RU

Fallout: The Forever War

Abrukt #991 27.04.2014 17:17 35 comments 19198 views

FallOut: The Forever War/Ядерный осадок: Вечная война
Сеттинг: Fallout
Жанр: RPG, Sandbox, бродилка

Edited at 09.06.2014 05:18 (11 years ago)

А где ссылка на скачивание?

физический, энергетический и радиоактивный

ЩИТО????
Отвратительная классификация.
Предлагаю заменить на

механические повреждения, ожоги, облучение, заражение (биологическое) и отравление и лучевую болезнь

При этом учитывать пробитие костюма, состояние респиратора, концентрацию радиоактивных веществ в воздухе, и радиоактивные изотопы в конструкционных материалах (облучение нейтронами активирует материалы, так что советская страшилка - “нейтронную бомбу взорвём, люди помрут, ценности останутся” - это профанация. Нейтронные бомбы были придуманы для активации брони танков) и почве. Конструкционные материалы дадут гамму и радон, гамма не особо страшна, у неё коэффициент 1, а вещества при пробитом костюме или отсутствии респиратора вызовут рак (пыль задержится в организме - это раз, а во вторых если такая пыль альфа-радиоактивна, то рак гарантирован, бета менее опасна, но всё равно довольно опасна).

Игра еще не готова. Скриншоты взяты из альфа-версии, в которую вам вряд ли захочется играть. Насчет радиации - я поменял “урон радиацией” на “урон ядом”. Просто я изначально задумывал оружие, атакующее гамма-лучами и врагов, которые как бы “передают” заражение радиацией игроку при атаке

я изначально задумывал оружие, атакующее гамма-лучами

Можно. Гама, рентгеновский или ульрафиолетовый (нужно выбрать оптимальную длину волны исходя из поглощения: с одной стороны поглощение не должно быть слишком сильным, иначе волна не создаст возле противника нужную ионизацию из-за того, что всю энергию растратит рядом, с другой - без поглощения не будет ионизации, частота, предполагаю, должна быть вблизи 250 nm - энергии диссоациации связи водород-кислород) лазер для предионизации воздуха + электрошок.
Подойдёт как нелетальное оружие для брата стали для квеста “поймать и допросить”.

Чисто облучать - бесполезно. Эффекты от облучения не мгновенны.

“передают” заражение радиацией игроку при атаке

Хрень. Разве что забрызгать какой-нибудь липкой вязкой химией, сковывающей движения.
Или поджечь. Ну ты понял. Вирусы не подойдут, говорю заранее.

KOLANICH:

Чисто облучать - бесполезно. Эффекты от облучения не мгновенны.

Технологии в Fallout, несмотря на свое внешнее несовершенство, может быть весьма эффективным. Например в оружие может быть встроено какое нибудь устройство, ускоряющее воздействие радиации на организм.

KOLANICH:

KOLANICH:

Хрень. Разве что забрызгать какой-нибудь липкой вязкой химией, сковывающей движения.

… и понижающий параметр “Ловкость” на время. Звучит как идея, но не знаю, реализую ли. Может не надо.

KOLANICH,
А ты играл в Fallout?

А ты играл в Fallout?

Нет. Только в сталкера.
В любом случае я считаю, что в книге всякой антинаучной фигне не место. Если такая есть, то надо выдумывать свою вселенную. В смысле полностью свою со своим устройством мироздания. И не забыть про антропный принцип. Скорее всего, в такой вселенной всё будет по-другому, в том числе космос, планета, жизнь и техника.
Призраки и прочий атсрал тоже можно (может они только кажутся призраками, а на самом деле это инопланетяне выходят на контакт?), сверхсветовые двигатели тоже (но не нарушая принцип причинности - например пузырь пузырь алькубьерре), но существующие технологии на уже известных физических принципах - не следует. Впрочем, ты автор, тебе решать. Просто во многих фантастических и не очень произведениях порой авторы такую чушь пишут .., что хочется им послать учебник физики за 9й класс, который они видимо не освоили, поэтому и попав в писатели.

Например в оружие может быть встроено какое нибудь устройство, ускоряющее воздействие радиации на организм.

Даже если ты получишь 100 смертельных доз, это всё скажется ещё нескоро. Убить противника времени хватит, как и выиграть битву. А потом ты скопытишься. Но мёртвому противнику, тебя облучившиму, это не поможет никак.

