RU

Герои Стали и Огня. Грааль.

Abrukt #991 30.07.2014 10:04 101 comments 43496 views

Участники:
RomaDova
SneakBug8 - Чарлз Хьюстон
Hungry - Велион Гирус
ПРАВИЛА:
Никакого оффтопа. Желание присоединится к проекту выразите в теме “А не поиграть ли нам в…”
Все события определяются мастером игры (мной). Цитируя другого мастера, объясняю: “Если ты бросил нож во врага, то ты имеешь право написать именно: ‘Я бросил нож в лицо троллю’, а не ‘Я бросил нож в лицо троллю и убил его, пробив голову насквозь’”. Успех твоего действия определяет мастер. Также, ты имеешь право определять действия только своего персонажа, а за “NPC” отвечает мастер. Также твои действия должны быть максимально подробно описаны, с использованием литературных приемов, чтобы игра напоминала книгу, которую пишут несколько людей. Так ведь гораздо интереснее будет потом все это перечитывать да и сам процесс будет гораздо более приятным. Надеюсь, что больше ничего объяснять не придется. Если неожиданно возникнут какие-то важные вопросы, то задавайте их так:
offtop: у меня такой вот вопрос…

А также описывайте все свои действия одним постом. А не так:
один пост: “Я пошел в близлежащую таверну”
второй: “Я зашел в таверну и поговорил с барменом, желая узнать свежие слухи”

Edited at 31.07.2014 04:44 (11 years ago)

Сюжет
Пророки предсказывают появление в Кальрадии Священного Грааля. Каждая страна заинтересована в том, чтобы заполучить его - Враждующие владения Вегира и Родока, чтобы победить в войне, Сарранидский султан хочет с его помощью обрести бессмертие, король Нордов хочет вернуть жизнь с свои земли, Свадия намеревается не допустить, чтобы Грааль попал в руки Вегира или Родока, а Кергитский архимаг хочет добавить его себе в коллекцию. Каждая страна объявила огромную награду тому, кто сможет достать Грааль. Согласно пророчеству, Грааль находится там, где каждую ночь пересекается Огонь и Лед.

ГЛАВА 1
Повозка скрипя и переваливаясь с боку на бок, как утка, двигалась по ухабистой дороге посреди весеннего леса. В повозке сидело несколько людей. Беженцы войны, обычные нищие, искатели приключений. Велион сидел в дальнем углу повозки, ожидая, когда же он наконец достигнет остановки. Обстоятельства вынудили его покинуть Ялен и теперь он движется в неизвестном направлении вместе с каким-то отвратительным караваном. Чарлз сидел рядом. Он только что проснулся.

“Как же меня достала эта треклятая тряска!” - раздраженно подумал Велион. Он встал во весь рост и выгнул затекшую спину. Потом он перегнулся через повозку и осмотрелся. (Что же он увидел, мастер?)

Повозка ехала посреди соснового леса, где-то на территории графства Родок, провинции Джелкал. Близился вечер, на небе появились первые звезды. Повозка сильно скрипела и качалась, кто-то кашлял и харкался. Неприятное чувство сырости. Вдали ничего не видно - плотный серый туман закрывал обзор. Накрапывал дождь. Пахло сырой травой. Грязная, карликовая, похожая на осла, перемазанная в собственных фекалиях уродливая лошадь, ведущая повозку остановилась.
- Давай же, чертова кляча! - закричал на нее повозчик и ударил плеткой - Нам еще пол дня до Джелкала переться, а ты, уродливая тварь еще и отдыхать решила?
Остановилась и вторая лошадь. Она принадлежала кому-то из пассажиров. По сравнению с тем монстром, она выглядела более менее. Очищенная, бурая лошадь с потрепанной гривой.
- Ээээх!! - рассвирепел повозчик - Такими темпами, до города мы доберемся разве что к утру! Ладно! Тут в полкилометре конюшня, отдохнете там, чертовы твари - повозчик сказал это с таким неприятным выражением, словно обращался не только к лошадям.

Спустя час пути, из тумана показалось какое-то здание.
- Отлично! Конюшня! - ухмыльнулся повозчик, после чего повернулся и крикнул: - Сейчас остановимся! Отдохнете с пути! Там рядом есть торговец. Он тот еще сукин сын, цены завышает, но если у кого-то из вас есть лишняя горка динаров.. Хе-хе… То можете и закупится. Э-эй-эй! - позвал он конюха - Давай, приготовь место для лошади! - и кинул конюху несколько монет.
- На сколько рассчитываете оставаться? - спросил его конюх (усатый мужчина в коротких штанах на подтяжках, ботфортах, серой грязной рубашке. Лысую голову покрывает шапка.)
- Не надолго - ответил повозчик - Нам надо добраться до Джелкалы до утра!
Конюх кивнул и ушел в конюшню. Повозчик остановил тележку и скомандовал: - Пошли! Пошли! Двинем через полчаса!

Все охая да ахая, собирая свои мохры, стали выбираться из тележки.

