RU

Ошибка 105. Qgen не открывает игру

cleep #1761 03.10.2016 14:08 12 comments 8253 views

Доброго времени суток. Возникла следующая проблема: после неожиданной перезагрузки компьютера, Qgen перестал открывать файл .qsp, а сам плеер выдает ошибку 105: невозможно открыть файл.

Кто-нибудь знает, как это исправить? Буду благодарен :)

cleep:

Доброго времени суток. Возникла следующая проблема: после неожиданной перезагрузки компьютера, Qgen перестал открывать файл .qsp, а сам плеер выдает ошибку 105: невозможно открыть файл.

Кто-нибудь знает, как это исправить? Буду благодарен :)

Возможно, стоит заново указать путь к плееру в настройках.

St-john, нет, к сожалению, это не помогло…

cleep,

cleep:

St-john, нет, к сожалению, это не помогло…

У меня, когда я с одной версии QGen на другую переходил, тоже было нечто похожее. Как-то было все странно - чтобы изменения вступили в силу, пришлось, кажется, перезагрузку делать. Файлы тоже не открывались. Так что такой вариант - удалить QGen, почистить реестр, перезагрузиться, поставить начисто новую версию и заново пути указать. Мне кажется, должно помочь.

St-john, Неа, и это не помогло :(

cleep,
Ну тогда не знаю :( Я даже и не думал что так намертво можно запороть это дело. А не открывается только конкретный файл или вообще все? Если конкретный, то видимо, повреждена его структура. Вроде были уже такие случаи, но я так и не понял, удалось там что-то сделать или нет. А если не открываются все, то это тогда мистика какая-то. Простое восстановление системы или переустановка QGen все бы устранило.

St-john, не открывался конкретный файл в QGen, хотя notepad++ его открывал. После нескольких часов копаний, я все-таки восстановил файл :)

cleep,
Ну хорошо что все хорошо закончилось:) Я поэтому всегда перед началом работы делаю резервную копию проекта - на всякий пожарный.

cleep:

St-john, не открывался конкретный файл в QGen, хотя notepad++ его открывал. После нескольких часов копаний, я все-таки восстановил файл :)

И как же это исправить? Мог бы и решение написать, чем писать пустой текст.

delpors, у меня такая же была ошибка в старом редакторе - Qgen 4.0.0 beta 1(предположительно из-за системы сохранений), в новом - 4.2 b2 Byte сказал что, изменил систему сохранений и у меня такого больше не происходило.
Вот моя похожая проблема была если интересно - Вопрос №4 «Error105».
Скинь суда поврежденный файл и какой версией Qgen пользовался? Посмотрим что можно сделать. Если хочешь сам то пробуй из qsp файла создать текстовый и сравнить с рабочим, может чего-то не хватает.

delpors,файл очень похож на мой, только в разы больше. К сожалению восстановить его мне так и не удалось. Полагаю рас 5 лет писал, то на старом редакторе. Тут 2 варианта:
1. Перейти на новый редактор.
2. Использовать бекапы.
Пожалуй это тот случай когда знания даются через боль и страдания. Восстановить 2+ Мб кода будет не легко, но я уверен он будет намного лучше старого!
p.s. Надеюсь я, ошибаюсь и кому-то удастся его восстановить (но я бы на это не поставил).

Большое спасибо за то, что попытались. Как на зло все копии были недавно утеряны, а сделать новую копию я так и не удосужился. 5 лет полетели в трубу)).

delpors,я делаю копии с помощью программы Corbian, она очень легкая (в плане, не как, систему не нагружает) и вся на русском. Делаю копии в отдельную папку, а папку синхронизирую с облаком. Хоть проблема в новом редакторе устранена, не хочу рисковать. Я потерял только вступление и меню игры, после чего пропало желание на несколько месяцев, что-то делать. Даже не представляю через что вы проходите. Удачи вам и огромного терпения!
p.s. Надеюсь в конечном итоге вам удастся восстановить игру и мы в нее поиграем.

Log in or Register to post comments.