RU

Перспективы монетизации

Nex Moderator 09.02.2012 05:45 84 comments 55633 views

Призываю всех к обсуждению монетизации текстовых игр. Эта тема всплывала не раз. Так как я считаю, что тема очень важна для нашего сообщества, я создал специальный раздел для обсуждения любых тем, касающихся монетизации.

Что такое монетизация? Это способы для автора получить прибыль с собственной игры. Способов много, у каждого есть плюсы и минусы. Призываю всех поделиться своим мнением и поучаствовать в обсуждении.

Nex:

если я правильно понимаю, ты считаешь, что игры нужно подстроить под игроков, чтобы они им понравились, и тогда текстовые игры ждет успех.

И да, и нет. Где-то читал выражение а-ля “для того чтобы научить ребенка читать - нужна Азбука, а не Война и Мир”. То есть, чтобы привлечь аудиторию нужно сначала дать им нечто более знакомое и приветливое.
И да, я считаю что не стоит зацикливаться на текстовых квестах. Текстовость ИЛ не столько сильно ограничивает, как принято считать, это скорее традиция, нежели правило - ИМХО.

Nex:

Если интересно, прочти план по монетизации, который я составил в начале года.

Уже читал, собственно это на мысли, о необходимости более “адаптированных” игр для привлечения аудитории.

есть ли возможность на qsp сделать онлайновый вариант игры ,где об этом можно почитать ? для монетизации это было бы неплохо учитывая условнобесплатные онлайн игры

fau2,
возможность есть с помощью AeroQSP. Онлайн-игры опубликованы здесь на сайте (список на главной странице), а также в приложении ВКонтакте.

Вот приложение для ВКонтактов с играми Квесты на AeroQSP он-лайн

Aleks Versus Moderator 22.04.2013 08:27 (12 years ago)

FRF:

Вот приложение для ВКонтактов с играми Квесты на AeroQSP он-лай

Вот кстати, а как насчёт сохранений? Играл в “Однажды в лунную ночь”, “Сумма лжи” и другие. “Серый дождь” недавно попробовал. Состояние не сохраняет. Грубо говоря, дисконнект - и всё прогресс потерян, проходи заново. Не вижу интереса в таком случае для больших игр online.

Aleks Versus,
там есть сейвы. Но сохраняться нужно вручную.

Aleks Versus Moderator 22.04.2013 19:32 (12 years ago)

Nex:

там есть сейвы

Да. Пардон. Просто я как-то до сей поры не находил этого меню. :rolleyes:

Два года тему не тревожили, но я-таки влезу со своим.
Как злостный пират я не видел на торрентах сборок QSP-игр. Может стоит попробовать сделать такую? Выбрать самое вкусное и повесить оптом на Рутрекер. Если автор желает, можно и попрошайку прикрутить, но в целом идея в том, чтобы просто расширить клиентскую базу. Пресыщенные современными бюджетными поделками народ же просто не знает о таком явлении как текстовые квесты. И если всяким Скайримам и Ведьмакам QSP не конкурент, то отлучить народ от гламурной казуальщины нормальным, пусть и текстовым квестом, по-моему вполне себе можно. Были бы игроки…

svandrus,
займись этим, спасибо скажем. Только к монетизации это не относится.

Log in or Register to post comments.