RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436616 views

Такой вопрос а $CURACTS чем отличается от $selact??

Aleks Versus Moderator 23.02.2018 20:02 (8 years ago)

$selact — возвращает название выделенного действия (которое выбрал игрок)
$curacts — возвращает все действия из окна действий в виде кода.

Aleks Versus,
А как это использовать? Типо так?

Spoiler
act '1': gt '1'
act '2': gt '2'

$x = $curacts

И этот “х” как способ сохранять акты чтоле?

И сверху вопрос: какая разница между

'darova'
"darova"

Ну и ещё один: есть ли разница между qgen 4.0.0 beta1 и qgen 5.5.0. Разница именно в результате кода, чтоле.

oleksandrigo,
2) В принципе никакой.
3) Первый гораздо стабильнее, второй перенесли на Qt(должен работать шустрее, больше кастомизация интерфейса программы) и он чаще может вылететь без причины.

Немного не по теме, но такой вопрос: quest navigator и qgen это разные вещи? Если да то сильно ли отличаются? И работают ли они на пк и андроиде?

Навигатор это новый плеер, неофициальный, но совместимый по большей части с классическим.

А куген - это редактор кода для QSP.

На Андроиде нет кугена, есть только Навигатор, но в виде “встроенной версии”, то есть в виде отдельных игр со встроенным плеером. Универсального плеера Навигатор для Андроид с выбором игр, пока что нет.

Nex,
Жаль что уже 8 лет нет обновлений (

Aleks Versus Moderator 27.02.2018 10:27 (7 years ago)

oleksandrigo,

oleksandrigo:

Aleks Versus,
А как это использовать? Типо так?

Да, именно так. Можешь засунуть действия в переменную, а потом воспроизвести, используя dynamic

dynamic $x

Правда я такое почти нигде не встречал. Сам я использую иногда $curact для отладки, если действия у меня генерируются автоматически. С помощью него можно просматривать, что именно сгенерировалось.

Итак еще вопрос. Нужно сделать так чтобы при нажатии акта(даже если этот акт в акте) он в локации битва отображался первым.
К примеру есть акт Огненный шар который в акте магия, я жму его и он должен появиться в начале списка в локации бой. Как-то так.

Ведёшь список количества нажатий на вариант действия в массиве, при нажатии увеличиваешь счётчик.
Действия выводишь в цикле, предварительно отсортировав по количеству нажатий.

Nex,
Получилось только так. Но он не переставляет а убирает другие акты

Spoiler
if z > x or z > y: jump 'loop3'
if y > x or y > z: jump 'loop2'
if x > y or x > z: jump 'loop1'

:loop1
act '1': 
	*nl '1 '
	x += 1
	pl x
	gt $curloc
end
:loop2
act '2': 
	*nl '2 ' 
	y += 1 
	pl y	
	gt $curloc

end
:loop3
act '3': 
	*nl '3 ' 
	z += 1  
	pl z
	gt $curloc
end

Возможно я не так понял, но как его тогда в цикле вывести и отсортировать?

Привет всем! При написании игры появилась идея реализовать внутри нее что-то вроде “Записной книжки”. Например, игрок что-то туда вводит, а потом при нажатии на эту записную книжку видит введенный им текст. Можно ли вообще такое реализовать и если да, то как?

Последний из Гаяр Moderator 04.03.2018 15:08 (7 years ago)

Ну, если ограничить число записей и записать текст в переменную, то вроде да.
Поправьте меня, если неправильно что-то сказал

А можно пример такого кода?

Друзья! Еще такой вопрос назрел: у меня в инвентаре есть фонарь. Для него создано меню: осмотреть, использовать и выбросить. Как сделать так, чтобы при нажатии использовать игрока перекинуло на другую локацию?

Log in or Register to post comments.