RU

DropBox

Nex Moderator 13.06.2012 18:05 7 comments 5412 views

Многие уже конечно в курсе, есть такой сервис - DropBox.

Штука очень полезная.

1. Позволяет работать с одними и теми же файлами из любого места - с любого компьютера доступна папка, которая синхронизируется “на лету”. Я, например, работаю на двух домашних компах - один Windows, другой MacOS, плюс еще еще на работе комп, так что для меня эта штука незаменимая. В любой момент мне доступна последняя версия файлов над которыми я работаю, без всяких SVN либо копирований туда-сюда.

2. Позволяет публиковать файлы в интернете, простым копированием ссылки на файл. Тоже удобно, не нужно париться с заливкой на файлохостинг, достаточно перетащить файл в папочку и тут же скопировать и опубликовать ссылку. При этом файл можно впоследствии обновлять - ссылка останется рабочей.

3. Позволяет расшаривать папки для коллективной работы. С этим пока еще не работал, хватало пересылки файлов через Скайп, но сама возможность радует, вижу в этом хорошие перспективы для совместного творчества.

4. Позволяет работать с папкой DropBox как с обычной “локальной” папкой, без лишних действий. Очень удобно, копируешь или сохраняешь файл в папку, хоть в Проводнике, хоть файл-менеджером, он тут же автоматически заливается на сайт.

5. Ну и наконец, то, что я для себя совсем недавно открыл - в нем есть возможность восстанавливать случайно удаленные файлы, а также смотреть “ревизии” - версии файлов. Такая мини-система контроля версий. Испортил например файл, случайно, потом опомнился, взял и откатил его на предыдущую версию. Файл нельзя откатить на версию старше 30 дней, но это вряд ли кому-то помешает.

Пользуюсь, не нарадуюсь. Если кого-то привлекли перечисленные “фишки”, приглашаю попробовать. Ну и кто уже пользуется, пишите отзывы.

Edited at 13.06.2012 18:07 (13 years ago)

Nex,
Замени ссылку на реферальную, бесплатно добавят тебе еще некоторое весомое количество Mb.

Martin Doriel,
мне пофигу на количество места. Я же фотоальбомы и музыку там не храню, рабочие файлы не так много занимают.
Сейчас у меня 3.25 гигабайт, вряд ли мне станет тесно в ближайшие год-два.

Nex,
Пользуюсь уже пару месяцев, очень рад. Создали общую папку на 10 человек, каждый может получить доступ к файлам когда хочет. Особенно приятно, что есть приложение для андроида, можно с дата-кабелями не париться. Ну и кроме того есть синхронизация по локальной сети, что тоже очень удобно.
Присоединяйтесь и вы!

Не серчай, просто здравое предложение)

Установил себе ради интереса. Вещь, да)

Мы с Евгом и Аджентой давно уже юзаем для совместного творчества :) Очень удобная штука. Вот недавно Вервольфа туда подключили тоже )

Подтверждаю.

Log in or Register to post comments.