Fallout: The Forever War
KOLANICH:
(Про силовой костюм) Но его надо чем-то кормить.
Первая модель работала на бензине, после чего на ядерном топливе. Дабы избежать облучения, миниатюрный реактор, который пилот носил на спине, был герметизирован и освинцован, а сам пилот носил поверх сенсорного костюма еще и противорадиационный.
Это уже считать нужно этот агрегат. Может оказаться, что при требуемой защите от радиации эта штука будет слишком тяжёлой и громозкой.
В том то и дело, что главной особенностью костюма была возможность с легкостью поднимать тяжелые предметы.
KOLANICH:
Короче, меня эта дисскусия что-то утомила. Дальше разбирайся сам, ладно.
…и снова продолжил докапываться до человека.
Критиков любой вещи (предмета, события, факта, пр.) всегда найдётся тьмища. Критиковать всегда проще. Знай себе строй знатока, задавай умные вопросы, находи несотыковки, указывай на недостатки…
Мир Fallout придуман, продуман, выверен и показал свою состоятельность. В нём были созданы шедевры типа Fallout 1 (ну и, отчасти, Fallout 2 и Fallout 3). Я все эти игры прошёл вдоль и поперёк. Я их люблю. Они идеальны (за мелкими недочётами).
Короче. Хочешь сделать что-то более лучшее – придумай и напиши. Вставлять палки в колёса авторам, которые находятся в процессе завершения произведения – много усилий для этого не надо.
А автор вместо того, чтобы тратить силы на завершение проекта вынужден отвлекаться на попытки что-то там пояснить кому-то и что-то кому-то доказать.
Автор! Забей на вопросы умников и продолжай проект. Фанатов мира Fallout множество. Мне лично будет интересно посмотреть что у тебя получится.
v.v.b.
Я не думаю, что KOLANICH хотел кого-то обидеть, хотя сначала и может так показаться. Просто лично мне хотелось послушать человека, что он думает об том, что скорее всего будет невозможно осуществить, по крайней мере в наше время. Возможно лет так через сто, а может и раньше (или позже. Когда-нибудь короче) откроют какие нибудь новые научные законы, которые сделают реальными и силовые поля и компактные ядерные реакторы и лазерные пушки (их начальные прототипы уже разрабатываются в реальном мире) и что-то типа “Гипнотрона” (те две статьи про ученых, которые смогли соединится разумом уже аргумент), экзоскелеты (прототип тоже разрабатывается в реальном мире. Правда большие тяжести он поднять пока не в состоянии, но я думаю, это только пока), военные роботы (где-то в Японии или где-то там на востоке, короче азиаты уже даже устраивают бои маленьких боевых роботов. Осталось их сделать большого размера, вооружить и готово!), роботы м-р “Смельчак” или как они там называются, короче роботы-дворецкие (уже есть роботы-пылесосы и роботы для выгуливания собак). Короче лично я, как оптимист и фантаст верю в невероятное будущее нашей науки, что термин “научная фантастика” уже не будет использоваться в будущем.
Спасибо, что ожидаете мой проект. В этот самый момент я его делаю.
Дальше разбирайся сам, ладно.
…и снова продолжил докапываться до человека.
Это означает лишь то, что у меня нет столько свободного времени, чтобы подробно рассматривать каждый девайс из фоллаута, хоть это и весьма занимательно. Я предложил Роме самому подумать на тему осуществимости девайсов, как приблизить характеристики этих девайсов из “это невозможно… невозможно…” в “возможно, в будущем это будет реализовано, разработки уже ведутся, и это офигенно” и как эти девайсы будут устроены и на каких принципах будут работать. Т. е. поработать немного футурологом. В любом случае, это его игра, и я ни в коем случае не навязываю ему свою точку зрения.
Мир Fallout придуман, продуман, выверен и показал свою состоятельность. В нём были созданы шедевры типа Fallout 1 (ну и, отчасти, Fallout 2 и Fallout 3).
Игры, по слухам, неплохие, хотя я не играл. Но, мне кажется, у автора игры есть право немного изменить вселенную игры, в том числе сделать экипировку более реалистичной.
Мне лично будет интересно посмотреть что у тебя получится.
Мне тоже. ;)
откроют какие нибудь новые научные законы
Кстати, необязательно новые научные законы, может просто научатся моделировать то, на что раньше не хватало производительности, обнаружат новый эффект, и всё в рамках существующей модели.
Кстати о “научных законах”.
