RU

FallOut Rehinking: На помощь!

Abrukt #991 25.02.2015 13:51 15 comments 10972 views

Вы идете по городу и обнаруживаете конструкцию, сколоченную из сырых досок, каким-то неумелым мастером. Судя по листкам, приклеенным к самой крупной доске - это не просто доска, а доска объявлений. Вы вчитываетесь в надпись на самой крупной листовке:
“Если где-то, кем-то, вы были обижены - зовите Пустынных Рейнджеров - они решат любую проблему, любым способом”…

Здесь оставляйте описание найденных вами багов, в игре Fallout Rethinking.

Edited at 27.02.2015 05:37 (10 years ago)

RomaDova,
честно говоря, я взломал пароль игры и посмотрел её код. Я обнаружил в игре следующие баги и недоработки:

Spoiler

1. Не получается войти в Ардвайсплейс.
2. Не получается поговорить с Эмеральдой Страфф.
3. В торговом городке торгую, нажимаю «Назад» и попадаю совсем в другое место: не обратно в торговый городок, а в лагерь мятежников, куда я вообще не должен попасть, т.к. никакого мятежа не было.
4. Во время боёв формула изменения очков здоровья какая-то странная. Получается, что здоровье может увеличиваться от химических или ожоговых атак.
5. В библиотеке в Трастпоинт плейс формула покупки книги неправильна.
6. Там же, в библиотеке Трастпоинта, если продать книгу, то зачем-то получаю не только 50 крышек, но и размер скидки.
7. Выхожу из торгового пункта БС и оказываюсь в Клаудтауне.
8. Бухта БС, Сервера_БС, действие «Выйти в главный коридор» — ошибка: локация с заданным названием не существует.

Кроме того, у меня возникли вопросы.

Spoiler

1. Почему изолента нигде не продаётся?
2. Почему нельзя разобрать самокрутку или бронепальто?
3. Где взять магнит?
4. Где взять винтовку?
5. Зачем нужны довоенные деньги?
6. Кислород можно продать. Но можно ли его использовать по прямому назначению, т.е. дышать им там, где воздух загрязнён пылью?

Ещё у меня появилось замечание относительно экономики в игре.

Spoiler

Скидки — это, конечно, хорошо, но в игре они настолько большие, что продавать некоторые предметы выгоднее, чем покупать их же. Лично мне такое обогащение кажется весьма странным.

И ещё. Поскольку в инвентаре бывает много одинаковых предметов, то, я думаю, целесообразно пользоваться Библиотечкой, дополняющей инвентарь.

Добавил ссылку на игру в заглавный пост.

- Спасибо за содействие в поисках опасных багов, странник - сказал рейнджер - Они уже схвачены и отправлены под арест.

Подробности про баги:

Spoiler

Баги исправил. Часть из них возникла, потому, что из-за многовариативности, забывал доделать один вариант, пока делал ответление от него. Другая часть возникла, как например случай с серверной комнатой в бункере БС - случайно поставил ВС, вместо БС в названии локации. Проблемы с боевкой возникли, из-за того, что я неправильно понял принцип действия работы одновременно сразу с несколькими переменными в одной строчке. Сейчас, вроде как, должно работать. Насчет продажи книги в библиотеке - не баг, а фича - ты как бы просишь больше денег за книгу. В случае продажи у обычных торговцев, это было бы слишком муторно, поэтому там все цены при продаже стандартные. Насчет изоленты - хотел заставить игрока почувствовать, что это постапокалипсис, что ресурсы в дефиците, но думаю это лучше исправить и добавить покупку изоленты в магазин. Сделаю это чуть позже (может к тому времени, как ты это читаешь, уже сделал). Насчет скидок - теперь харизма дает гораздо меньшую скидку.

Вопросы:

Spoiler

1. Почему изолента нигде не продаётся?
Уже продается
2. Почему нельзя разобрать самокрутку или бронепальто?
Если разорвать одежду на бинты - это еще понятно, но зачем кому-то понадобится разворачивать бумажку с травой? Ладно, добавлю, возможность раскрутить самокрутку.
3. Где взять магнит?
Теперь можно купить
4. Где взять винтовку?
Выполнить квест библиотекаря
5. Зачем нужны довоенные деньги?
Просто мусор
6. Кислород можно продать. Но можно ли его использовать по прямому назначению, т.е. дышать им там, где воздух загрязнён пылью?
Да

Я нашёл ещё три бага.

