RU

Трёп про JS в Quest Navigator

newsash #948 13.10.2013 17:59 4 comments 5100 views

Я правильно понимаю, что сейчас реализован интерфейс QSP->JS только в одну сторону?

newsash,
конкретизируй вопрос. Что нужно?

Nex:

newsash,
конкретизируй вопрос. Что нужно?

Вчера увидел модуль работы с картой, там довольно тяжелый (ресурсоёмкий) программный код. Вот и подумалось - а не будет ли работать быстрее, если выносить тяжелые вычисления в JS. Для этого нужен интерфейс обмена данными между JS и QSP. Из QSP в JS передачу данных уже сейчас можно организовать, а вот обратно из JS в QSP - я не знаю.
А заодно это очень сильно поднимет гибкость движка и позволит авторам с шилом творить чудеса.

newsash:

В целом согласен, если не расширять круг применимости QSP, всё это не нужно.

А что такое “круг применимости QSP”? Игра с окном текста, окном инвентаря, окном команд в виде меню?

А это уже другой вопрос, мне тоже хочется от QSP всего и сразу и сделать его совсем универсальным, базы данных там для себя писать и т.п., всё равно игры не пишу. Nex прав, если заморачиваться, нужно туда C/C++/ассемблерные вставки прикрутить. Сейчас главное Навигатор допилить до состояния, когда им активно пользоваться можно будет. А потом уже за всякие плюшки для кодоизвращенцев повоюем.

Log in or Register to post comments.