Обсуждение различных QSP плееров
Lisichka:
жаль только, что с навигатором разобраться не успею, поэтому перенесу на аэро, там хоть оформлю нормально
Прошу прощения за оффтоп! Только не удаляйте сразу же.
Не первый раз вижу слова “Аэро”, “Навигатор”, “Классик Кусп” и.т.д. Подскажите пжл, тут или в ЛС, что это за разновидности редакторов? Я пишу свою игру в qgen 4.0.0 beta 1, скачанном с этого сайта - это навигатор? Или это классик кусп? В чем различия между ними?
Насколько я понял в Аэро легко оформить внешний вид игры, что невозможно сделать в классике. А синтаксис и общая структура Аэро аналогична тому qgen, которым я пользуюсь? Просто дописываю код к своей игре, задумался уже над графическим оформлением. Может пока не поздно в Аэро перенести все или с этим возникнут трудности, в плане больших изменений при “портировании”?
Заинтриговали… Осталось только Навигатор найти :-)
Белый Шарик,
Есть небольшая проблемка. Навигатор пока не имеет внятной документации для непрограммеров, то есть придётся приложить усилия, чтобы разобраться что, куда и почему. Хотя, игры на нём уже делались, как пример, могу порекомендовать посмотреть - http://kanegames.blogspot.com/2014/09/005.html - игра Принцесса, содержит контент 18+. Там хорошо сделана карта местности, если её можно так назвать. Ну и там можно посмотреть структуру папок и цсс для файла игры.
Некс пока Навигатор забросил, к сожалению, версия плеера не висит даже в разделе разработчикам. У навигатора пока отдельная страница. В общем, всё не очень радужно, но пользоваться можно. Просто не бойтесь трудностей.
Ajenta, по большому счету, если не создавать сборку standalone, то разбираться с Навигаторм не надо. Просто его запустите, затем откройте игру (нажмите “Запустить с диска”), можно свою, написанную для классика. Это все.
Белый Шарик:
Заинтриговали… Осталось только Навигатор найти :-)
А зачем искать? Вот он.
evp:
Ajenta, по большому счету, если не создавать сборку standalone, то разбираться с Навигаторм не надо. Просто его запустите, затем откройте игру (нажмите “Запустить с диска”), можно свою, написанную для классика. Это все.
Так-то оно так, но в большинстве случаев, если используешь навигатор, то явно хочешь чего-то такого, что не могут дать классик и аера. То есть скорее всего, хочется свой интерфейс, свою разметку окон и тому подобное, а вот тут уже задача становится нетривиальной. ((
Нет. Ничего там сложного тоже нет. Если вы имеете ввиду просто правильно разложить файлы по папочкам для создания сборки.
А если хотите продвинутого оформления, то - да без CSS вы не обойдетесь. Но это справедливо для любого проекта на HTML, не только для Навигатора.
Если вы не хотите курочить шаблон в силу недостаточных знаний или еще по какой-то причине, могу посоветовать отключить в коде игры отображение окон действий, инвентаря и дополнительного описания. Тогда у вас останется только окно основного описания - ваш холст на котором вы можете творить без оглядки на шаблон и разбивать его на смысловые области как душе будет угодно. Правда есть недостаток - придется отказаться от оператора act. Ибо окно действий будет скрыто. Но это небольшая плата за свободу оформления. Я и так действия стараюсь не использовать, а вставляю везде
'<button><a href=exec:"набор_операторов">Текст_кнопки_или_иконка</a></button>'
evp,
Что-то мы в теме Крила не туда поехали.
Но вообще у меня по прежнему та же самая трабла, которая и была, я хочу окно основного описания поверх дополнительного и чтобы основное описание можно было скролить причём кастомным скроллингом(отрисовку я имею ввиду) и вот это до сих пор мне не под силу, ну не знаю я настолько цсс и штмл. Я знаю как это сделать в аере. но в навигаторе мне легче убиться. Вполне могу поверить, что для вас это просто, а для меня вот не только просто, по сути невозможно даже :) Хотя Некс даже помогал и даже что-то где-то работало, но не совсем так, как хочется. Увы.
В теме Навигатора для Windows я показывал кастомный скролл. А вот подробное описание того, что вы можете сделать со своим скроллом. Все, что угодно можете сделать :)
Можете выделить эту ветку обсуждения в другую тему?
evp,
Увы, не могу, я не админ и не модератор форума. Надо Некса просить.
Скролл посмотрю, спасибо.
Выделил обсуждение в отдельную тему.
Spoiler
Nex:
Выделил обсуждение в отдельную тему.
Очень жаль. Все эти обсуждения так хорошо апали топик про КРИЛ…
Nex, пожалуйста, еще одно мое сообщение оттуда перекиньте сюда. Я его писал, когда процесс переноса еще не начался, а закончил, когда перенос уже был завершен. Вот оно там прицепом и висит.
Серый_Волк,
Тебе бы тока топик апать :)))))))
Ajenta:
я хочу окно основного описания поверх дополнительного и чтобы основное описание можно было скролить причём кастомным скроллингом
Если все окна отключить, то ваша проблема решается тривиально. В окне описания размещаете блок, например <div class=“main_content”> для основного контента. Потом размещаете еще блок, например <div class=“extra_content”> для тех элементов, которые вы бы хотели видеть в дополнительном описании. размещаете их относительно друг друга как пожелаете. Это чистый HTML и вы легко справитесь.
Для окна основного описания отключаете скроллер. Как это сделать показал Nex чуть выше моего сообщения про скроллер, в принципе я его процитировал там и вы видите, что отключить скроллер проще пареной репы.
В своем файле CSS опишите собственный скроллер для <div class=“main_content”>. Я приведу пример самого простого, такого же как показывал. То есть только движок без полосы прокрутки в стиле а-ля MAC:
.main_content {
overflow-y: auto;
overflow-x: hidden;
}
/* Скроллер (полоса прокрутки)*/
.main_content::-webkit-scrollbar {
width: 4px;
}
/* Полоса прокрутки */
/* .main_content::-webkit-scrollbar-track {
-webkit-box-shadow: inset 0 0 6px hsla(0,0%,50%,0.3);
-webkit-border-radius: 2px;
border-radius: 2px;
} */
/* Движок-индикатор */
#.main_content::-webkit-scrollbar-thumb {
-webkit-border-radius: 2px;
border-radius: 2px;
background: hsla(0,0%,50%,0.5);
-webkit-box-shadow: inset 0 0 2px hsla(0,0%,0%,0.3);
}
#.main_content::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive {
background: hsla(0,0%,50%,0.3);
Я сознательно оставил закомментированным большую часть этого кода, которая начинается с /* Полоса прокрутки */. Эта часть закомментирована и не работает (полоса прокрутки отсутствует, есть только движок-индикатор), а оставил ее вам для примера, что вы можете издеваться не только над движком, но и над полоской.
Вот. Теперь вы имеете все, что хотели.
evp,
Ну, если не считать, что я не поняла половину вами написанного, то да, “всё просто” (с) :)
А как мне это реально сделать, а фиг оно его знает, и не факт, что я даже с бутылкой разберусь.
Может показаться, что я просто не хочу вообще ничего кодить в Навигаторе, но это не так. Просто в данный момент сил на разбирательство и изучение нового - не имею. :( К тому же это не просто и требует напряжения.