Spoiler
  1. На заводе (в начале игры) могу «продать» скотч, хотя у меня нет ничего в инвентаре.
  2. В театр Трастпоинта можно свободно войти, не имея лома.
  3. Войти в Ардвайсплейс можно, но при входе в него выдаётся ошибка.

- Вы в очередной раз помогли нам, странник - встретил вас рейнджер - Эти чертовы баги, которые мешают существовать бедным жителям Пустоши найдены и ликвидированы и мы бы не справились без Вас. Держите этот значок

Пустынного Рейнджера, заслуженного представителя НКР, хранителя покоя и порядка на Пустоши.

Баг, после выполнения миссии у торговцев, награду можно получать бесконечно.
И как добраться до Бухты?

Исправлено.
Бухта - северная горная база Братства Стали, не знаю, какие у тебя возникли трудности с ее поиском

Я нашёл ещё десять багов, ошибок и недоработок.

Spoiler
  1. В бою никакая защита никак не действует.
  2. Патроны не тратятся во время боя.
  3. Не получается поговорить с Эмеральдой Страфф. В театре Трастпоинта карту на компьютере я посмотрел, но, подойдя к Эмеральде Страфф, получаю только описание её внешности и действие «Отмена».
  4. Говорю с Императором, выбираю действие «Отойти» — выдаётся ошибка.
  5. Библиотекарь рассказал мне, что у него пропал брат. Но я не могу найти брата библиотекаря, хотя знаю, где он должен быть.
  6. При выборе водяного фильтра в инвентаре выдаётся ошибка.
  7. Если БТР ремонтировал не я, а Ван, то награду за квест в ангаре базы Братства Стали можно брать сколько угодно (не отходя от механиков).
  8. Квест в Клаудтауне имеет то же имя, что квест на заводе компании «ДестроуМеханиксКорп» — квест06.
  9. Нельзя осмотреть магнит.
  10. В Ардвайсплейсе могу сколько угодно обыскивать дома, но в развалинах домов не нахожу ни хлама, ни маленьких механизмов, хотя пишется, что я это там нашёл.

Исправил что мог. Что делать с 6 пунктом не знаю, там он требует двоеточие, где его быть не должно. Ох, как же муторно следить за открытым миром, в следующий раз сделаю более замкнутый.

RomaDova,
выкладывай код, исправим.

Aleks Versus Moderator 03.03.2015 13:04 (10 years ago)

RomaDova,
локация “Начало 4” строка 36 - пропущено двоеточие между названием пункта меню и именем локации. Вот она и всплыла, эта ошибка.

P.S.: прошу прощения, что снял пароль без твоего разрешения.

Трудно заметить крохотную ошибку вроде какого-то там двоеточия среди десятков строк, особенно когда ошибка опознается вообще в каком-то другом месте. Исправил.

RomaDova,
рекомендую попробовать анализатор кода - он многие ошибки ловит.

RomaDova,
почему-то я никак не могу отослать тебе сообщение в личку. Поэтому пишу сюда, на форум.

Я посмотрел игру «FallOut: Rethinking/Ядерный Осадок: Переосмысление», версию 2.1. У меня появились следующие замечания:

1. Действие защиты в бою ты ввёл, но неправильно. У тебя получается, что каждый вид защиты действует на общий урон, наносимый врагом. А нужно, чтобы каждый определённый вид защиты действовал только на «свой» вид урона. Кроме того, как мне представляется, нужно использовать переменные сопр_брут, сопр_хим и сопр_жар (а иначе для чего они нужны?) Например, в локации .2 написано:

@@@@CODEBLOCK0@@@@ По моему же представлению, надо написать так:

@@@@CODEBLOCK1@@@@ Аналогично и в других «боевых» локациях.

2. Патроны не тратятся во время боя из-за того, что в локациях, включённых в папку Бой, в действии Драться есть кусок кода с взаимоисключающими условиями:

@@@@CODEBLOCK2@@@@

3. Про брата библиотекаря. Никаких изменений в версии 2.1 по сравнению с версией 2.0 я не обнаружил.

Spoiler

Брата библиотекаря можно найти в отделе исследований PsyLab Inc, если перед этим не предлагать помощь библиотекарю, но и в этом случае нельзя будет сдать квест библиотекарю и получить журнал (и увеличить интеллект…). Ошибка связана с неправильными значениями переменной квест04 в локации R&D_псилаб.

Автор, не бросай игру!
Хорошая задумка и очень атмосферно!

Замечания:
На верстаках и подобных локациях сделал бы отображение только того, на что хватает ингредиентов. А “рецепты” - в отдельном пункте меню, либо в какой-то книге в городе.

Log in or Register to post comments.