Spoiler
Нет никаких физических законов. Есть модели. Модель - это просто то, что описывает какое-нибудь явление с той точностью, которая приемлима для определённых применений. То есть сначала была классическая механика Ньютона, потом накопились экспериментальные данные и появилось ещё 2 механики : релятивистская (для тел, движущихся со скоростями, сравнимыми со скоростью света в вакууме и очень тяжёлых тел) и квантовая (для задач, где характерные размеры сравнимы с длиной волны де Бройля). Они описывают любые тела, просто они много сложнее, поэтому использовать их для описания броска камня - overkill. Потом, посмотрев на формулы релятивистской механики, Эйнштейн вывел формулу E=m*c^2. Потом экспериментально обнаружили дефект массы. После этого физики воспользовались этой формулой, офигели от количества энергии и придумали ядерную бомбу.
Квантовая механика позволила предсказать несколько эффектов, в том числе доказать то, что в модели Бора постулировалось, и кое-как описать водородоподобные атомы. Атомы, не являющиеся водородоподобными, тоже описывают, но не аналитически, а исключительно численными методами. Также есть квантовые эффекты тунеллирования (прохождение через потенциальный барьер частицы, у которой энергия меньше, чем нужно для преодоления), на которых основано несколько устройств, например сканирующий туннельный микроскоп, одноэлектронный транзистор и туннельный диод. Также через туннелирование выводится законы дисперсии (грубо говоря - зависимость энергии частицы её квазиимпульса) в приближении сильной связи (электрона с ядром). Также из-за туннелирования при атмосферном давлении гелий невозможно заморозить - как бы сильно вы его не охладили, он всё равно будет жидким.
Применив квантовую механику к макросистемам, в частности к модели идеального газа, получим такие модели как квантовые газы. В бозе-газе наблюдается явление Бозе-конденсации (большая доля частиц оказывается в состоянии с низшей энергией), что иногда приводит к сверхпроводимости или сверхтекучести (только тут уже неидеальные газы, в идеальных сверхтекучести и сверхпроводимости нет).
Используя ту же квантовую механику получили зонную теорию кристаллов. На основе зонной теории кристаллов и модели ферми-газа можно найти описать электропроводность металлов, в рамках классической теории которую нельзя было правильно описать - расхождение в несколько раз, и термоэлектрические эффекты, на которых кулеры и сенсоры температуры делают.
На квантовых эффектах будут работать квантовые компьютеры. Квантовый объект имеет состояния и может находится в их суперпозиции. В квантовых компьютерах будет использоваться эта суперпозиция для проведения вычислений: если обозначить одно состояние за 0, а другое за 1, взять их суперпозицию и провести над ней какую-то логическую операцию, то мы получим суперпозицию результатов операции над 0 и над 1. Если возмём n таких систем, приведём во взаимодействие и произведём над ними действие, то получим суперпозицию 2^n результатов. То есть взяв 10 кубитов мы за раз проведём 1024 операций, а взяв 40 - 1 099 511 627 776. Потом особым способом нужно извлечь информацию.
Также на квантовой теории, моделях ферми- и бозе-газов и ещё дофига всего этом построена электроника, включая оптическую электронику (все эти лазеры и прочее), где используется полуклассическая теория (электромагнитное излучение описывается классическим образом, а вещество - квантовым) и полностью квантовая, что привело к созданию квантовой электродинамики. Потом Дирак создал релятивистскую квантовую механику, которую можно использовать для построения теории всяких магнитных материалов и не только. (Спин микрочастиц открыли раньше, но в теории Дирака его существование доказывается, а в нерелятивистской теории он постулировался и феноменологически описывался). Учёные - народ неугомонный, они пошли дальше, и создали квантовую хромодинамику, квантовую теорию поля, теорию струн и прочие теории, о которых я ничего не знаю кроме того, что они очень сложные, и мне вряд-ли пригодятся.
Короче: каждое уточнение модели приводит к росту громоздкости и сложности на порядки, но при этом позволяет, если вы совладаете с этой сложностью, описать то, что невозможно было описать без её использования. И уточнять модель можно, наверное, до бесконечности. У каждой модели есть своя область, когда её обоснованно применять. Если вы будете описывать бросок камня в забор квантовым образом, то вы его не опишите никогда.
К “нет физических законов”.
Законы есть. Если бы их не было, поиск первопричины был бы просто бессмысленным времяпрепровождением.
Да, люди не знают настоящих законов. Да многие учёные, философы пытаются отыскать Закон, который лежит в основе функционирования всей вселенной. Да, модели, которые сейчас используются для описания вселенной, скорее всего и близко не лежат рядом с настоящими законами. Но это не значит, что законов нет.
Есть отличный анекдот в тему, но не оффтопим ли мы, господа?
Aleks Versus
Не знаю, но лично по мне - все отлично. Зашедший посмотреть, что там новенького на QSP выходит, еще и много познавательного может узнать.
