RU

Филимон 2 (Новые приключения бравого кота Филимона) от автора WladySpb

Nex Moderator 30.11.2011 19:32 4 comments 5425 views

Игра здесь: Новые приключения бравого кота Филимона.

Новые приключения бравого кота Филимона,
Чистокровного потомка сфинкса и персиянки,
Покорителя необитаемого острова
или
и целого писка мало

На этот раз приключения подстерегли Филимона на шхуне.
Дикие, агрессивные крысы заполонили корабль, и чтобы справиться с ними, Филу придётся постараться!

В игре есть пять достижений. Какие? Найдите сами)

Делимся впечатлениями об игре. Свои мысли напишу чуть позже.

Осторожно, спойлеры.

Spoiler

Про то, что отвертку нужно сделать четырьмя вариантами, писали уже не один раз.
“отвёртка”, “отвертка”, “отвёртку”, “отвертку”.
При этом следует строку привести к нижнему регистру, то есть “Отвертка”=>”отвертка” (функция $LCASE).

Еще неочевидная загадка - куда деть отравленную рыбу. Нужно хотя бы намекнуть игроку, куда ее следует положить.

Ну а то, что крючок на столе капитана появляется только после второго посещения, я считаю нечестной загадкой. Здесь тоже можно сделать подсказку или как-то подвести игрока к этому. А можно сделать еще одну загадку. Например, в каюте темно, а с иллюминатора можно отдернуть шторку и тем самым осветить стол.

В целом, игре не хватает идеи противостояния. Крысы безлики, они покорно мрут, как правило вдали от игрока. Никакой борьбы не ощущается. Вот если сравнить с игрой близкой по замыслу, “Хроника борьбы с тараканами”, там явно чувствуется напряжение и борьба. Война идет лицом к лицу. Можно было бы крыс тоже сделать одушевленными и наделить некой ролью. Для этого даже не потребуется менять сюжет игры - достаточно будет вставить несколько небольших сцен, как крысы грозятся Филимону отомстить, как удирают от него, как пытаются строить пакости. Можно запускать эти сцены по одной после каждого убийства, тогда игрок будет ощущать продвижение по сюжету, а это очень важно. В той же “войне с тараканами” реализован хороший прием - обстановка квартиры меняется по мере продвижения сюжета, это придает динамики игре. В нынешнем Филимоне этого нет, просто 1 крыса -> 2 крысы -> 3 крысы, ходим решаем пазлы.

Привет всем!
Ответьте, пожалуйста, WladySpb на сайте в последнее время появляется? Я обнаружил в игре «Новые приключения бравого кота Филимона» баг и недоработку, и у меня имеются некоторые соображения по их исправлению.
Если WladySpb долго нет, то я могу здесь, на форуме, о них написать?

snail,
в последнее время, давно не появлялся. Могу дать адрес его e-mail, в ЛС. Или оставь багрепорт здесь на форуме, в надежде, что он сюда зайдёт. Рекомендую всё же на e-mail написать.

Log in or Register to post comments.