RU

QSP под Android

Nex Moderator 18.10.2010 08:34 256 comments 189418 views

Взялся недавно за портирование QSP на андроид.

Учитывая, что под андроид нельзя “напрямую” портировать написанный с использованием wxWidgets плеер, задача оказалась довольно сложной.

Разобравшись с доступными средствами, определился, как именно сделать порт, а именно:

1. Библиотека QSP собирается в NDK.
  2. Для библиотеки делается “биндинг под ANDROID”.
  3. Для доступа к интерфейсу библиотеки через jni пишется специальный класс-прослойка.
  4. GUI пишется на Java.

Страница на Маркете: Quest Player

Edited at 15.06.2011 05:51 (14 years ago)

Возможность выбора я оставлять не буду, т.к. при переключении режимов возникнут все те же проблемы, что и при смене ориентации.

можно ли сделать это так же, как реализован статус-бар в андроиде? Чтобы окно инвена можно было “вытянуть” на экран при необходимости?

Наверное, так сделать можно. Но я не собираюсь тратить время на это. Если кто-то реализует скрытие/показ инвентаря(и доп. описания) так, чтобы это меня устроило, такая возможность будет. Если нет, не обессудьте.

Перелистывание порой задалбывает, не спорю, но микро-окна тоже плохой вариант…

Иногда приходится выбирать меньшее зло.

У меня проблема по скачиванию QspPlayer’а ((((
Почему-то с моего китайского планшета в AndroidMarket его не видно. Пробовал скачать через BarcodeScanner - тоже не работает ))))

Люди добрые - выложите apk файл куда-нибудь на обменник? Очень хочется на планшете поиграть в квесты )

DenisVenom:

выложите apk файл куда-нибудь на обменник?

забирай ;)

О, как оперативно !!!!
СПАСИБО!

Кстати, есть тут специалисты по Android 2.2? У меня как у новичка в этой ОС есть пару вопросов и некому их задать (((
В личку конечно, чтобы не флудить )

DenisVenom,
вопросы по Android пиши сюда - 4PDA: Android - первая помощь.

А прямая ссылка на apk-файл есть на странице плееров, не знаю, как ты ее пропустил.

А как в библиотеку добавляются игры (не в мою полку игр, а в доступные для скачивания) ?

Antipod,
опубликовать игру в каталоге сайта можно через “Меню пользователя”(см. в шапке сайта). Если игра в архиве zip, то она появится в каталоге и в “Полке игр”, если нет, будет только в каталоге.

Nex,
Здорово!

Может быть интересным: Советы Google по дизайну приложений под Android.
В стиле Google всё показано в понятных картинках и объяснено на пальцах. И это именно советы, не инструкции.

Спасибо за ссылку. До плеера андроидовского доберусь очень не скоро, на первом месте мобильная аэра сейчас.

Ну андроид-плеер работает же? Игры с полки качаются. Значит нормально всё.

А переменные внешнего вида BCOLOR, FCOLOR и т.д. не работают?
И теги font, center тоже не пашут?

Zeantar,
честно говоря я уже не помню. Вроде бы должно работать, проверяй.

Верно говорит, не работают. В Флюро были изменения фона и текста, так вот, в андроиде всё было с чёрным фоном и белым текстом.

Log in or Register to post comments.