RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436341 views

Неее, я имел в виду оффлайн справку и учебник в котором, к сожаленю, всего 8 глав.
Еще тогда вопрос, с вашего позволения: как сделать так, вообще предметы складывались при из взятии? Например : Камни (8). (соответственно добавление командой: камни += 8) а еще аналогично, только для строки описания.
Знаю, что опять элементарный вопрос, но так и смог разобраться :)

Nex:

Этот вопрос есть в FAQ.

Как сделать “считаемые” предметы, например, “патроны: 50 шт.”?

Спасибо, очень полезная библиотечка, но хотелось бы найти способ попроще. Без исплльзования оной. Мне нужно-то максимум три единицы. Да и на андроид-плеере, она не поддерживается.
Я эксперементировал с:

На стартовой локации: Кексики=0

На служебной локации (не знаю какая лучше) If кексики >0 addobj ‘Количество ваших наивкуснейших кексиков: <<кексики>>’

На локации добавления: кексики +=1
GOSUB ‘служебная локация’

Но получается строке дублируется каждый раз, если кексов больше 1.

В общем запутался совсем. Помогите плз :)

Podkovally,
через инвентарь проще не сделаешь.

Подключить, чтобы поддерживалось на любом плеере, проще простого: скопируй все локации из библиотечки в свою игру.

Podkovally:

В общем запутался совсем

Ещё можно организовать складывание предметов в стопку по $onobjsel, но там код будет довольно сложный.
Или на совсем крайний случай - можно все предметы хранить в массиве, а отображение предметов делать из этого массива в служебной локации.

Podkovally:

… но хотелось бы найти способ попроще. Без использования оной. Мне нужно-то максимум три единицы…
Но получается строке дублируется каждый раз, если кексов больше 1.

В общем запутался совсем. Помогите плз :)

Совсем простой вариант, но не очень красивый:

delobj 'Кексики (1 шт.)'
delobj 'Кексики (2 шт.)'
delobj 'Кексики (3 шт.)'
if кексики >= 1 and кексики <= 3:
    addobj 'Кексики (<<кексики>> шт.)'
end if

Как то так.
А дальше — наращивать, украшать.

FRF,
не

end if

а просто

end

Вечер добрый. Не подскажите, как заставить работать конструкцию вида:

'<a href="exec: x[$y+"_"+0] += 1">z</a>'

Ругается на несоответствие количества открывающихся и закрывающихся скобок. Полагаю, это из-за двойных кавычек двумерного массива, потому что та же конструкция с одномерным массивом работает без проблем.

Kane,
в значениях атрибутов HTML кавычки экранируются особым образом: ".

'<a href="exec: x[$y+\"_\"+0] += 1">z</a>'

Привет, ребята! Помощь нужна. Пишу новую игру. Ни как не могу разобраться, в общем мне надо сделать так чтобы у ГГ отнималось здоровье, т.е. у игрока есть действие спрыгнуть высоко вниз и чтобы у него при этом действии, отнялось 10 % здоровья. Если есть подобная тема прошу пруф, если нет, то *help*.

KlimKlim,

ACT 'Спрыгнуть вниз':
    здоровье = здоровье - ((здоровье*10)/100)
END

Nex,
Что в переменной записывать чтобы выводилось “Здоровье: 100%” и “Кредиты: 500” ? Я только добавлял через Addobj но не могу их изменять.

KlimKlim:

Что в переменной записывать чтобы выводилось “Здоровье: 100%” и “Кредиты: 500” ? Я только добавлял через Addobj но не могу их изменять.

delobj $cur_health
$cur_health = "Здоровье: " + health + "%"
addobj $cur_health

Выводить характеристики в инвентаре не стоит. Лучше использовать доп. описание.

Nex,
И что же мне записать тогда ? Например для здоровья, денег и др. характеристик в дальнейшем чтобы мог их изменять. Вот этой темы зря нет в вашем FAQ.

Log in or Register to post comments.