RU

Игра "Путешествие во тьму" от Hungry

Nex Moderator 25.02.2014 15:06 9 comments 5794 views

В каталоге опубликована новая игра - “Путешествие во тьму” от автора Hungry.

Много веков орден паладинов, доблестных воинов, сражающихся с силами зла, защищал этот мир от различных порождений тьмы. Но с недавних пор нечисть стала появляться все чаще, теперь это уже не монстры одиночки, а организованные стаи, сеющие хаос всюду, куда дотянется их страшная длань. В ордене паладинов тоже большие проблемы: он находится на грани развала. Окончательный крах ждал его, когда пропал магистр ордена. Теперь молодому паладину придется разобраться во всем этом и бросить вызов самой Тьме…

Играем, обсуждаем.

Edited at 25.02.2014 15:09 (12 years ago)

Nex,
во-первых файл в архиве неизвестный “.0”, во-вторых почему сами авторы не публикуют темы ?

Klim,

файл в архиве неизвестный “.0”

да, есть косяк. Автор переименовывал файл и накосячил.

почему сами авторы не публикуют темы ?

Вопрос к авторам.

Исправил игровой архив.

Наверное, потому что они очень скромные.

Лучше скажите, есть такие, кто прошёл до конца и не читерил?

Игра скучная. Пройти можно только многократно используя опыт предыдущих жизней. До конца не доиграл, но одна из немногих выигрышных стратегий выглядит так:

Spoiler

Купить амулет у травницы и надеть его — взять квест у кузнеца — убить упыря амулетом — вылечиться у травницы (это делать после каждого боя), надеть топор — идти в лес, взять квест у ведьмы найти в лесу домик торговца избегая боев с кем-либо — убить амулетом упыря (квест торговца) — купить у торговца на вырученные деньги “шепот мхов”, стеганку и 1 настойку злыдника — одеть их, пойти к болотнику и зарыбить его топором (понадобится выпить настойку чтобы не умереть — идти в к ведьме — идти в серые поля - идти за деревню к тройной развилке и свернуть к озеру — ходить вдоль озера взад-вперед и убивать мавок (появляются через раз), фармить деньги (при текущем снаряжение они умирают без траты чего-либо со стороны игрока, а вылечится можно попив из колодца или вернувшись к травнице) — накопив денег, прошвырнуться по всем торговцам и купить все лучшее снаряжение и кучу зелий (тут мне надоело, так как дальше все уже ясно)— пройти игру

Баг: в локации mch2 при выборе действий “прямо” или “налево” бросается кубик 1,3. При выпадении значения 1 герой заходит в тупик (локации mch3 и mch4) из которых единственное действие ведет назад в mch2 где сохранившееся прежнее значение кубика немедленно возвращает игрока в этот же тупик - и так до бесконечности. “Похоже, вы зашли в тупик” - определенно, и в прямом и в мета- смысле)). Скорее всего забыто перебрасывание кубика mch3 и mch4, хотя автору виднее.

Stag_Beetle:

Баг: в локации mch2 при выборе действий “прямо” или “налево” бросается кубик 1,3. При выпадении значения 1 герой заходит в тупик (локации mch3 и mch4) из которых единственное действие ведет назад в mch2 где сохранившееся прежнее значение кубика немедленно возвращает игрока в этот же тупик - и так до бесконечности. “Похоже, вы зашли в тупик” - определенно, и в прямом и в мета- смысле)). Скорее всего забыто перебрасывание кубика mch3 и mch4, хотя автору виднее.

Спасибо, исправим.

Что меня расстроило при прохождении:

Куча MSG. Их нужно сводить к минимуму, а желательно обойтись вообще без них. Например, в диалоге с NPC зачем они нужны?

После перехода через поле, вернуться уже нельзя.

Не выводятся характеристики шмота. Поэтому непонятно, на что копить деньги. Учитывая обилие разнообразной брони и оружия, остаётся лишь перебирать всё методом тыка с помощью загрузки и сохранения. Или залезать в код, что ещё печальнее.

Что порадовало:

Сюжет есть, и это хорошо. По сравнению с предыдущей игрой, “Кража Багрового Змея”, сделан шаг вперёд.

Stag_Beetle:

До конца не доиграл, но одна из немногих выигрышных стратегий выглядит так:

Spoiler

Купить амулет у травницы и надеть его — взять квест у кузнеца — убить упыря амулетом — вылечиться у травницы (это делать после каждого боя), надеть топор — идти в лес, взять квест у ведьмы найти в лесу домик торговца избегая боев с кем-либо — убить амулетом упыря (квест торговца) — купить у торговца на вырученные деньги “шепот мхов”, стеганку и 1 настойку злыдника — одеть их, пойти к болотнику и зарыбить его топором (понадобится выпить настойку чтобы не умереть — идти в к ведьме — идти в серые поля - идти за деревню к тройной развилке и свернуть к озеру — ходить вдоль озера взад-вперед и убивать мавок (появляются через раз), фармить деньги (при текущем снаряжение они умирают без траты чего-либо со стороны игрока, а вылечится можно попив из колодца или вернувшись к травнице) — накопив денег, прошвырнуться по всем торговцам и купить все лучшее снаряжение и кучу зелий (тут мне надоело, так как дальше все уже ясно)— пройти игру

Спасибо!!! Попробую перепройти. Потому что я смогла побороть всех только сделав себе кучу денег и закупив весь шмот. И то, мне это помогло не везде - вампира в лабиринте я так и не убила.

Ещё что хочется сказать - по балансу. Кащей почему-то убивался хуже, чем главный злодей и гидра, а вампир так вообще делал их всех. Так же как и в лесу, болотника убить проще, чем того же кельпи. С этим надо что-то делать.

Но в общем и целом игра мне понравилась, играть было интересно :) Я, вероятно, единственная кто прошёл до конца. Не так много у нас рпг, да и в те не во все играть можно. А потому моё уважение и спасибо автору.

Ajenta:

Спасибо!!! Попробую перепройти. Потому что я смогла побороть всех только сделав себе кучу денег и закупив весь шмот. И то, мне это помогло не везде - вампира в лабиринте я так и не убила.

Ещё что хочется сказать - по балансу. Кащей почему-то убивался хуже, чем главный злодей и гидра, а вампир так вообще делал их всех. Так же как и в лесу, болотника убить проще, чем того же кельпи. С этим надо что-то делать.

Но в общем и целом игра мне понравилась, играть было интересно Я, вероятно, единственная кто прошёл до конца. Не так много у нас рпг, да и в те не во все играть можно. А потому моё уважение и спасибо автору.

Спасибо за отзыв! Все недочеты попробую учесть в следующих проектах)

Log in or Register to post comments.