RU

QSP-Compo 2012, обсуждение правил, организации, сроков и т.д.

Вета #179 01.06.2011 13:52 67 comments 31830 views

MasterSet, а меня возьмешь в жюри на сл конкурс? :)

Некс, а эти нововведения в правилах они окончательные или обсуждение может что-то изменить? Например, у меня один пункт вызвал недоумение, а другой противоречит моим убеждениям.
Кстати, что с заявками? Кому слать, куда и в какой форме?

Обсудили на канале.

Первая заявка.

Автор: Евг
Название: Вкуси
Описание: Невинная маленькая девочка в погоне за своим счастьем опускается все ниже и ниже. В занимательном квесте от создателя “Белого бычка” вас ждет удивительный маленький мир злоупотребления говорящими напитками, закрученный в водоворот приключений.

Nex:

Невинная маленькая девочка в погоне за своим счастьем опускается все ниже и ниже.

Настолько двусмысленных фраз ещё не встречал.

Nex:

1. Бонусный балл за масштабность. Дается игре, прохождение которой хотя бы одним из членов жюри заняло не менее одного часа.

Охохо, прошу отбирать судей, которые выдержат настолько длинную игру. Это не я.

Nex:

прием игр до 31 марта 2012 включительно, прием багфиксов и доработок до 30 апреля включительно.

Что-то непонятно. Автор может сдать и дичайшую недоработку, но сможет переделать и досдать в течении месяца?

Я почитала эти правила и поняла, что не хочу писать на кусп-компо.
Что за ерунда про бонусные баллы? Если я напишу игру, где будет текста на 3 часа, но минимум интерактива, мне дадут бонусный балл? Где я должна брать НУЖНЫЕ мне легальные картинки и музыку, при полном неумении рисовать и делать что-то в фотошопе?! Почему я должна делать это в ТЕКСТОВЫХ играх. Вы на квестере что ли пересидели?! Что за сроки такие расплывчатые и доработки?
Мое резюме - это капец, ребята.

Antipod:

Настолько двусмысленных фраз ещё не встречал.

Тем и живем :)

Antipod:

Nex:

1. Бонусный балл за масштабность. Дается игре, прохождение которой хотя бы одним из членов жюри заняло не менее одного часа.

Кстати, к слову, я Флюоресцент проходил больше часа на прошлом кускпко :) И это было мой первый фаворит на конкурсе. Но это не означает ни в коем случае, что чем игра больше, тем она лучше. Просто так совпало.
Вообще, на ifcomp, кажется, было это правило, что оценивающий должен проходить любую игру не более получаса(какой-то определенный срок) и по истечении данного срока ставить игре оценку. А потом можно делать что угодно - доигрывать или переходить к следующей игре, но оценку менять уже нельзя. Получаются более менее одинаковые условия. А тут мы видим обратную картинку :) И представьте только этих бедных судей с будильниками под мышкой, фиксирующих время прохождения до минуты :)
Но к этому конкретному пункту у меня претензий практически нет.

Мы отбираем.

Автор может сдать и дичайшую недоработку, но сможет переделать и досдать в течении месяца?

Теоретически, может рискнуть. Если он за оставшееся время не успеет привести игру в достойный вид - сам будет в этом виноват.

Если я напишу игру, где будет текста на 3 часа, но минимум интерактива, мне дадут бонусный балл?

Нет.

Где я должна брать НУЖНЫЕ мне легальные картинки и музыку, при полном неумении рисовать и делать что-то в фотошопе?!

Можно найти художника, попросить кого-то помочь с оформлением, найти подходящие картинки и музыку, распространяемые по свободной лицензии. А можно обойтись вообще без картинок-музыки, сосредоточившись на тексте.
Если автор принципиально желает вставить в игру нелегальный контент, то он может это сделать, просто он не получит бонусный балл.

Что за сроки такие расплывчатые и доработки?

Сроки четкие. Что именно непонятно?

Обсудили с Ветой на канале.

Некс и соорганизаторы, будьте добры тогда предоставить адреса ресурсов, где простые авторы могут взять легальный контент для своих игр. Ибо я вот ни одного не нашла. Требовать их с вас считаю справедливым, ибо именно вы придумали такое правило.

Хочу внести ясность. Правила Некс писал единолично и внедрять их будет так же.
Я просто член жюри )

Серый_Волк #10 07.11.2011 12:24 (14 years ago)

Пожалуй, тоже тезисно напишу всякого.

1. Название конкурса мне не нравится. Я не понимаю, каким образом “нешаблонное название привлечет на конкурс самые неожиданные игры”. Название может быть нешаблонным, но при этом оно должно иметь хоть какую-то привязку к сути конкурса, нет?

2. Бонусный балл за чистоту авторских прав в литературной части мне нравится.
Бонусный балл за наличие в текстовой игре авторского оформления мне не нравится. Авторы, которые принципиально не используют картинки и музыку в текстовой игре, не должны ставиться в заведомо более слабое положение.
С целью обретения хоть какого-то равновесия предлагаю: начисление бонусного балла за легальное оформление оставить на усмотрение каждого члена жюри индивидуально. А не начислять этот балл к сумме баллов, набранных игрой по результатам голосования, как /насколько я понимаю/ это задумывается делать.

3. Хотелось бы привлечь в жюри новые лица. Ещё в том году я предлагал позвать ребят из числа тех, кто активно пишет толковые комментарии на страницах каталога игр. Больше всего в этом амплуа мне запомнились Дониматор, Antipod и nomad.

Серый_Волк:

nomad

А это не тот, у которого домики набигают?

Номада в жюри!

Ajenta,
хорошо, помогу с этим. Вы тоже не стесняйтесь вносить свою лепту.

Название конкурса мне не нравится.

А мне нравится. А все предыдущие типа “волшебное кружево”, “полет фантазии”, и прочая преснота не нравятся. Но ты можешь предложить свое название. Можешь даже сотню. Если одно из предложений понравится мне больше чем “Мамонт внутри”, я поменяю название. Конкурс еще не запущен, у вас есть шанс.

Авторы, которые принципиально не используют картинки и музыку в текстовой игре, не должны ставиться в заведомо более слабое положение.

Они и не ставятся. Если в игре нет картинок и музыки, она считается “чистой” и получает бонусный балл.

Antipod отказывается играть в игры более одного часа, ну и я не хочу брать в жюри авторов, участвующих в конкурсе. Чтобы обязанности жюри не отвлекали от написания игры, а написание игры не мешало исполнять обязанности жюри.

nomad давно не появлялся, но я выкопал его e-mail, напиши ему, пригласи в жюри. Его адрес я написал тебе в ЛС.

Дониматор, по всем признакам это чей-то виртуал… Но, почему бы и нет? Пригласи и его тоже, его адрес у тебя в ЛС.

Хотелось бы привлечь в жюри новые лица.

Поддерживаю.

Log in or Register to post comments.