RU

ЗОК - 2016 (Всем назло)

Ajenta Moderator 18.01.2016 13:04 142 comments 55923 views

Мы с Сэинтом посовещались и решили, что как бы там ни было, а ЗОКе быть. И посему…

Приглашаем Вас на ежегодную, традиционную Зимнюю Олимпиаду Квестов: ЗОК - 2016 (Всем назло)

На конкурс принимаются игры в жанре Интерактивная Литература, написанные на русском языке и соответствующие одной или нескольким конкурсным темам.

В этом году были утверждены следующие темы:

1. Ох уж эта вселенная.
2. Мафия (или ограбление века).
3. Страшное колдунство.
4. Апокалипсис.
5. Тушканчики.

Платформа:

На конкурс принимаются работы, выполненные под любую из существующих платформ для написания текстовых игр. Также, в конкурсе могут участвовать игры, написанные на собственных движках.

К участию в конкурсе не будут допущены:

- Игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
- Игры, публиковавшиеся до начала конкурса.
- Игры-переводы на русский язык.
- Недоделанные, непроходимые игры.

Сроки конкурса:

- С 20 января по 20 февраля включительно - период приёма работ.
Готовые работы присылать на e-mail, указанный в конце правил.
- С 20 февраля по 23 февраля – размещение игр на сайте URQ.
- C 23 февраля по 1 марта - опубликование результатов конкурса и обзоров на игры-участницы.
(Все даты подразумевают время по Москве.)

Даты могут быть сдвинуты в зависимости от причуд организаторов конкурса.

Призы и подарки:

Призовой фонд уточняется. Спонсоры приветствуются.

Отправка игры:

Письмо с игрой следует оформлять следующим образом:
- Тема письма: Игра на ЗОК.
- Автор/соавтор: ник (имя)/ник (имя).
- Заявленная тема или темы игры.
- Название игры.
- Название платформы, версия платформы на которой игра гарантированно будет работать.
- Readme-файл с описанием игры, ее особенностей, труднопроходимых мест и т.д.
- Желательно прислать прохождение игры.
- Прочие контактные данные, что бы мы могли с Вами связаться.

Отсылать письмо c игрой следует на адрес : ajenta@qsp.su

Жюри:

Распределение мест будет осуществляться нашим уважаемым и почётным членом иф-сообщества. Имя пока удержим в секрете.
Так же будет проводиться всеобщее голосование, дабы определить предпочтения публики. О чём будет сообщено дополнительно, после выкладывания игр.

Прочие моменты:

- Подавать заявки на участие, желательно, но не обязательно. Заявки присылаются в свободной форме на адрес моего почтового ящика.
- Количество работ от одного автора неограниченно, соавторство, естественно, не возбраняется.
- Игры, явно несоответствующие конкурсным темам, дисквалифицированы не будут, однако при их оценивании такое несоответствие сыграет значительную роль.
- Если Вы отправили игру, и вам не ответили, обязательно свяжитесь с нами.

Спонсорство:

Приглашаем к участию спонсоров конкурса, которые смогут придать дополнительной интриги и стимула авторам. Допускается анонимное спонсорство конкурса ;)

Связь:

Любые вопросы, связанные с конкурсом, можно задавать в следующих местах:
- e-mail: ajenta@qsp.su (на этот же имэйл присылать конкурсные работы)
- на IRC канале Урки: #urq

Следите за новостями в Твиттере @ajenta_arrow

Не будь скучным, пиши на ЗОК!!!

Edited at 20.01.2016 11:52 (10 years ago)

чё, извращения можно???)))) я тож хочу)))) расколбааааас)))))))

Ajenta,
ерунда какая-то.
По вопросам размещения в каталоге эротических игр, у нас тут целое обсуждение было. И это не было связано с этой конкретной игрой.
https://qsp.org/forum/487-popularizacia-qsp-cerez-ero-igry

Я предлагал варианты, как это организовать, потом все высказались против таких игр, и Байт, насколько я помню, не разрешил выкладывать.
А теперь делают вид, что видите ли Некс не любит такие игры ) Хрень полная.

