RU

Конкурс парсерных игр на платформе QSP

Larson #2034 28.06.2017 04:43 36 comments 18888 views

Друзья! Как насчет того чтобы провести на сайте отдельный конкурс чисто на тему парсерных игр на платформе qsp? Все таки жанр интересный, не хочется чтобы он ушел в небытие, тем более что на qsp парсерных игр раз-два и обчелся. Может дадим толчок к развитию этого жанра?

Wol4ik:

На самом деле, если отойти в сторону от темы парсерных игр, было бы интересно сделать такую напряженную игру на менюшном управлении (где в выборе “действий” из меню были бы не только действия, но и фразы и даже мысли). И нельзя было бы выбрать что-то не потеряв или не видоизменив другие варианты с каждым игровым тактом, тем самым необратимо изменив и направление сюжета.

Еще раз повторюсь =)
Для любого действия необходимо его сначала запрограмировать. Ничего никогда не происходит, если это не заготовлено изначально. Даже генератор событий использует уже заранее заготовленные шаблоны. Это важно понимать.
В данном случае, если у вас вагон времени и безграничный энтузиазм, заделайте шаблоны для реакции на действия и установите коллекцию флагов =)

Wol4ik:

Спасибо, вот это мне пригодится.

Обращайтесь=)

Aleks Versus Moderator 14.07.2017 17:37 (8 years ago)

Wol4ik:

Меч и молоток в меню появлятся только, если они есть у нас или валяются в зоне видимости. Это все просто выстраивается в единое предложение выводом, которое можно выполнить при помощи пункта “выполнить”. “Ударить Бочку Молотком (y/n)”.

excelent!!! Над этим мы по сути и бьёмся. А парсер или меню — это уже второстепенное. Это как GUI. Он может выглядеть по разному, но работать с одной и той же программой.

Весь прикол парсера именно в иллюзии общения человека и игры. Недавно сыграл в “Begginer’s Guide”, так там именно поля ввода иногда очень не хватает. Выбор из вариантов ограничивает игрока (неправильно: выбор из вариантов наглядно демонстрирует игроку, насколько мы его ограничиваем).

И да, для конкурса нужны какие-то правила, ограничения. Но ограничить сверху “глагол + существительное” нельзя. Вдруг кто-то сумеет “вопросительное слово подлежащее сказуемое дополнение обстоятельство”, а из-за того, что мы будем рассматривать только “глагол + существительное” этот автор не сможет участвовать.

I и другие игры Mioirel, от которых я прям балдю.

Ну давайте, ждём гениальную парсерку на куспе. Желательно, конечно, хотя бы в этом году.

Да, ждем, ждем *достала попкорн*

Ну саму парсерку я вам не предоставлю, тут нужно думать над сюжетом, а вот механику скинуть могу.

Log in or Register to post comments.