Куртуазная Баллада

MasterSet #11 19.06.2010 01:34 7 comments 7 views

Юный оруженосец поступает на службу к странствующему рыцарю. Некоторое время они путешествуют вместе, но затем рыцарь получает в бою смертельную рану. Находясь на смертном одре, он посвящает своего оруженосца в рыцари.

Игра начинается с первых шагов новообращенного рыцаря. Его мечта и главная цель игры — стать одним из паладинов короля Артура. Но место за круглым столом не просто заслужить, удостоиться этой чести может лишь тот кто совершит множество подвигов и стяжает великую славу.

В процессе игры рыцарь выполняет различные квесты, вступает в поединки и участвует в турнирах. Все это постепенно увеличивает его славу, пока, наконец он не оказывается достойным места у круглого стола.

Игра-победитель конкурса QSP-Compo 2010.

Дониматор #196 28.06.2010 05:31 (15 years ago)

Игра нуждается в дальнейшей фиксации багов и доработке. Ставлю трёху за отличное оформление и незатёртость выбранной тематики. А концовочку можно покуртуазней сделать :-)

Квест на убийство Черного Рыцаря имеет баг. При “входе на задание” игра вешается.

Редактор #737 25.01.2013 02:35 (13 years ago)

Автору респект. Реально, на мой взгляд, трудоёмкая работа. И интересная.

1

Квест на убийство Черного Рыцаря имеет баг.

2 ещё баг с королём эльфов
3 неплохо бы карту

Интересная игруха. Нет только карты и есть много недоработок. Бандюганы и волки такие крутые, что боевой рыцарь не может одолет пару бродяг… с плохим вооружением.

Я не фанат RPG. Если Вы фанат, дальше можете не читать :)
Для большинства игр этого жанра характерен один и тот же недостаток, который не обошел стороной и данную игру. А именно - несбалансированность. В начале игры, когда ГГ слаб, играть очень тяжело, а в конце - очень легко. Нет постепенного повышения сложности, когда чем круче герой, тем круче его противники.
В самом начале я взял квест, который оказался не способен выполнить из-за своего слабого оружия. Купить новое было не на что, поскольку мои и без того скудные финансы без предупреждения съело случайное событие. Взять другой квест невозможно, пока не сдал предыдущий. В общем, пришлось мне идти на поклон к ростовщику, что раньше мне мешал сделать психологический барьер. Как по мне, нужно либо сделать первые квесты проходимыми с начальным оружием, либо позволять отказываться от уже взятых квестов, либо разрешать брать одновременно более одного квеста от разных лордов.
Есть и другие недочеты. На турнире я опрометчиво дал обет спасти некую леди, а имя запомнить не потрудился. Посмотреть это в игре нельзя. Так и не знаю, спас я ее в итоге или нет :) Очень пригодилась бы карта местности (пришлось самому рисовать). Ну и баги, конечно. Не все квесты работают как положено. Тролля можно только убить, попытка договориться вешает игру. Из разбойничьего замка невозможно доехать до ближайшего города, заколдованная тропа всегда возвращает обратно.
В общем, со скрипом прошел игру до конца, сохраняясь после каждого чиха. Только из принципа, чтобы понять, за что ее все так хвалят. Так и не понял :)
Оценка: 6 (только из уважения к стараниям автора).

アトラクター #2076 26.04.2018 14:59 (7 years ago)

- Это Шедевр! :)))

Увы_ Без спойлеров, пока не могу прокомментировать…

После того как я уже почти полностью прошел игру, решил взять очередное задание у Лорда “Вудстока” по моему… взял. Нужно было сразить “Чёрного рыцаря” при переходе на “выполнить задание” меня там ждал только - “сплошной чёрный фон на весь экран” и ничё больше не происходило.
Может это из-за того что я играл Под старым qsp плейером… а может еще то была к тому же и старая версия самой игры. Щас гляну что там…
Эм вот

Quest Player
Версия 1.0.201 alpha

Версия игры “Куртуазная Баллада”: 1.12 Размер 7844 килобайт

Log in or Register to post comments.