RU

QSP для PocketBook

Nex Moderator 01.06.2010 11:27 35 comments 29932 views

AI портировал QSP-плеер на PocketBook. Скачать ее можно на странице плееров.

Обсуждение на форуме сайта по покетбукам: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=11553

Исходный код: https://pocketbook-free.svn.sourceforge.net/svnroot/pocketbook-free/qsp

P.S. Для КПК и прочих устройств с Windows Mobile этот плеер не подойдет, зато подойдет QSP CE

Edited at 05.06.2010 05:48 (15 years ago)

Доброе время суток, друзья!
Я вернулся.

Дописывая плеер для ПокетБука по чайной ложке в неделю я-таки довел его до состояния, которое можно назвать рабочей бета-версией.

В новой версии я добавил поддержку ссылок в тексте и более адекватное разделение текста на страницы (раньше текст разбивался по целым абзацам).

Сложность в том, что из-за катастрофического отсутствия времени я никак не могу нормально протестировать результат, чтобы окончательно довести его до ума.

Так что я выкладываю ссылку на почти законченную версию QSP для PocketBook 2.0. Пользоваться ей уже можно, поэтому нет смысла заставлять всех ждать, пока я буду отлавливать мелкие баги. К тому же я надеюсь, что первые пользователи новой версии помогут мне с поиском ошибок ;)

Собственно, ссылка: http://www.onlinedisk.ru/file/517611/

Отлично :)

Это круто. Уважаемый автор, а на Lbook’ах такое пойдет? Вообще, хотелось бы увидеть отдельный раздел на каком-нибудь ресурсе, посвященный этой программе, работе с ней, справочной информацией и прочим.
Наверное, имеет смысл пропагандировать программу на ресурсах пользователей ридеров. Считаю плеер для ридеров весьма перспективной разработкой.

Была тема на the-ebook :) Думаю, там тоже имеет смысл дать ссылку.

На LBook`ах точно не пойдет, т.к. у каждого вида книг собственное программное обеспечение с собственными интерфейсами (по сути только этим они и различаются :))

Перспективы плеера для ридеров определяются пересечением множества владельцев читалок с множеством поклонников текстовых квестов. Пока что эти множества не такие уж многочисленные, но очень похоже, что их количество растет. Особенно приятно видеть, что появляются новые авторы квестов, за рост продаж Покетбуков я как-то не беспокоюсь :) В общем, в светлом будущем, когда на всей планете настанет мир, а я доделаю вторую версию плеера, я планирую посвятить некоторое время популяризации чтения интерактивных книг с электронной бумаги (звучит почти как нанотехнологии). Но сначала все-таки нужно довести качество до хорошего уровня - не хочется выпускать в мир “почти законченную” вещь, какой бы перспективной она ни была.

IAI,
Понял, спасибо, успехов!

Здорово! Спасибо )

Всем привет.
новая версия плейра под PocketBook. для всех моделей 3хх и pro.

сборки и исходники лежат тут: http://fedorchenko.net/qsp.php

Было бы неплохо выложить это на странице плееров :)
Вообще, загрузку плееров надо будет переработать - сделать более удобный выбор списками: выбираем тип платформы, в следующем списке уточняем выбор, нажимаем “Скачать”.

Byte,
у меня давно есть планы на этот счет.

Byte:

Было бы неплохо выложить это на странице плееров smile

ну, это не ко мне. в принципе, можно было бы и код закоммитить, хотя у меня там r615 движка.

Обновлена версия под PocketBook - текущая 5.7.0.1_rc1 . исправлены ошибки, добавлена поддержка звука для серии Pro.

кстати, на странице плееров, ссылку на мою страницу, вместо старого архива было бы лучше дать.

yuryfdr,
спасибо что поддерживаешь и развиваешь порт. Я все же не хотел бы заставлять пользователя тыкать лишний раз в ссылки. Как я понимаю, там несколько архивов для разных версий покетбука? А “sound cli apps” - обязательно ли устанавливать для 6xx - 9xx?
Я бы хотел выложить плеер именно файлами, чтобы пользователю не было нужды лишний раз делать переход по ссылкам. Только объясни мне как лучше эти файлы выложить, я в покетбуках не разбираюсь совсем.

P.S. Добавил ссылку на твою страничку.

Nex:

Как я понимаю, там несколько архивов для разных версий покетбука?

да, сейчас у покетбука 2 ряда моделей, несовместимых по программам.

Nex:

А “sound cli apps” - обязательно ли устанавливать для 6xx - 9xx?

для звука, да. у меня пока преер запускает консольные программы для воспроизведения.
выложил их отдельно т.к. на 360+ и 611 звук отсутсвует.

Nex:

Только объясни мне как лучше эти файлы выложить, я в покетбуках не разбираюсь совсем.

3 архива, наверное, ещё timidity-freepats ~ 25M можно доложить.

Log in or Register to post comments.