Насчет списков...
Народ, а помнится раньше у вас были списки в формальном языке куспа, а теперь их уже давно нет. Вот я хочу задать вопрос, а пригодились ли вам списки вообще? И почему вы их убрали?
З.Ы.
В какой-то степени ответы на эти вопросы мне ясны, но хочу узнать ваши ответы на них. И это чисто из собственного интереса спрашиваю. ;)
Впервые слышу.
Разве?! Я помню, что было такое в куспе, вот только версии не помню. В урке точно быть такого не могло!
В общем, если точно не было, то просто так и скажите, тогда вопрос само собою автоматически отлетает. ;)
Скажите мне серому, а что такое эти списки вообще и зачем они бывают нужны?
MasterSet,
это способ организации данных, альтернатива массивам.
Списки еще можно использовать, как перечисление состоящие из строк. Например, нужно зациклить хождение персонажа (NPC) по локациям, для этого раньше брали списки (они последовательные) и использовали инкремент (+1, но в понимании списков), а потом чисто брали из списка название локации. Я бы и сказал бы, что перепутал это с массивами (читал с вашего форума, то ли из справочника по куспу старому), но я точно помню, что там были списки.
Ну, массивы для таких задач по-моему вполне адекватны.
Что-то вроде списков будет в следующей версии.
Byte:
Что-то вроде списков будет в следующей версии.
А раньше их разве не было?!
Сейчас есть массивы.
Блин, вспомнил, где я их откопал. Пардон, что спросил здесь, но вижу эта темка тоже кое-что приоткрыла в плане куспа, так что польза все же есть от моего вопроса. В общем, тема списков используется в RTADS, даже то, что я описал на сайте Гранкина.
Хорошо, тему закрываю, удалю позже.