RU

Вопросы о QSP Navigator'e

ennead #1429 05.05.2015 12:49 49 comments 37199 views

Прошерстил первые несколько страниц с темами о плеерах, но пока так и не понял в деталях, заранее прошу прощения, если это уже спрашивалось.

Суть вопроса:
Насколько я понимаю, если я хочу продвинутую графическую оболочку, то мне стоит обращаться не к Aero QSP, а к QSP Navigator.

- Насколько он пока сырой/работоспособный?
- Что есть в обычном QSP и чего из этого пока нет в Навигаторе?

Хочу понять, с какими проблемами могу столкнуться, и почему все пишут в обычном куспе. Заранее спасибо :)

Нет.

eolvin:

Вроде как вся загвоздка в autoplay.

Не думаю. Но легко проверить. Все ролики выводите без autoplay с интерфейсом плеера и запускайте вручную. Следите за расходом системных ресурсов.

evp:

eolvin:

Вроде как вся загвоздка в autoplay.

Не думаю. Но легко проверить. Все ролики выводите без autoplay с интерфейсом плеера и запускайте вручную. Следите за расходом системных ресурсов.

Да да, я уже делал с controls вместо autoplay и загрузка на процессор не превышала 5-7 процентов. Мне бы вот теперь разобраться с кодом, а точнее что заставляет видео выводиться дважды. Я так подозреваю это core.js или api.js…

Вы как всегда спешите с выводами и торопитесь исправлять то, поломка чего еще не доказана. Докажите строго, что все происходит таким-то и таким-то образом. Только после этого можно искать варианты решения. А у вас может получиться, что вы угробите кучу времени и сил на работу в неверном направлении.

Подскажу инструменты, которые можете использовать для начала. Это встроенный в Windows, начиная с 7, Монитор ресурсов. Также вам поможет Process Explorer Марка Русиновича, входящий в Sysinternals Suite (найти можно на blogs.msdn.com).
Пример:

Ну я не настолько новенький что бы не использовать софт указанный Вами :)
Тут собственно говоря и нечего доказывать, при ручном воспроизведении ролика проблем не наблюдается, всё происходит как и должно. ОЗУ увеличивается до определенного размера, ЦП остается в районе 0-2% после просмотра видео. Вся загвоздка именно в команде autoplay, потому что awesomium_process просто постоянно что то записывает в память (I\O write), чего не наблюдается при contols.
И да, на скрине в моем случае лишь дублируется awesomium_process (до того количества раз, когда QN просто вылетает).
Теперь бы понять как одолеть могучий autoplay :D

Что значит “дублируется awesomium_process”? Запускаются новые экземпляры? ИМХО, такого быть не должно. По крайней мере, я такого поведения не наблюдал. Кроме того, это означает, что autoplay, вообще, не при делах.

Вот скрин что происходит

И опять же повторюсь, при отсутствии autoplay такого не происходит. Я конечно не настаиваю, но почему то у меня так…

Ужас какой.

Nex:

Ужас какой.

И не говорите. :)

Nex:

Есть несколько вариантов.

1. Я обновляю библиотеку Awesomium и собираю версию с новой библиотекой, в надежде что баг в новой версии уже исправлен.

2. Я пытаюсь повторить баг, и в случае успешного воспроизведения пытаюсь на уровне плеера его нейтрализовать, например сделав костыль для принудительной очистки памяти, или что-то ещё.

Вопрос к Nex, чтобы у тебя появилось свободное время на эти 2 пункта, достаточно будет 1000р на пайпал?

texnoprom,
нет )

Если измерять в деньгах, то мне потребуется несколько сотен тысяч, чтобы освободить время. В ближайшие месяцы я заниматься Навигатором не смогу, потому что сильно занят работой, и сил особо не остаётся.

Пересобрать Навигатор может кто угодно, исходники открыты. Я помогу и проконсультирую, если кто-то возьмётся за это.

А кто-то помнится совсем недавно говорил, что поменял работу и стал более свободным по времени. :)

Ajenta,
на это уже наложились другие обстоятельства. Так что ещё как минимум пару месяцев придётся потерпеть.

Жизнь штука непредсказуемая.

Серый_Волк #10 06.04.2016 13:53 (9 years ago)

Nex:

то мне потребуется несколько сотен тысяч

В рубрику “Организаторам на заметку”: найден новый спонсор кусп-ко с солидными финансовыми оборотами.

Эх…

Log in or Register to post comments.