KOLANICH:

В любом случае я считаю, что в игре всякой антинаучной фигне не место. Cуществующие технологии на уже известных физических принципах затрагивать не следует. Просто во многих фантастических и не очень произведениях порой авторы такую чушь пишут…

В этом и плюсы быть научным фантастом. Можно просто взять набор различных научных фразочек, абсолютно нелогично все это смешать, чтобы красиво звучало, придумать какие-то необычные свойства и готово! Например, придумываю на ходу… Фазовый трансформатор неонов. Чушь, но как звучит! Припишем этой штуке свойство… например способность менять массу объектов. Готово! Пседо-научный объект готов. Можно дать герою цель найти эту штуку или вооружить его ею.
К тому же я беру объекты уже придуманные, разбавляя это своими. Лазерные, плазменные пушки - все это уже есть в других произведениях. Мне так понравилось вести с вами дискуссию - видно, что еще что-то понимаете в науке, вон сколько всяких слов научных знаете, больше моего :) .

Вот как вы относитесь к существованию такой штуки в Fallout как ГЭКК (”Генератор Эдемских Кущ. Компактный” в другом переводе “Генератор Эдемских Конструкционных Компонентов”)? Выглядит как небольшой алюминиевый кейс. При активации, начинает терраформирование территории в радиусе нескольких километров, расщепляя все окружающее на составляющие элементы и собирающее из этого необходимое для жизни. Технология ГЭКК разыскивается Братством для возвращения Пустошей к жизни. Технология уже неоднократно использовалось, с помощью нее оживили город Арройо, столицу НКР (Новая Калифорнийская Республика) и т.д.

В этом и плюсы быть научным фантастом. Можно просто взять набор различных научных фразочек, абсолютно нелогично все это смешать, чтобы красиво звучало, придумать какие-то необычные свойства и готово!

И получится треш.

Фазовый трансформатор неонов. Чушь, но как звучит!

Отвратительно звучит.

Припишем этой штуке свойство… например способность менять массу объектов.

Отвёртка и карандаш тоже могут менять массу объектов. Поскрёб отвёрткой - и объект потерял в массе. Нарисовал карандашом линию - прибавил. И без всякой антинаучной дребедени!

Вот как вы относитесь к существованию такой штуки в Fallout как ГЭКК (”Генератор Эдемских Кущ. Компактный” в другом переводе “Генератор Эдемских Конструкционных Компонентов”)? Выглядит как небольшой алюминиевый кейс. При активации, начинает терраформирование территории в радиусе нескольких километров, расщепляя все окружающее на составляющие элементы и собирающее из этого необходимое для жизни.

Отвратительно. С такими волшебными технологиями (откуда эта штука столько энергии возмёт, как она будет контроллировать перемещения такого числа частиц, как она всё это обсчитает (я не знаю даже, может ли тут помочь квантовый компьютер), как она вообще их будет перемещать и куда потом денется тепло, выделившееся во время работы (второе начало термодинамики не позволит всё это перевести не в тепло, вангую, будет сильный нагрев, который разрушит всё построенное после отключения прибора)) эта война даже не могла начаться - настал бы коммунизм и никто бы не захотел не то что воевать, а даже осваивать другие планеты бы не стали, скатившись в скотское состояние пожрать-посрать.

Мне так понравилось вести с вами дискуссию - видно, что еще что-то понимаете в науке

Я пока только учусь ;) Обычный студент технического вуза (специальность: нанотехнологии) + немного эрудиции.

KOLANICH:

скатившись в скотское состояние пожрать-посрать.

Думаю навряд ли бы кому нибудь понравилась игра, весь геймплей которой заключался бы в “пожрать-посрать”).
И вообще, наверное поэтому, настоящие ученые и научные фантасты никогда не будут существовать вместе - фантаст придумает что-то, чего не может быть (хотя фиг его знает, может через 100 лет, ученые будут считать такие штуки как ГЭКК - повседневными вещами. То, что Земля круглая (вернее немного овальная) когда-то считалось “научной фантастикой”), а ученый приведет аргументы и все расстроит. Тогда как насчет ГЭКК’а старой, самой первой модели из Убежища 2?

Fallout-wiki:

Устройство было размером с чемодан; в нем присутствовал так называемый «базовый репликатор» — удобрения, семена наиболее стойких и жизнеспособных видов растений, химикаты для очистки земли от радиации; источник энергии, основанный на холодном термоядерном синтезе, устройство для установки силового поля и инструменты, которые могли помочь в постройке простейших зданий. При использовании ГЭКК подлежал разборке — химикаты распылялись, семена засевались в землю, реактор использовался в качестве источника энергии для поселения

источник энергии, основанный на холодном термоядерном синтезе

ЛОЛ. Холодный термояд - это от петриков. Только горячий. Вот только мне кажется, что такой реактор не получится сделать и малогабаритным, и с положительным энергобалансом.

