RU

Инквизиция I, авторы - Евген и AleKon

Евген #278 07.03.2011 17:59 479 comments 165492 views

Зацените и скажите будет ли так хорошо использовать инвентарь? Или лучше пихать картинки в доп описание?
Игра

Edited at 24.05.2011 04:07 (14 years ago)

AleKon:

подготовить

В смысле нарисовать?

AleKon:

Не факт

Факт

Nex:

мило, но нужно в пять раз быстрее

Некс как всегда рулит и выруливает. :)

Nex:

мило, но нужно в пять раз быстрее

Раза в два - согласен, но зачем в пять?) Я старался имитировать, как будто буквы печатает человек.

Евген:

В смысле нарисовать?

Да.

Это медленно, человек быстрее может, к тому же он иногда делает ошибки, удаляет буквы, и пишет их с разной скоростью все.

AleKon:

Да.

Легко, можно даже в пэинте сделать, а в гифаниматоре это не делается.

Я старался имитировать, как будто буквы печатает человек

Это настолько же древняя “фишка”, насколько и бесполезная. Пожалуй, самый переоцененный эффект в мире. Тратить четверть минуты на ожидание, когда текст “напечатается” - это же пытка.

Согласен с Nexом. Когда-то я сделал такой неожиданно красивый эффект: Рисуем текст, заливаем градиентом. Рисуем круг, заливаем градиентом, причём цвет у края должен быть полностью прозрачный. Теперь делаем этот круг маской текста. А анимацией будет перемещение этого круга по тексту. Эффект примерно такой: по тексту всплывает цветное пятно.

Antipod:

по тексту всплывает цветное пятно

ЩИТО!?
Да и все твои действия:
ЩИТО!?
Я не понял.

Евген,
Бывает, чо. =)

Евген:

к тому же он иногда делает ошибки, удаляет буквы, и пишет их с разной скоростью все.

Ну это я уж точно имитировать не буду)

Nex:

Тратить четверть минуты на ожидание, когда текст “напечатается” - это же пытка.

Хорошо, ускорим.

Сим объявляю, что на ближайшие две недели официально запрягаюсь в телегу Инквизиции :) Буду ненамного отвлекаться лишь на дописывание игры для квестерского конкурса, сроки которого, слава богу, перенесли.
Ближайшая задача - переработать уже готовую часть игры в литературном плане, оформлении (тут Женя подсоединится), исправить часть нерабочего кода. У меня появился неплохой источник вдохновения (Скайрим :)), так что, надеюсь, дело пойдет бодро.

Вот, так-то получше будет:

Spoiler

Вот теперь скорость в самый раз.

Надеюсь, Инквизиция поспеет к QSP-Compo ;)

Сидан Рейдан #13 22.01.2012 22:29 (14 years ago)

Nex:

Надеюсь, Инквизиция поспеет к QSP-Compo

Делаем ставки?)

Log in or Register to post comments.