Как сделать?
…
IceMan,
если окно просто закрывается, то скорее всего, там бесконечный цикл.
Nex,
такое поведение характерно для Навигатора (и не обязательно при бесконечном цикле, достаточно организовать просто длительный конечный цикл с достаточно большим количеством итераций, чтобы приложение рухнуло). Классический плеер в случае бесконечного цикла просто “уходит в себя” не отвечая на запросы (что, кстати, говорит о том, что он корректно работает, просто занят бесконечными вычислениями) и его приходится закрывать вручную.
Aleks Versus,
А можно ли создать несколько локаций обработчиков?
У меня при взаимодействии с объектом пишит “ошибка синтаксиса” на локации обработчике в такой-то там строке. А строка следственно ” menu = ‘$maz’ “. Может ли быть ошибка из-за большого количества объектов?
Помогите
Axi.Lex:
У меня при взаимодействии с объектом пишит “ошибка синтаксиса” на локации обработчике в такой-то там строке. А строка следственно ” menu = ‘$maz’ “. Может ли быть ошибка из-за большого количества объектов?
Создание меню: $maz[0]=‘пункт 1: локация-обработчик пункта 1’
$maz[1]=‘пункт 2: локация-обработчик пункта 2’
И затем в любом месте игры вызов этого меню : menu ‘maz’
Без всяких = и значка $. В принципе, об этом в документации хорошо написано.
P.S В принципе, можно и с $, ошибкой не будет - menu ‘$maz’
Забил на эксперименты, раз нельзя встроить - вклеил…
Все нормально - за исключением одного - мне бы хотелось заменить на время миниигры доп. описание на нужные мне переменные, затем -после - вернуть их обратно. Это есть возможно?))
Приблизительный пример вкладываю, но естественно прописываются переменные из таймера… Настраивать исключения по названию локации в таймере - или все-таки как то можно обойти?
lamerUA:
Все нормально - за исключением одного - мне бы хотелось заменить на время миниигры доп. описание на нужные мне переменные, затем -после - вернуть их обратно. Это есть возможно?))
Приблизительный пример вкладываю, но естественно прописываются переменные из таймера… Настраивать исключения по названию локации в таймере - или все-таки как то можно обойти?
Вообще, использовать $COUNTER без особой нужды не очень рекомендуется, большой риск всяких багов :) Лучше б переместил все в $ONNEWLOC. А в твоем примере скорее всего да - исключение локации в $COUNTER. Вроде ничего сложного, но и пример простой. А будет таких исключений тьма - и замучаешься исключать.test_smenyi_dop_opisaniya.qsp
St-john,
И так и эдак, что с символом $
что без него - ошибка синтаксиса.
А почему незнаю.
У меня на локации обработчике 8 объектов. Не перегруз?
Axi.Lex:
У меня на локации обработчике 8 объектов. Не перегруз?
Нет. Лучше б код выложил, а то обсуждать где ошибка без наглядности можно бесконечно.
Согласен - уже нарывался на тучу исключений…по другим поводам, спасибо)
Здравствуйте снова появилось время посидеть над qsp.
Хотел сделать что то вроде магазина. Т.е купил вещь появилась в инвентаре. Все сделал вроде, как в одной из игр, но не разберу до конца некоторые команды. И весь алгоритм не работает (. Т.е Купленная вещь должна исчезнуть из магазина и появиться в шкафу.
Bup0H, намудрил ты… Если честно, не пользуюсь “$args”, по мне так с ними больше проблем чем пользы. И не используй первую локацию для чего либо кроме задания первичных переменных, не стоит. Иногда бывают ошибки. В данном случае у тебя обнуляется массив “$Cab_Head”. Поэтому в шкафу пусто и поэтому ты можешь до бесконечности покупать шапку.
Разобрался, просто в стартовой локации параметр потерялся)) Но как работает так и не понял.
А как добавить музыку?
Извините если такой вопрос уже был)))
Axi.Lex,
http://wiki.qsp.su/help:sound