RU

Баги в играх

Харч #722 29.12.2012 13:50 20 comments 14877 views

Берем игру: https://qsp.org/games/11-vzglad-iz-korobki

При попытке взять плату - ошибка. Даже если ввести правильные данные. Так же вроде были ошибки в новых приключениях кота Филимона. На компьютере “Взгляд из коробки” работает. Не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить, как исправить данные ошибки? Или это уже проблема плеера? А если проблема плеера, то как связаться с автором для сообщения ему об ошибке?

Харч,
спасибо за багрепорт. В игре “Взгляд из коробки” использовалась форма оператора INSTR, несовместимая с новой версией библиотеки. В Android-плеере используется самая последняя версия библиотеки. Я исправил и обновил игру, теперь должно работать везде.

В игре “Новые приключения бравого кота Филимона” где именно ошибка и какая?

В Филимоне я не помню, к сожалению, но вот свежий репорт: вчера играл в “Последняя загадка богача”, ошибка при выполнении загадки, где надо искать путь в квадрате. Нажимаю проверить решение - пишет, что END не найден. На компьютере не проверял. Но у других людей вроде там ошибок не было. Обновлю на приложение на андроиде и проверю, спасибо за быструю реакцию! И еще вопрос, где скачать, собственно, последнюю версию?

понятно,спасибо,я думал,что обновили плеер :) пошел проверять. Ошибка в загадке богача (написано выше). А плеер на андроиде можно обновить? чтобы поддерживал старые игры?

так же хотелось бы узнать,есть ли декомпилятор игр?

“Набор Игрока” обновил.

“А плеер на андроиде можно обновить? чтобы поддерживал старые игры?”
Плеер для Андроида обновляться пока что не будет. В будущем планирую заменить его на Quest Navigator. Если какая-либо игра из каталога не работает по причине устарелости кода, нужно не в плеере делать “поддержку”, а исправлять игру.

“так же хотелось бы узнать,есть ли декомпилятор игр?”
Нет ни декомпиляторов, ни компиляции. Есть редактор QGen, в нём любая игра открывается. См. Учебник по QSP для редактора QGen.

А, спасибо, не сообразил :)
Загадку богача поправьте :)
Просто я привык программировать текстом и сразу полез в txt2gam :)

Последняя загадка богача - сбито форматирование при включении компьютера. (андроид плеер).

“Последняя загадка богача”: исправил баг с END, обновил игру. К сожалению, там скорее всего ещё есть баги, но они уже не такие простые, и их исправлять нужно автору. Автор здесь давно не появлялся.

По форматированию, это происходит из-за того, что используется HTML-таблица, а она не поддерживается в Андроид-плеере. Это, кстати, одна из причин, по которым я хочу заменить Андроид-плеер на Quest Navigator. Если это сбитое форматирование делает игру совсем неиграбельной, придётся убрать её из “Полки игр”, оставив только для скачивания из каталога на сайте.

“Кот Филимон”: нужно конкретнее.

Нет, игра все равно играбельна.

Ошибка в Gungs 2 - в будке у порта, когда говоришь с бабкой о директоре ПОСЛЕ разговора о сериале - кидает в локацию “будка у завода”.

https://qsp.org/games/127-gungs-2-strelki-2

Пишет - архив поврежден (хотя игру саму извлекает).

Пишет - архив поврежден

Кто “пишет”? Твой архиватор? Чем распаковываешь?

в будке у порта, когда говоришь с бабкой о директоре ПОСЛЕ разговора о сериале - кидает в локацию “будка у завода”

Исправил, обновил.

Пользуюсь архиватором RAR. Версия 4.01 (64 разрядная).

У меня WinRAR 3.90 пишет при тесте “Ошибок не обнаружено”. Может, у тебя файл криво скачался, удали и скачай заново.

Я его два раза качал, одно и то же :( Но игре это не мешает :D

Харч,
я упаковываю архивы WinRAR’ом. Как он так делает что они потом у тебя с ошибками, не могу понять.
Два раза или один неважно, он мог закешироваться. Я выложил в 12:52 обновленный архив, скачай его.

Log in or Register to post comments.