RU 🔒 Locked

QSP-Compo 2014 - Праздник начинается!

Ajenta Moderator 01.02.2014 19:50 67 comments 36923 views

Приветствую всех!

С радостью объявляю старт ежегодного кусп-конкурса QSP-Compo.
На этот раз конкурс будет называться QSP-Compo 2014: Эпик.
Ну, а эпик вин или эпик фейл это мы посмотрим по результатам.
(Хотя, признаться, очень бы хотелось всё же увидеть первое.)

Сроки проведения:
* Конкурсные работы принимаются до 30 апреля 2014 года (включительно).
* Правки к конкурсным работам принимаются так же до 30 апреля 2014 года (включительно).
* Публикация игр – 1-3 мая 2014 года.
(время Московское)

Члены жюри в это году:
Серый Волк, Байт, Уукс, Ньюсаш, Некс, Мастерсет, Евг.

Приз за первое место предоставляется нашим замечательным спонсором и составляет 5 000 р.

Все конкурсные работы можно начинать присылать прямо с сегодняшнего дня на (ajenta [собака] qsp.su). :)

Полные правила конкурса доступны Здесь

Игры, пришедшие на конкурс в порядке очерёдности их поступления:

* OverLord - “Adventure Time”
* Mioirel - “Кричащий квадрат”
* Sperlingskauz - “Фантазматромиум”
* Харч - “Гонки”
* Вета - “Сумеречный замок”
* Антон и Ольга Колосовы - “Красная шапочка”
* Ntropy - “Телогрейка”

Скачать одним архивом можно здесь: Все игры

всё под классический плеер, так что проблем с запуском быть не должно.

И так, к сожалению, не все судьи выполнили свои обязательства, но, голоса подсчитаны и вот расстановка мест!

1. Вета - “Сумеречный замок”
2. Sperlingskauz - “Фантазматромиум”
3. Антон и Ольга Колосовы - “Красная шапочка”
4. Mioirel - “Кричащий квадрат”
5. OverLord - “Adventure Time”
6. Харч - “Гонки”
7. Ntropy - “Телогрейка”

Поздравляю Вету с победой!

В аттаче подсчёт голосов и собственно расстановка мест.

Edited at 31.05.2014 11:37 (11 years ago)

“Эпическое фэнтези (также ЭПИК) является одним из основных жанров фэнтези. Характерными особенностями жанра являются:
- огромное количество действующих лиц, их число может перевалить за тысячу;
- как правило у эпического фэнтези огромный размах, не зря его называют эпиком.
- часто в эпическом фэнтези присутствует борьба с Тёмным Властелином;
- присутствует элемент спасения города, страны или мира.” (с)

То же самое можно сказать про любой другой сеттинг.

Ну это вроде как очень масштабное и очень пафосное действо :) Вроде игры “Инви” на прошлом криле :)

А ещё про “Эпик” написано на Лурке: ссылка. =)

То есть вовсе не обязательно масштабную игру делать? Достаточно сделать намёк на древность, легенды какие-то и великих героев, и оставить удобоваримое количество персов и событий. Так? Или всё же идёт упор именно на большууую игрушку?

Rono:

То есть вовсе не обязательно масштабную игру делать? Достаточно сделать намёк на древность, легенды какие-то и великих героев, и оставить удобоваримое количество персов и событий. Так? Или всё же идёт упор именно на большууую игрушку?

Всё правильно. :) Каждый трактует так, как пожелает. Ведь у нас свобода, равенство и веселье!
Даже простого намёка на эпик будет достаточно, чтобы попасть на праздник ;)

Неожиданно!

У нас объявились новые призы.

Три участника конкурса получат в подарок по книге-игре издательства “Живая Книга” по своему выбору от серого спонсора.

Доброго времени суток. Задумался об участии в конкурсе, но не уверен, что успею справиться. Но я попробую, хотя такого опыта, в программировании, у меня нет. Интересует такой вопрос: игра должна быть только с текстовым повествованием или можно вставлять различные картинки(если можно, то насколько часто)?

eretikspek,
я не организатор, но отвечу :)

Вот правила конкурса. Как видишь, запрета на картинки нет. Ограничения на их количество тоже нет. Вставляй на здоровье. Игрокам, как правило, игры с иллюстрациями больше нравятся.

Да!!! Все пишем на конкурс! Харе постить игры в каталог :) присылайте их мне!!!

Напоминаю, что до конца сдачи игр на конкурс осталось чуть больше месяца. Вот очень жалко, что корпорация зла на конкурс не попала :(

Харе постить игры в каталог

Ну это ты погорячилась. Чем больше игр будет в каталоге, тем лучше. Как можно противопоставлять конкурс обычной публикации в каталоге?

Публикуйте игры в каталоге!

Кто хочет, участвует в конкурсе, кто не хочет - мы всегда рады опубликованной без конкурсных задержек игре.

ХОчу больше игр на конкурс! :) В каталог тоже можно, но лучше всё мне мне мне, и да будет нам всем счастье :)

На конкурс пришла ещё одна игра! Ура!
До конца приёма работ осталось три с половиной недели.
Я надеюсь на вас, мои замечательные авторы. :)

Ajenta,
Постараюсь закончить “охотника” до 30 числа.

Вот у меня есть давным-давно написанная на QSP игра - гонки. Даже выложена в тему на форуме. Её можно послать на конкурс? Если честно, на выигрыш и не рассчитываю, просто интересно, что люди скажут :)

У меня вопрос. А что если солюшен будет полностью убивать всю идею игры? Нужен ли он? К тому же у меня нет никакого солюшена, но я точно знаю, что игра проходимая. Тестил же.

Солюшен нужен чисто для жюри. Чтобы они не думали сами, время не тратили :)

Log in or Register to post comments.