устройство для установки силового поля

ХЗ. Не знаю, возможно ли фантастическое “силовое поле”, и можно ли его ввести, не дополнив существующую теорию.

инструменты, которые могли помочь в постройке простейших зданий.

Пила, молоток, гвозди, уровень, дальномер, компьютер с солнечной батареей и необходимым софтом, пулевелизатор, вилы, лопата, грабли, нож, скотч и рулон полиэтилена.

При использовании ГЭКК подлежал разборке — химикаты распылялись, семена засевались в землю

норм, как в старые добрые времена - вручную

То есть GECK mod-1 вам понравился больше и по вашему мнению больше похож на правду?

Тогда, что вы скажете еще об некоторых чудесах техники из Fallout’a

Силовой бронекостюм - Представляет собой двухметровый экзоскелет с интегрированными системами фильтрации воздуха, переработки человеческих отходов пилота и прочими улучшениями для повышения выживаемости бойца. Под броню приходится носить шерстяной комбинезон с “танкистским шлемом”. Комбинезон снабжен сенсорными датчиками для управления броней. Броня используется довоенными организациями типа Братства Стали и Анклава.

Pip-Boy 3000- наручный ламповый компьютер Pip-Boy. Вмещает в себя: компас, счетчик гейгера, тонометр, сканер, автоматически записывающий карту местности и электронный журнал. Модель Pip-Boy 2000 представлял из себя обычный ноутбук, разве что только на лампах работал и не обладал какими-то особыми функциями.

Очиститель - тот же ГЭКК м-2, разве что огромный.

Гипнотрон - оружие стреляющее чипами, которые при попадании в человека, брали под контроль его нервную систему, после чего можно было беспрепятственно контролировать его действия через компьютер, встроенный в сам гипнотрон.

наручный

ламповый

компьютер Pip-Boy

Сомневаюсь. Лампы можно сделать маленькими, но нафига - такие маленькие лампы от электромагнитного импулься ядерного взрыва также пострадают. Лучше сделать обычный компьютер и заэкранировать. Так все и делают, кстати.

Гипнотрон - оружие стреляющее чипами, которые при попадании в человека, брали под контроль его нервную систему, после чего можно было беспрепятственно контролировать его действия через компьютер, встроенный в сам гипнотрон.

Почти невозможно. Человек - не таракан и не майский жук. У него нервная система сложнее устроена, да и установить в лабораторных условиях никто не даст. Нужно стрелять тогда роботами-муравьями, связанными в сеть. Сначала снимают электрический сигнал, потом комп анализирует и определяет местоположение на человеке, далее двигаются в нужном направлени, так находят нужный участок спинного мозга. Вот только фиг его знает, можно ли так найти и хватит ли разрешения. Спинной мозг - не кора головного, да и муравьи - не МРТ. Короче тут я - пас.

Насчёт управления. Прочитай это.

Силовой бронекостюм - Представляет собой двухметровый экзоскелет с интегрированными системами фильтрации воздуха, переработки человеческих отходов пилота и прочими улучшениями для повышения выживаемости бойца.

Может быть. Но его надо чем-то кормить. Написано, что там вроде-бы должен быть ядерный реактор. Но по этому поводу я уже писал. Ставить в костюме ядерный реактор к тому же чревато облучением, скорее поставят ионистор или топливный элемент, если ёмкости и мощности хватит и по габаритам впишется. Переработка человеческих отходов не нужна.

Короче, меня эта дисскусия что-то утомила. Дальше разбирайся сам, ладно.

RomaDova,
Вообще красавец! Удачной разработки, обязательно скачаю.

Aleks Versus Moderator 27.04.2014 22:05 (11 years ago)

Слишком уж вы загоняетесь.

Миниатюрный ламповый компьютер… Ясно же, что это стёб. Так всерьёз обсуждать. Половина технопримочек в фалауте гротескны. Вы ещё всерьёз обсудите техническую сторону цикла “Билл - герой галактики”. :lol: повеселили, конечно.

Слишком уж вы загоняетесь.

Да ладно, весело же - проанализировать гротескные неосуществимые примочки с точки зрения нашего мира.

Log in or Register to post comments.