Велион выпрыгнул из повозки и подошел к торговцу: “Эй, приятель, - заговорил он охрипшим от жажды голосом, - что найдется у тебя в загашнике”?
(Мастер, чем у нас богат торговец?)

Чарльз по сути уснул в повозке, проснувшись, он увидел что все уже куда-то ушли и он остался в повозке один. Чарльз выпрыгнул и отправился к торговцу. Увидев у него людей он решил подождать пока все уйдут. Некоторое время прождав Чарльз пошел поискать с кем поболтать. (Мастер, кого нашел Чарльз?)

Edited at 01.08.2014 09:31 (11 years ago)

Чарлз решил найти с кем размять язык и первый на кого он натолкнулся (кто бы вы думали?) был Велион, который тем временем разговаривал с торговцем. Торговец - лысый толстый коротышка в палатке у конюшни.

- Да-да - ответил торговец - Конечно. У меня есть ящик вина, огромная бочка воды, все для вас (если у вас конечно есть деньги, хе-хе…)!

Бутылка вина - 20 динаров
Бутылка воды - 8 динаров

Чарльз Велиону : - Здравствуй, откуда путь держишь? Лично я еду из Физднара.
offtop : У Чарльза на сколько с собой провизии?

Велион взглянул на торговца: - Ну и цены у тебя, приятель. Я пожалуй пока сохраню свои монетки. После этого, он повернулся к Чарльзу и осмотрел его: - Я еду оттуда, где людям не нравится, когда людям докучают незнакомцы со всякими расспросами.
После этого Велион резко повернулся и пошел от лавки торговца. Сейчас он сидел в раздумье, ему хотелось отправиться в Джекал своим ходом и без каравана, но дорога может быть опасной. (Мастер, далеко ли до города Джекал?)

Когда Велион осмотрел Чарлза, он увидел, что тот - высокий стройный парень с короткими светлыми волосами. Среднего телосложения. Голубые глаза и светлая кожа, присущая народам севера. Одет он был в обычную, но хорошо сшитую, деревенскую одежду. За спиной у него был арбалет грубой конструкции - видимо самодельный.

Велион не знал, как далеко находится город - ему не помешала бы карта. По крайней мере, тот повозчик сказал, что на повозке до туда можно добраться до утра, а сейчас уже вечер - значит, где-то за 9 часов. Если учитывать, что деревенская повозка едет немногим быстрее, чем идет пеший человек, то путь до Джелкалы пешком должен продлится около 9 часов. Осталось узнать направление, в котором идти.

Велион подошел к караванщику: “Мне не особо хочется обременять тебя, поэтому дальше я пойду сам. Только подскажи мне, в какой стороне город Джекал”?

Недолго думая Чарльз попросил торговца отойти, поговорить… (Мастер, пошел ли торговец?, продолжение если да) Отойдя за угол Чарльз пригрозил ножом торговцу, дабы он отдавал свои денежки, да и поскорее или новые проезжие найдут труп торговца, а не его самого. (Мастер, поддался ли торговец?)

Edited at 02.08.2014 06:22 (11 years ago)

Велион
Повозчик ответил Велиону:
- Идешь по дороге на север до перекрестка. Поворачиваешь на запад и идешь до указателя. Оттуда вновь на север и идешь пока не увидишь замок Ибделес. Оттуда на север продолжаешь идти, и к утру, возможно достигнешь Джелкала”. И тут Велион услышал крик о помощи…

Чарлз
Торговец пошел с Чарлзом, ослепленный своими фантазиями: “Видимо он хочет предложить невероятно выгодную для меня сделку!”, но когда холодная сталь уперлась ему в брюхо, он очнулся.
- О, Господи! Грабят! Помогите! - заорал он как бешеный

Чарлз раздраженно проткнул торговцу живот, и после этого отбежал в лес, так, что он видел все происходящее в конюшне,спрятался за деревьями, там он лег и прислушался, заранее достав и зарядив арбалет.

Чарлз
Судя по всему, никто не обратил внимание на торговца. Из леса, в котором сидел Чарлз, была видна дорога. Там, лежала перевернутая карета.
Итог: Убийство персонажа - Торговец

Внимание! Появление нового игрока!
Поприветствуем - Dionisa в роли Софии Харпер

София
Путешествие Софии началось не особо хорошо. Она ехала в карете и задремала, так как путь занял больше времени, чем она думала. Разбудил ее шум и грохот, после чего она больно упала на землю, ударившись головой, потеряв на пару минут сознание. Открыв глаза, она обнаружила, что ее карета перевернулась - ловушка бандитов! Видимо она лежала достаточно долго и они успели обворовать карету, зарезать всех и сбежать.
Итог: Синяк на лбу

Чарльз прислушавшись и поняв, что никто не обратил на убийсво внимания медленно пошел к карете держа арбалет на готове, подойдя к карете Чарльз осмотрел ее (Мастер, что увидел Чарлз?).

Log in or Register to post comments.