эм… нельзя эротику? а второй гангс лежит…

Серый_Волк #10 21.01.2016 09:49 (10 years ago)

Внезапно выяснятся, что все любят такие игры.
Пишите, пишите, не держите в себе, ЗЛОКа всё спишет примет! Лишь бы ни один тушканчик не пострадал.

По вопросам размещения в каталоге эротических игр, у нас тут целое обсуждение было.

Ух ты, я там даже был :cool:

А теперь делают вид, что видите ли Некс не любит такие игры )

Вывод: Некс - обожает такие игры :D

Вообще интересно посмотреть на конкурс поэро текстовых игр )))

Nex:

Некса апоплексический удар хватит если он увидит как нпс целуются. А уж если они не только целоваться будут тогда усе, мы его уже не откачаем. Тот скандал с адьюлт игрой, не помню название, то ли сладкие забавы, то ли как еще, ну та омерзительная фигня, где пол кода было свистнуто с моей игры, но героиня постоянно мочилась в штаны, не добегая до сортира, ясно расставил приоритеты и я так понял, что теперь нечего и пытаться.

Крутяк. Конкурс проводил МастерСет, игры оценивал Байт, а виноват при этом Некс.

:D

Я что-то не в курсе, что за скандал и при чём тут я.

Расслабься. Я же чисто ради красного словца. Тут даже и отца родного не пожалеешь. Хотя да, похоже я тебя с Байтом спутал. Имена то похожие, байт, некс, и в том и в другом 4 буквы, и ударение в одном и том же месте. Дело давнишнее, а я стар становлюсь, нехватка йода, память уже не та. Вообщем бла бла бла, отмазался по тихой.

Серый_Волк #10 21.01.2016 10:08 (10 years ago)

Конкурс эро-игр на платформе АэроКСП, проводимый Аджентой Эрроу. Тогда к нам придут все миллионы людей с Альбедо!

UPD. В рубрику “Открытие дня”: если в слове “Байт” сделать четыре ошибки, то получится “Некс”.

Casralis:

Уже был. С треском осыпался не смотря на призовой фонд в тысяч 20 или 30, не помню точно. Получилось две игры, одна ничего так, о приключениях офисного планктона на отдыхе, где то на море, а вторая полностью не проходимая из за багов. Были еще перспективные игры, по крайней мере две рпг в стили фентези, но авторы исчезли под самый конец, имея вообщем то вполне конкурентоспособные игры. А меня на конкурс не допустили, побоялись, что молодежь сдрейфит с таким монстром как я тягаться. Это конечно льстит, но так хотя бы три игры было бы, да и я уже не торт, видимо действительно возраст сказывается.

Rono:

чё, извращения можно???)))) я тож хочу)))) расколбааааас)))))))

Можно, всё можно. :) колбасьтесь на здоровье. У нас и для такого номинация найдётся. :)

Серый_Волк:

Конкурс эро-игр на платформе АэроКСП, проводимый Аджентой Эрроу. Тогда к нам придут все миллионы людей с Альбедо!

А что, это идея!!! На будущее :))))

DaGrozz:

Casralis:

Уже был. С треском осыпался не смотря на призовой фонд в тысяч 20 или 30, не помню точно.

