RU

Обсуждение игр с QSP-Compo 2011

Dark[Ol(U23)leneri] #34 08.05.2011 20:35 86 comments 59649 views

Ахахахахха, я единственный, кого убил Груумш в игре Краева? хДДД

AleKon:

Как так? Ведь это же КНИГИ-игры, здесь должно быть приличное количество текста. Например, в моей будущей игре, возможно, будет куча текста. Ты не будешь в нее играть?

Думаю, имелась в виду подача всего текста сплошняком на одной странице. Мол на, читай. А вот постепенная подача большого материала не так уж сильно напрягает, ведь ты не знаешь сколько еще предстоит прочитать =)

Martin Doriel:

А вот постепенная подача большого материала не так уж сильно напрягает, ведь ты не знаешь сколько еще предстоит прочитать

В самом деле ) Просто наши глаза подсознательно предупреждают нас об опасности - КУЧА БУКВ!! (следовательно, куча работы для сетчатки глаз и передних долей мозга). Надо и то, и другое обмануть )

AleKon,
никакого “технического образования” у меня нет, не сочиняй. Мои вкусы никак не относятся к моему образованию. Хватит уже обсуждать мое мнение об играх, и спорить с ним, лучше сами игры обсуждайте.

AntiPod,
Со мной та же фигня. Поэтому пытаюсь в Инквизиции писать по минимуму.

AleKon:

Как так? Ведь это же КНИГИ-игры, здесь должно быть приличное количество текста. Например, в моей будущей игре, возможно, будет куча текста. Ты не будешь в нее играть? sad

Конечно буду. Здесь, как правильно заметили ранее, важно порционная подача текста. Чтобы не было так, что сюжет развивается лишь на 2 из 10 локаций, которые захламлены текстом.

Евген:

AntiPod,
Со мной та же фигня. Поэтому пытаюсь в Инквизиции писать по минимуму.

Но окружение и прочие мелочи тоже важны! Нельзя же написать: ты в комнате. Тут есть нож и стол. =)
Признаться, побаиваюсь за литературный стиль Инквизиции, но время покажет.

AntiPod:

Конечно буду. Здесь, как правильно заметили ранее, важно порционная подача текста. Чтобы не было так, что сюжет развивается лишь на 2 из 10 локаций, которые захламлены текстом.

Успокоил )

AntiPod:

Признаться, побаиваюсь за литературный стиль Инквизиции, но время покажет.

Кхе-кхе … *подал голос второй автор Инквизиции* )

AleKon:

Кхе-кхе … *подал голос второй автор Инквизиции* )

Нечего было аватару менять - я уже привык =)
Когда выйдет то инквизиция?

AntiPod:

Когда выйдет то инквизиция?

О-о-о-о, дорогой друг, если я установлю рамки, то, скорее всего, заброшу её, а так жди где-то… Незнаю… Может летом, а может позже. Вся фигня в том что я уезжаю летом всегда. Но могу точно сказать, что 30-40% игры мы сделали.

AntiPod:

Нечего было аватару менять - я уже привык

Сейчас поменяю еще раз, извини )

AleKon:

Сейчас поменяю еще раз, извини )

Нет нет, я и к этому привык =)

Мои обзоры (пока первая часть).

Игры расставлены в порядке от худшей к лучшей.

ВНИМАНИЕ!!! Местами возможны спойлеры.

Алхимия

Идея получения новых объектов комбинацией существующих, конечно, интересная (хотя, как говорят, неоригинальная), однако не могу сказать, что получил море удовольствия от игры. Проблема прежде всего в том, что подбор комбинаций не всегда логичен (например, я до сих пор не могу понять, почему змея=червь+болото),
что в сочетании с большим количеством… эээ… исходного материала требует просто-таки невероятного объема поисков методом проб и ошибок. Если учесть, что все объекты располагаются в окне инвентаря без возможности их хоть как-то упорядочить, то на пробы и ошибки накладываются еще километры (если преувеличение, то небольшое) скроллов. В общем, я сломался после того, как “создал” 126 объектов из 129 возможных и попробовал все логичные на мой взгляд комбинации для получения оставшихся, а они не сработали.

Правда, за что я автору реально благодарен, так это за то, что он ограничился созданием каждого объекта всего лишь из двух исходных компонентов, а не из большего количества.

Оценка: 2 балла

Бетономешалка

Игра очень необычна и напоминает песню в стиле панк. К сожалению, иных достоинств мне разглядеть в ней не удалось, а панк-стилистика в общем и целом мне не очень близка (хотя отдельные произведения и даже исполнители входят в число любимых). Отсюда такая невысокая оценка.

Оценка: 3 балла

Студент медвуза

Я так думаю, только ленивый не пнул “Студента” по поводу того, что он очень уж похож на игру Веты со второго конкурса “Вжж”. Поэтому я этого делать не буду, а просто поверю автору на слово, что указанное сходство является чисто случайным.

Впрочем, это не помешает мне поразмышлять о том, как же можно добиться бОльшей самобытности игры. На мой взгляд, потенциал для этого есть, и заключается он прежде всего в специализации учебного заведения, в которое поступил наш ГГ. К счастью, это не какой-то там филологический, физкультурный или, прости Господи, юридический, а - Медицинский! Сколько связанных с ним чУдных - реальных и выдуманных - историй можно нарыть, начиная от случая на дне открытых дверей в Меде и заканчивая байкой про двух голодных студентов, препарирующих труп в анатомичке! Если пропустить весь этот материал сквозь себя и творчески его осмыслить, на выходе просто обязано полчиться нечто выдающееся…

Впрочем, не буду навязывать автору своих идей. Просто пожелаю его произведению дрейфовать в сторону как можно большей оригинальности и непохожести на других. Тем более, что на данном этапе это сравнительно несложно - “Студент медвуза” пока не более, чем короткая демка.

Оценка: 3 балла

Возвращение героя

РПГ, как я уже не раз говорил, не относится к моим любимым разновидностям игр. Поэтому любому произведению этой направленности приходится со мной нелегко, особенно с учетом того, что еще не успели выветриться воспоминания о прошлогодней “Куртуазной балладе” - одном из лучших известных мне представителей жанра.

Что ж, в этом смысле “Возвращение” полностью оправдало ожидания. Сыграть тут можно за три стороны конфликта, но у меня “срослось” только с горожанами (у повстанцев и орков яуспешно “заваливался” на второй миссии - встрече с гонцом от потенциальных союзников. И не потому, что я такой тупой - просто гонец так и не появлялся). “Порадовали” внезапные смерти - особенно в конце игры, когда я заваливался в логово к бандитам, в шахту к повстанцам или в лагерь к оркам не один, а в сопровождении мощного отряда. В ходе финальной битвы можно нанести удар по вражьему отряду такой силы, что, скажем, из 24 оставшихся там человек убьешь сразу 74. Правда, вражий отряд и после этого оказывается в состоянии нанести ответный (причем зачастую смертельный) удар.

Одно из реальных достоинств игры - ее краткость.

Оценка: 4 балла

ААааа, обзоры uux-а! Хочу-хочу-хочу :)

Господи… Возвращение - 4 балла? *Бьёт себя об стену*

Жюри в курсе, что до конца голосования осталось меньше двух недель?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 19.05.2011 09:57 (14 years ago)

Краев улучшает игру) Глядишь, скоро настоящая РПГ будет)

Log in or Register to post comments.