto 'Начало'
end

Log in or Register to post comments.