Неожиданно, да еще и с таким призом :/

Casralis:

Неожиданно, да еще и с таким призом :/

Я скажу честно. Планка игр тут и адьюльт игр совершенно разная. То что есть здесь, это детский лепет. Де факто тут три игры, и все игры МастерСета, за что ему огромный поклон, всегда уважал этого чела, все остальное треш, угар и содомия, включая обласканную админами загадочную историю о Льюисе Мотлби, или как там этого беса звали. То что здесь называют играми, там лежит в песочнице. Очень разные уровни, среди адьюлтщиков, програмеры через одного, вот молодежь и пытается выдавить нужный уровень, и как я не расшибаю лоб объясняя что сразу только кошки родятся, надо двигаться от простого к сложному, все как о стенку горох. Так и норовят паразиты друг друга перемудрить с кодом, а потом садятся в лужу.
Даже объемы кода сравни,
Адьюлт игры
Школьная жизнь 15,3 метра, ЭТО - 12,9 метра, СимГерл 8,7 метра, Валет 7,4 метра, Преер (Не все то золото) 4,9 метра, HHS 2,7, Дестени 2,3 метра, Счастливый конец 1,3 метра
Не адьюльт игры
Хранитель Старграда 0,7 метра, Куртуазная баллада 0,5 метра
Это только размер кода с текстом, без всяких фоток, если с фотками то адьюльт игры гигами измеряются.

Серый_Волк #10 21.01.2016 12:17 (10 years ago)

Размеры это, конечно, прекрасно. Размеры вообще имеют значение в адьюльт-играх, да.
Вот только ни в одну игру с Альбедо играть невозможно - большинство из них это огромные песочницы (или симуляторы) без вменяемого сюжета, без конца и края, без смысла и пощады. Они постоянно обновляются, бажатся, дебажатся, увеличиваются и обрезаются.
Здесь большинство ценят приключенческие игры, прохождение которых заключается в продвижении по атмосферному миру игры по интересному сюжету через решение адекватных пазлов. Ни одной игры с такими характеристиками я на Альбедо ещё не встречал.

Серый_Волк:

Размеры это, конечно, прекрасно. Размеры вообще имеют значение в адьюльт-играх, да.
Вот только ни в одну игру с Альбедо играть невозможно - большинство из них это огромные песочницы (или симуляторы) без вменяемого сюжета, без конца и края, без смысла и пощады. Они постоянно обновляются, бажатся, дебажатся, увеличиваются и обрезаются.
Здесь большинство ценят приключенческие игры, прохождение которых заключается в продвижении по атмосферному миру игры по интересному сюжету через решение адекватных пазлов. Ни одной игры с такими характеристиками я на Альбедо ещё не встречал.

Отвечу твоими же словами. Пазлы это прекрасно, но то что тут, это не игры, это интерактивная литература. Осталось только книжки целиком вставлять и кнопку далее. А что, отличная идея, вставлю роман Достоевского в кусп и выдвину на конкурс.
Кстати любая из адьюлт игр внутри содержит квесты, не надо преподносить их в виде набора действий. И например то же Альбедо это рпг с довольно таки продвинутой боевкой, два мира, куча школ магий, и таки она имеет финал. Дестени и Счастливый конец вообще выстроены вокруг квестов, там нету даже подобия песочницы. Так что не надо ля ля. Уж я то знаю игрушки своих подопечных назубок.
Альбедо, не смотря на то что это рпг с открытым не то что миром, а двумя мирами, с противниками под сотню, кучей квестов, с десятком школ магии, несколькими концовками, получилась абсолютно не популярной и сдохла. А та же голая песочница ЭТО до сих пор имеет скачивания порядка несколько тысяч за какой нибудь багфикс. Вот и считай, что народу нужно, пазлы, рпг или открытый мир с клубничкой. Можно сколько угодно надувать щеки изображая из себя творческую личность, но работать в стол никому не нравится.
ПыСы. Попробовал бы пройти лабиринт Сераф, из Альбедо, тогда узнал бы, что такое настоящий пазл. Об этот лабиринтик в 7-8 комнат сломали зубы если не все, то многие, без готовых указаний, туда, даже я боюсь соваться.

DaGrozz, ну и иди на свое альбедо, что ты тут то забыл? Здесь у нас узкий круг ценителей игр другой категории :) У нас тут мило, пушисто и про эльфов, в топку ваши взрослые игры.

Log in or Register to post comments.