RU

Quest Navigator для Windows

Nex Moderator 07.07.2013 15:47 325 comments 224009 views

Плеер “Quest Navigator” для Windows находится в стадии активной разработки.

Ссылка на скачивание самой свежей версии: http://appcast.text-games.ru/quest-navigator-latest

Утилита для логирования ошибок и консольного вывода Javascript: LogApp.exe

Документация: Quest Navigator

Исходный код: http://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-awesomium

Edited at 01.04.2017 09:00 (8 years ago)
Aleks Versus Moderator 24.04.2014 16:40 (11 years ago)

Dark наверное имеет ввиду, что пути читаются по-разному.

Кажется, понял насчёт “img”.

В классическом плеере можно задать путь к картинке, прибавив слэш в начале. В Навигаторе это действительно не сработает.

Тут всё очень интересно.

“Корневой” путь считается в Навигаторе не от папки с html-файлом, а от корня диска. В классическом плеере, корень считается от папки с файлом игры.

Чтобы добиться поведения, аналогичного классическому плееру, придётся написать свой класс работы с данными.

Но это ещё не всё. Навигатор кэширует игровые файлы, и хитрым образом работает со структурой папок, в результате все файлы игры оказываются при воспроизведении в папке “standalone_content”, а файлы библиотеки - в соседней папке “qsplib”. Такое разделение позволяет не захламлять корневую папку игры. Если добиваться поведения классического плеера, то придётся класть qsplib в корневую папку игры, иначе будет невозможно загрузить JS-API Навигатора. Нельзя будет подняться на уровень выше.

Более того, если мы запустим обычный HTML-файл с локального диска в браузере, то увидим поведение, как в Навигаторе. Корнем будет считаться корень диска.

Учитывая всё это, придётся отказаться от написания слэша в начале URL для картинок, CSS и JS файлов.

Описал в вики: Отличия от классического плеера.

Не понятно, когда в игре может понадобиться путь к файлу в корне диска.
Может, можно сделать, чтобы плеер удалял первые слэши в таких строках?
В идеале плеер должен виртуализировать файловую систему таким образом, чтобы “корнем диска” считалась папка с игрой.

Byte,
даже в классическом плеере можно открыть файл с корня диска.

Виртуализация файловой системы и прочие принципы безопасности это дело конечно хорошее, до тех пор, пока не вредит всему остальному. Если кто-то придумает, как это реализовать, чтобы ничего не порушилось в существующем движке, причём на всех ныне действующих платформах, и пришлёт мне Pull Request, я буду только за.

Aleks Versus Moderator 25.04.2014 20:08 (11 years ago)

Nex:

Более того, если мы запустим обычный HTML-файл с локального диска в браузере, то увидим поведение, как в Навигаторе. Корнем будет считаться корень диска.

У меня ни в одном браузере не работала строка, начинающаяся со слэша. За исключением тех случаев, когда после слэша шла буква диска. И то: IE отказался понимать такой путь.

Nex, да, но по-хорошему такого быть не должно.

Byte,
я полностью с тобой согласен.

Исследовал проблему с многострочным кодом в ссылках (EXEC). К несчастью, движок Awesomium обрезает из строки запроса символы перевода строки. Без костылей с этим ничего сделать нельзя.

В то же время, я не думаю, что у авторов есть критичная необходимость пользоваться сложным многострочным кодом в EXEC. Поэтому пока что не буду делать костылей. Может быть, в будущих версиях Awesomium этот баг исправят.

Отличие описал в документации.

Потихоньку верстаю шаблон. Сделал заново переключение инвентаря. Предыдущая версия была с багом.

Aleks Versus Moderator 13.05.2014 20:17 (11 years ago)

Nex:

В то же время, я не думаю, что у авторов есть критичная необходимость пользоваться сложным многострочным кодом в EXEC

В крайнем случае код легко можно вынести в отдельную локацию и вызывать через GOSUB, или помещать в переменную и выполнять через DYNAMIC. Мне кажется, такое “ограничение” даже пользу будет приносить.

Aleks Versus,
ну это не ограничение, это баг. Я, кстати, отправил запрос в техподдержку Awesomium, но за прошедшие 8 дней они даже не прочитали его.

Нарезал графику для кнопки меню.

Сделал кнопку отключения звука.

Ничего себе,ну ти и проделал роботы,уважение и успехов в роботе тебе ;)

Orest,
спасибо. Летом представлю новый шаблон по умолчанию, который сейчас верстается.

Log in or Register to post comments.