RU 📌 Pinned

Кто что пишет?

Ajenta Moderator 16.06.2011 06:11 266 comments 125238 views

Вот и лето пришло…
Кто что пишет - колитесь :) Ну, кроме Инквизиции, конечно, про неё мы итак все знаем.
У кого какие планы творческие? Кто намерен участвовать в сми и криле?

Oliver, бывает :)

Svartberg, а РПГ ты забросил что ли?

Вета, думаю да. Сейчас пока активно работаем с этим проектом. Во всяком случае, добились больших результатов. Да и на него планы довольно большие. Однако, время покажет)

Svartberg:

Вета, думаю да. Сейчас пока активно работаем с этим проектом. Во всяком случае, добились больших результатов. Да и на него планы довольно большие. Однако, время покажет)

Блин, жалко. Я так рассчитывала в рпг поиграть. (((((

Ajenta, ну данная игра имеет некоторые рпг элементы)

Svartberg,
Не, стратегии это уже совсем не то. (

Сейчас пишу симулятор выживания (знаю, что на нашем форуме это не очень приветствуется), с неким вспомогательным сюжетом (по мотивам книги “По звездам пса” П.Хеллера и игры The Long Dark). У меня вопрос, и он про другое.

Параллельно решил начать делать небольшую игру с сюжетом. Сам сюжет мне очень дорог, по этому и взялся. Завязка - это начало одной известной сказки Андерсена, а дальше мы уже начинаем влиять на события. Вопрос в следующем - допустимо ли зацитировать отрывок перевода сказки Андерсена в одной из локаций (типа “…Холодным зимним вечером…” Г.Н.Андерсен, сказка такая-то)? Даже, если я укажу автора и переводчика, не создаст ли это проблем для Форума при допуске к публикации и при самой публикации здесь этой игры?

Wol4ik,
Всё нормально, никаких проблем не будет.

Спасибо большое! Вот теперь дело лихо пойдет.

Aleks Versus Moderator 28.12.2016 16:39 (9 years ago)

Wol4ik,

Сегодня цитирование или бесплатное использование отдельных элементов или отрывков произведения другого автора в собственной работе законодательство России допускает без какого-либо согласования с правообладателем. Вот цитата из 4-й части Гражданского кодекса РФ:
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях:
«1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати».

Aleks Versus,спасибо за такую подробную справку. Я укажу в начальной локации игры автора оригинального текста, чтобы само повествование не было перегружено ковычками и библиографическими ссылками. Еще на всякий случай help встрою с пояснениями.

Всем добрый день, вопрос скорее к Нэксу или опытным завсегдатаям нашего форума. Дописал игру, и имею два архива

1) Пака только с игрой и контентом
2) Папка со сборкой - полный комплект для запуска игры вместе с плеером QSP

Где, на какой ветке, или еще в каком-то другом месте её тут у нас опубликовать, чтобы она вышла на всеобщее обозрение?
Как пройти премодерацию до публикации на какой-либо ветке или в профиле, чтобы игра была рассмотрена для помещение ее в библиотеку “Игры” (там где “Один в снегах”, “Ведьмочки”, “Цветохимия”…)?

p/s. Разумеется, ее нельзя поставить в один ряд с этими играми, но я старался выполнить игру на высоком уровне качества (визуального, а не в плане кодинга, кодинг достаточно корявый).

Попробую опубликовать в песочнице.

Wol4ik,
можно самостоятельно опубликовывать в песочнице (то есть в теме на форуме), а можно выложить в каталог через “Меню пользователя”.

Игры в каталоге от новых авторов проходят обязательную модерацию.

Твоя игра “Алиса - девочка со спичками”?
Ты опубликовывал в каталог и забыл прикрепить файл с игрой.

Описание игры (чтобы заново не набирать)
“Альтернативная версия событий сказки Андерсена, о замерзающей девочке. Небольшая игра с элементами Sandbox - изменяемый мир, альтернативные концовки. Поставляется в виде сборки, готовой к запуску.”

Я её удалил, чтобы не было путаницы. Опубликуй заново, и не забудь приложить архив с игрой.

Nex, недавно была проблема у другого автора. Тоже не вкладывалась, может мы что не так делали (письмо о том, что игра опубликована приходило, размер сборки маленький). Файл я прикреплял. Попробую еще раз.

p.s. попробовал еще раз. Пишет, что запись с данным названием уже существует.
просто, если она ляжет в Песочницу, то она уже не попадет в список игр.

Если она всё-таки опубликуется и пройдет премодерацию, то ее хотелось бы положить в Стратегии/симуляторы (содержит компоненты симулятора).

Log in or Register to post comments.