Как сделать?
…
Такой вопрос а $CURACTS чем отличается от $selact??
$selact — возвращает название выделенного действия (которое выбрал игрок)
$curacts — возвращает все действия из окна действий в виде кода.
Aleks Versus,
А как это использовать? Типо так?
Spoiler
act '1': gt '1'
act '2': gt '2'
$x = $curacts
И этот “х” как способ сохранять акты чтоле?
И сверху вопрос: какая разница между
'darova'
"darova"
Ну и ещё один: есть ли разница между qgen 4.0.0 beta1 и qgen 5.5.0. Разница именно в результате кода, чтоле.
oleksandrigo,
2) В принципе никакой.
3) Первый гораздо стабильнее, второй перенесли на Qt(должен работать шустрее, больше кастомизация интерфейса программы) и он чаще может вылететь без причины.
Немного не по теме, но такой вопрос: quest navigator и qgen это разные вещи? Если да то сильно ли отличаются? И работают ли они на пк и андроиде?
Навигатор это новый плеер, неофициальный, но совместимый по большей части с классическим.
А куген - это редактор кода для QSP.
На Андроиде нет кугена, есть только Навигатор, но в виде “встроенной версии”, то есть в виде отдельных игр со встроенным плеером. Универсального плеера Навигатор для Андроид с выбором игр, пока что нет.
Nex,
Жаль что уже 8 лет нет обновлений (
oleksandrigo,
oleksandrigo:
Aleks Versus,
А как это использовать? Типо так?
Да, именно так. Можешь засунуть действия в переменную, а потом воспроизвести, используя dynamic
dynamic $x
Правда я такое почти нигде не встречал. Сам я использую иногда $curact для отладки, если действия у меня генерируются автоматически. С помощью него можно просматривать, что именно сгенерировалось.
Итак еще вопрос. Нужно сделать так чтобы при нажатии акта(даже если этот акт в акте) он в локации битва отображался первым.
К примеру есть акт Огненный шар который в акте магия, я жму его и он должен появиться в начале списка в локации бой. Как-то так.
Ведёшь список количества нажатий на вариант действия в массиве, при нажатии увеличиваешь счётчик.
Действия выводишь в цикле, предварительно отсортировав по количеству нажатий.
Nex,
Получилось только так. Но он не переставляет а убирает другие акты
Spoiler
if z > x or z > y: jump 'loop3'
if y > x or y > z: jump 'loop2'
if x > y or x > z: jump 'loop1'
:loop1
act '1':
*nl '1 '
x += 1
pl x
gt $curloc
end
:loop2
act '2':
*nl '2 '
y += 1
pl y
gt $curloc
end
:loop3
act '3':
*nl '3 '
z += 1
pl z
gt $curloc
end
Возможно я не так понял, но как его тогда в цикле вывести и отсортировать?
Привет всем! При написании игры появилась идея реализовать внутри нее что-то вроде “Записной книжки”. Например, игрок что-то туда вводит, а потом при нажатии на эту записную книжку видит введенный им текст. Можно ли вообще такое реализовать и если да, то как?
Ну, если ограничить число записей и записать текст в переменную, то вроде да.
Поправьте меня, если неправильно что-то сказал
А можно пример такого кода?
Друзья! Еще такой вопрос назрел: у меня в инвентаре есть фонарь. Для него создано меню: осмотреть, использовать и выбросить. Как сделать так, чтобы при нажатии использовать игрока перекинуло на другую локацию?