RU 📌 Pinned

Кто что пишет?

Ajenta Moderator 16.06.2011 06:11 266 comments 125231 views

Вот и лето пришло…
Кто что пишет - колитесь :) Ну, кроме Инквизиции, конечно, про неё мы итак все знаем.
У кого какие планы творческие? Кто намерен участвовать в сми и криле?

Oliver:

Можно, о великий, мне принять участие в тестинге.

Конечно, я бету выложу.

Пишу две игры, но хочу сосредоточиться на одной, дабы завершить уже хоть что-то. Первая игра - карточная. Таких много: две башни, надо уничтожить башню соперника, а свою отстоять. Эта игра пока на ранней стадии. Вторая - детектив с примесью мистики. Что-то в духе Лавкрафта, слегка смахивает на ужас Архаэма. Эта игра уже имеет каркас, осталось сделать около 20-25%. Как думаете, над какой игрой сейчас работать?

Hungry,
О, хочу хочу Лавкрафта, давай дописывай! :)

Хорошо, его как раз немного осталось. Надеюсь, багов будет не сильно много.

Hungry, карточная в стиле чего?) Просто интересно на сколько это реально реализовать в QSP)

Ну, таких карточных дофига. Есть две башни, каждый игрок берет и разыгрывает карты, они наносят урон башням, создают существ, заклятья кастуют, строят шахты и алтари. Кто первый уничтожит башню соперника, тот и победил.

Hungry, да, по тип таких игр я встречал очень много) А ты пишешь алгоритм для искусственного интеллекта, или просто разрабатываешь игру на двоих человек по очереди чтобы ход друг другу передавать?

ИИ разрабатываю. Но сейчас дописываю другую игру, как закончу, займусь картами.

Давайте колитесь кто чем занимается? Кто пишет масштабные рпг? Кто хоррроры и выживания? Или все только купаются и загорают, и забросили написание игр на лето?

Aleks Versus Moderator 29.07.2016 14:58 (9 years ago)

Очень медленно пишу бродилку по даче.))) Игра маленькая, но давняя. Когда-то была написана почти наполовину. Споткнулся на боёвке. Когда вспомнил, оказалось, что переделывать нужно не только боёвку и тысячу раз поблагодарил провидение, что не позволило мне дописать до конца. Так что решил испытать на игре свой движок.

Когда проходил “blackroom”, возникло чувство, что теперь моя игра будет выглядеть плагиатом. (
Когда увидел “дачный треш” с главным героем Дениской, возникло чувство, что меня сплагиатили.
Потом вспомнил, что тема зловещего загородного домика заезжена до дыр, поэтому ничего удивительного, что аж дважды столкнулся с такой же. Покорил себя за дурость и лень, и продолжаю писать. Надеюсь, мир и персонажи вывезут, и игра не будет отдавать банальщиной.

Уже очень давно занят своим проэктом РПГ, фэнтези сеттинг. На данном этапе готова боевая система, которая включает: атаки оружием; переключения режима оружия(оружие может иметь несколько режимов использования); перемещение по упрощенной специально под игру сетке поля; магию трёх систем с уже готовыми малым количеством заклинаний(воздействия на одну цель, воздействия на несколько целей, воздействие на разную по форме площадь, призыв союзных существ); боевые способности существ, к примеру особенные воинские удары или ещё что можно придумать; положительные и отрицательные эффекты для персонажей; положительные и отрицательные эффекты для клеточек поля боя. Написан несложный искусственный интеллект, с которым я уже успел поиграть. Что делаю на данным момент: усложняя искусственный интеллект, думая над более интересными алгоритмами; подготавливаю систему характеристик персонажа; работаю над самим фэнтези сеттингом.
Если коротко, то фактически боевой движок готов :)

Storm,
Хм… Практически, ты сделал самое сложное(с моей стороны виденья), и осталось лишь налечь на фантазию, и забацать неплохой, а может и шедевральный, сюжет.
Конечно же я твой фэн, и жду любую РПГэху от тебя, с пеной у рта.

Oliver, нет, самым сложным на данном этапе как раз и оказался искусственный интеллект. У меня есть простой алгоритм поведения, но он многого не учитывает, из-за чего его логика поведения простая. Я хочу написать более комплектный ИИ, который “мыслит” глобально, учитывая множество факторов. Вот это и есть самая сложная задача на данный момент.

Storm,
Ну ты ведь Шторм, тебе всё по плечу… или что у тебя там.

Ну я написал генератор который создает фентези мирок, городшки, таверны, леса поля и прочую атрибутику. Сделал даже так ,что генератор не подвисает в начале игры ,почти вся генерация идет по ходу игры и из за этого можно сгенерировать мир практически любого размера. В действующей заготовке у меня мирок 100.000.000 внешних локаций. Боевой движок привинтил из истребления, опробовал кое какие новые фишки. Вообщем движок практически готов, бери и делай игру. И тут я застрял. Никаких годных сюжетов не идет в голову.

Log in or Register to post comments.