RU

Баги QSP-плееров под Linux

MasterSet #11 27.05.2011 18:35 14 comments 11473 views

Давайте обсуждать их тут.

Вот у меня, например, версия QSP для Linux (x86_64) раборает, но звуки проигрывает с чудовищными помехами. При том что сами исходные mp3-шки играются на ура.

Edited at 27.05.2011 18:37 (14 years ago)

QSP при сборке использует те библиотеки, что есть в системе. Видимо, глючит именно эта библиотека. MP3-плеер в линуксе этими библиотеками не пользуется, поэтому нормально проигрывает.

И как же быть?

Пересобрать QSP

Как будто мне это что-то говорит

Ну ты же очень умный :)

Ты взял уже собранный QSP? т.е. скачал и все?

теперь придется помучиться. Скачать исходный код и собрать его руками. Это не настолько сверх-сложно. Но непросто. И интересно.

Нах такие интересности. У меня их хватает.

Значит будешь испытывать мучения с музыкой в QSP

Не буду, я просто останусь на вендовом плеере

А кстати, еще у меня в этом плеере адски тормозять wait-ы

Существует ли стабильная версия классического плеера для Линукса? Мне не актуально, но просто интересно. Если да - дайте ссылку, пожалуйста.

Странно, что “тормозят wait’ы”. Можно попробовать пересобрать QSP под Linux вручную - в репозитории есть соответствующий скрипт. Только у меня никак не дойдут руки обновить патч для wxWidgets.

Да уж дотянись как-нибудь :)

нашел переработанный патч для wxWidgets-2.9.1. где-то с год назад собирал у себя.
http://fedorchenko.net/src/wxWidgets-2.9.1-qsp-1.diff
qsp я собирал r615 (там потом какие-то изменения в движке, не знаю как сейчас.).
единственное и плейер подпатчить надо бы немного. ‘' в путях, вроде не понимает.

Log in or Register to post comments.