RU

Инквизиция I, авторы - Евген и AleKon

Евген #278 07.03.2011 17:59 479 comments 165206 views

Зацените и скажите будет ли так хорошо использовать инвентарь? Или лучше пихать картинки в доп описание?
Игра

Edited at 24.05.2011 04:07 (14 years ago)

Да какая разница? Шли уже.
А то я тут прошел камелот и войну орков но не впечатлился (

А они недоделки? только игру не распространяй:)

Формально доделки, только это их не спасает.
Конечно не буду распространять.

Возник вопрос. При нажатии на вещь ‘Железный шлем’ мне выдают ошибку

Локация: onobjsel
Место: при посещении
Строка: 90
Код ошибки: 114
Описание: Недопустимое название переменной/массива

На строке 90 у меня написано

$Железный шлем[0] = ‘Осмотреть:Железный шлем’

Может пробел убрать?

Да, именно так. Нужен знак “_”

Спасибо за помощь :lol:

Вы просмотрели миниатюру: Евген и Самостоятельность.

Да. Бывают просветления. Я игру тебе выслал, но два файла забыл. Там шрифт и ридми как установить шрифт. Ну думаю ты знаешь.

Значит так. Посмотрел я на твое творение. Перспектив тут явно больше чем в охоте на орков, хотя есть косяки которые надо править срочно.

И самое главное - система боя. Боевка должна развлекать и держать игрока в напряжении. Для игры про охоту на нечисть, боевка вообще центровая часть - ей надо уделить особое внимание. Если же боевка примитивная, то лучше пусть ее совсем не будет.

И что мы видим в инквизиции? Богатство обмундирования, диффиренцированная броня, хитовая система при которой врага надо пилить более десяти раундов. Это конечно предпосылка. НО как выглядит сам бой? ОДИН ВЫБОР. Вообще один. Жмешь атаку пока один из вас не поляжет и все.
Евген. Даже если ты добавишь туда “убежать” и “выпить лечебное зелье” это не сделает твою боевку интересной. Когда от действий игрока во время сражения ничего не зависит, сражение навевает только скуку и безысходность. Это совершенно критчиный момент. Думай о бое как о квесте. Он должен быть нелинейным и от выбора тактики должно что-то зависеть. На худой конец пусть дурацкая головоломка как в “Старграде”, но только не тупое жмаканье по одной кнопке.
И в любом случае, стоит сделать так чтобы инфа о хитах игрока высвечивалась в окне описания во время боя постоянно и динамически. Очень не удобно каждый раз лезть в меню чтобы посмотреть хиты.
Евген, скажи мне что боевка еще не доделана и там будет море тактики! Пожалуйста! Иначе игра мертворожденная.

Ну и по мелочи:
Не увлекайся так всплывающими сообщениями. Они утяжеляют интерфейс - как минимум половину этой инфы можно вынести в основное окно. И не надо заставлять человека писать название оружия да еще и со склонениями. Пусть номер выбирает из списка.
Подмастерье никогда не будет указывать кузнецу куда бить. Бугай с молотом называется “молотобоец” и скорее его можно считать подмастерьем кузнеца чем наоборот. Если уж нужен щуплый парнишка занимающийся делами, пусть будет приказчик. И что за идиотизм с выходом из разговора когда тебе надо три раза подряд сказать “извините передумал”? Заменяй такие вещи с прямой речи на команды или пиктограммы типа “<<<”. А то герой выглядит имбицилом.

И еще одно. Если в меню предмета всего один вариант, не надо делать меню. Пусть сразу результат высвечивается в описании. Думай об удобстве игрока.

Эмммм… Ну я думаю не только об эргономичности, но и об том что если начал делать менюхи, менюхи и продолжи. А вариант с “нажал и высветилось” мне не очень нравится из-за некрасивости и ощущения незавершённости игры. Понимаешь?

Ну как хочешь. Это все конечно вкусовщина.
Главное боевую часть перепилить.

Это же уже сделано. Надо ещё сделать описаний, потому что бой должен быть интересным, а не тупая тыкалка на кнопку.
З.Ы. МастерСет, Вот ты напихал кучу массивов в свои игры(там Вилла, Баллада). Вопрос: Зачем? Когда можно сделать всё легче с переменными.

Лично я не знаю как там без массивов обойтись.

Описания не спасут. Нужна тактика.

Всмысле?
Есть такой вопрос.
Для одного музончика у меня написано

if isplay('Music\Play\'+$music+'.mp3'):exit
IF $music='1': 
  PLAY 'Music\Play\'+$music+'.mp3' 
END

А для 2го нужно написать так?

if isplay('Music\Play\'+$music+'.mp3'):exit
IF $music='1': 
  PLAY 'Music\Play\'+$music+'.mp3'