RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2427432 views

IceMan,
если окно просто закрывается, то скорее всего, там бесконечный цикл.

Nex,
такое поведение характерно для Навигатора (и не обязательно при бесконечном цикле, достаточно организовать просто длительный конечный цикл с достаточно большим количеством итераций, чтобы приложение рухнуло). Классический плеер в случае бесконечного цикла просто “уходит в себя” не отвечая на запросы (что, кстати, говорит о том, что он корректно работает, просто занят бесконечными вычислениями) и его приходится закрывать вручную.

Aleks Versus,
А можно ли создать несколько локаций обработчиков?

У меня при взаимодействии с объектом пишит “ошибка синтаксиса” на локации обработчике в такой-то там строке. А строка следственно ” menu = ‘$maz’ “. Может ли быть ошибка из-за большого количества объектов?
Помогите

Axi.Lex:

У меня при взаимодействии с объектом пишит “ошибка синтаксиса” на локации обработчике в такой-то там строке. А строка следственно ” menu = ‘$maz’ “. Может ли быть ошибка из-за большого количества объектов?

Создание меню: $maz[0]=‘пункт 1: локация-обработчик пункта 1’
$maz[1]=‘пункт 2: локация-обработчик пункта 2’
И затем в любом месте игры вызов этого меню : menu ‘maz’
Без всяких = и значка $. В принципе, об этом в документации хорошо написано.
P.S В принципе, можно и с $, ошибкой не будет - menu ‘$maz’

Забил на эксперименты, раз нельзя встроить - вклеил…

Все нормально - за исключением одного - мне бы хотелось заменить на время миниигры доп. описание на нужные мне переменные, затем -после - вернуть их обратно. Это есть возможно?))

Приблизительный пример вкладываю, но естественно прописываются переменные из таймера… Настраивать исключения по названию локации в таймере - или все-таки как то можно обойти?

test_smenyi_dop_opisaniya.qsp

lamerUA:

Все нормально - за исключением одного - мне бы хотелось заменить на время миниигры доп. описание на нужные мне переменные, затем -после - вернуть их обратно. Это есть возможно?))

Приблизительный пример вкладываю, но естественно прописываются переменные из таймера… Настраивать исключения по названию локации в таймере - или все-таки как то можно обойти?

Вообще, использовать $COUNTER без особой нужды не очень рекомендуется, большой риск всяких багов :) Лучше б переместил все в $ONNEWLOC. А в твоем примере скорее всего да - исключение локации в $COUNTER. Вроде ничего сложного, но и пример простой. А будет таких исключений тьма - и замучаешься исключать.test_smenyi_dop_opisaniya.qsp

St-john,
И так и эдак, что с символом $
что без него - ошибка синтаксиса.
А почему незнаю.
У меня на локации обработчике 8 объектов. Не перегруз?

Axi.Lex:

У меня на локации обработчике 8 объектов. Не перегруз?

Нет. Лучше б код выложил, а то обсуждать где ошибка без наглядности можно бесконечно.

Согласен - уже нарывался на тучу исключений…по другим поводам, спасибо)

Здравствуйте снова появилось время посидеть над qsp.

Хотел сделать что то вроде магазина. Т.е купил вещь появилась в инвентаре. Все сделал вроде, как в одной из игр, но не разберу до конца некоторые команды. И весь алгоритм не работает (. Т.е Купленная вещь должна исчезнуть из магазина и появиться в шкафу.

primer.qsp

Bup0H, намудрил ты… Если честно, не пользуюсь “$args”, по мне так с ними больше проблем чем пользы. И не используй первую локацию для чего либо кроме задания первичных переменных, не стоит. Иногда бывают ошибки. В данном случае у тебя обнуляется массив “$Cab_Head”. Поэтому в шкафу пусто и поэтому ты можешь до бесконечности покупать шапку.

Разобрался, просто в стартовой локации параметр потерялся)) Но как работает так и не понял.

А как добавить музыку?
Извините если такой вопрос уже был)))

Log in or Register to post comments.