Кто что пишет?
Вот и лето пришло…
Кто что пишет - колитесь :) Ну, кроме Инквизиции, конечно, про неё мы итак все знаем.
У кого какие планы творческие? Кто намерен участвовать в сми и криле?
Oliver, бывает :)
Svartberg, а РПГ ты забросил что ли?
Вета, думаю да. Сейчас пока активно работаем с этим проектом. Во всяком случае, добились больших результатов. Да и на него планы довольно большие. Однако, время покажет)
Svartberg:
Вета, думаю да. Сейчас пока активно работаем с этим проектом. Во всяком случае, добились больших результатов. Да и на него планы довольно большие. Однако, время покажет)
Блин, жалко. Я так рассчитывала в рпг поиграть. (((((
Ajenta, ну данная игра имеет некоторые рпг элементы)
Svartberg,
Не, стратегии это уже совсем не то. (
Сейчас пишу симулятор выживания (знаю, что на нашем форуме это не очень приветствуется), с неким вспомогательным сюжетом (по мотивам книги “По звездам пса” П.Хеллера и игры The Long Dark). У меня вопрос, и он про другое.
Параллельно решил начать делать небольшую игру с сюжетом. Сам сюжет мне очень дорог, по этому и взялся. Завязка - это начало одной известной сказки Андерсена, а дальше мы уже начинаем влиять на события. Вопрос в следующем - допустимо ли зацитировать отрывок перевода сказки Андерсена в одной из локаций (типа “…Холодным зимним вечером…” Г.Н.Андерсен, сказка такая-то)? Даже, если я укажу автора и переводчика, не создаст ли это проблем для Форума при допуске к публикации и при самой публикации здесь этой игры?
Wol4ik,
Всё нормально, никаких проблем не будет.
Спасибо большое! Вот теперь дело лихо пойдет.
Wol4ik,
Сегодня цитирование или бесплатное использование отдельных элементов или отрывков произведения другого автора в собственной работе законодательство России допускает без какого-либо согласования с правообладателем. Вот цитата из 4-й части Гражданского кодекса РФ:
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях:
«1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати».
Aleks Versus,спасибо за такую подробную справку. Я укажу в начальной локации игры автора оригинального текста, чтобы само повествование не было перегружено ковычками и библиографическими ссылками. Еще на всякий случай help встрою с пояснениями.
Всем добрый день, вопрос скорее к Нэксу или опытным завсегдатаям нашего форума. Дописал игру, и имею два архива
1) Пака только с игрой и контентом
2) Папка со сборкой - полный комплект для запуска игры вместе с плеером QSP
Где, на какой ветке, или еще в каком-то другом месте её тут у нас опубликовать, чтобы она вышла на всеобщее обозрение?
Как пройти премодерацию до публикации на какой-либо ветке или в профиле, чтобы игра была рассмотрена для помещение ее в библиотеку “Игры” (там где “Один в снегах”, “Ведьмочки”, “Цветохимия”…)?
p/s. Разумеется, ее нельзя поставить в один ряд с этими играми, но я старался выполнить игру на высоком уровне качества (визуального, а не в плане кодинга, кодинг достаточно корявый).
Попробую опубликовать в песочнице.
Wol4ik,
можно самостоятельно опубликовывать в песочнице (то есть в теме на форуме), а можно выложить в каталог через “Меню пользователя”.
Игры в каталоге от новых авторов проходят обязательную модерацию.
Твоя игра “Алиса - девочка со спичками”?
Ты опубликовывал в каталог и забыл прикрепить файл с игрой.
Описание игры (чтобы заново не набирать)
“Альтернативная версия событий сказки Андерсена, о замерзающей девочке. Небольшая игра с элементами Sandbox - изменяемый мир, альтернативные концовки. Поставляется в виде сборки, готовой к запуску.”
Я её удалил, чтобы не было путаницы. Опубликуй заново, и не забудь приложить архив с игрой.
Nex, недавно была проблема у другого автора. Тоже не вкладывалась, может мы что не так делали (письмо о том, что игра опубликована приходило, размер сборки маленький). Файл я прикреплял. Попробую еще раз.
p.s. попробовал еще раз. Пишет, что запись с данным названием уже существует.
просто, если она ляжет в Песочницу, то она уже не попадет в список игр.
Если она всё-таки опубликуется и пройдет премодерацию, то ее хотелось бы положить в Стратегии/симуляторы (содержит компоненты симулятора).