Насчет того, чтобы сделать некоторые футуристические вещи более реалистичными. Даже в самом Fallout, некоторые приборы считаются фантастическими, тот же ГЭКК (найти его, является главным квестом второй части и второстепенным третьей, не помню, встречается ли он в первой) воспринимался местными жителями как: “ГЭКК? Это всего лишь легенда. Я правда слышал, что город неподалеку, был восстановлен при помощи какого-то “ГЭККА”, но я не верю, что он действительно существует”. А также там есть инопланетяне - в Fallout 2, можно найти разбитую летающую тарелку в виде пасхалки, а в Fallout 3: Mothership Zeta, даже попасть на один такой корабль и захватить несколько инопланетных девайсов (и если земная фоллаутовская техника еще как-то объяснима и более-менее реалистична, то технология пришельцев вообще черт знат как работает. Оружие у них похоже на плазменное - заряжается капсулами с какой-то жидкостью). Так вот, местные считают пришельцев фантастикой. Многая техника в Fallout более менее реалистична или подается с юмором, как ламповые компьютеры например, а все то что меньше похоже на правду, является Древней Довоенной Технологией, разрабатываемой в Секретных Лабораториях (тот же Гипнотрон, который пролежал в катакомбах древней подземной лаборатории, пока его не нашли рейдеры-работорговцы и не стали использовать его в своих грязных делишках). Синтезаторы пищи, разработанные кампанией Nuka, которые способны создавать всякую пищу из синтетических веществ, которыми они перезаряжаются. Я уже видел, как в домашних условиях, из нескольких пакетов химии, можно изготовить тарелку риса и суши (естественно это азиаты придумали).
Путешествия во времени, упавший с неба кит с петунией, шатл из Стар Трека, собачка приносящая неудачу… Неправдоподобно? Да! Но будь я проклят, если это делает мой любимый Фоллаут хоть капельку хуже!
RomaDova,
не слушай советчиков :)
А критиков тем более.
Несколько лет назад я видел, как автор игры по Фоллауту изменил своей изначальной идее - подстраивался под конкурс - и игра разлезлась по швам.
Так часто бывает, появляется кто-нибудь, начинает рассказывать о “достоверности” и “реализме”. Или выдвигать ещё какие-то претензии. Никогда, никогда не слушайте их. Игра интересна тогда, когда автор вложил в неё душу. Он не сможет этого сделать, если перестанет доверять самому себе.
Искорку вдохновения затоптать можно очень легко. И это ещё одна причина, почему анонсы - это плохо.
пара разбитых ядербилей
(ядерных автомобилей, после Войны?) кажется странной в городе на парковке.
Я тебе шрифты принёс полосатые (говорят, что так выглядели старые текстовые терминалы, хотя ИМХО там ещё должны быть видны пиксели по строке).
https://github.com/briansuda/Meyrin/tree/master/formats - только инглиш
и
https://github.com/technomancy/dotfiles/blob/master/.fonts/Glass_TTY_VT220.ttf - полностью.
Только сделай это отключаемым/настраиваемым - думаю из-за высокой контрастности будут глаза болеть. Для снижения можно сделать размытие для имитации засветки, но, наверное, opentype такое не поддерживает..
“Выжить”?
ИМХО весьма удачная игра.
KOLANICH:
(ядерных автомобилей, после Войны?) кажется странной в городе на парковке.
Что тебя удивляет? Во многих из них уже давно отсутствует топливо - организации прибрали для своей бронетехники. Как они там оказались? Стояла пара машин на парковке, пока хозяева зашли в магазин, закупиться. В этот момент началась эвакуация. Людей увели в Убежище, а машины кинули.
KOLANICH:
Я тебе шрифты принёс полосатые (говорят, что так выглядели старые текстовые терминалы, хотя ИМХО там ещё должны быть видны пиксели по строке).
Конечно спасибо, но я уже использую шрифты, используемые в Fallout, тем более я даже не понял, что делать на том сайте, куда ведет ссылка.
KOLANICH:
Только сделай это отключаемым/настраиваемым - думаю из-за высокой контрастности будут глаза болеть.
Полностью отключить не могу - зря что ли над оформлением столько работал? Да и как в оригинальном Fallout, там можно выбрать цвет шрифта - зеленый, светло-голубой или белый. Какой легче воспринимается такой и оставь.
тем более я даже не понял, что делать на том сайте, куда ведет ссылка.
выбрать файл, нажать на него, выбрать View Raw, и он скачается.
Сайт - гитхаб, очень полезный сайт, рекомендую освоить вместе с системой управления версиями git.
Вторая ссылка - вообще прямая ссылка на файл шрифта (на том же сайте).
Полностью отключить не могу - зря что ли над оформлением столько работал?
Речь шла об использовании полосатых шрифтов.
Во всяком случае я уже использую шрифты из игры. Даже переключение цвета думаю лучше убрать - будет не гармонично смотреться со всем остальным
НОВОСТИ С ФРОНТА
А тем временем я завершил делать карту местности, по которой можно перемещаться в игре. Она получилась весьма маленькая, возможно я ее еще подтяну на пару километров. Осталось лишь заполнить все квестами и можно выпускать.