RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2437469 views

Как сделать вот так - Мне надо, чтобы при нажатии на ссылку, происходил перенос на определенную локацию, а потом назад и выглядело чтобы так, как будто никакого переноса и не было. Такая вот служебная локация, только вызываемая ссылкой

Aleks Versus Moderator 29.04.2014 09:56 (11 years ago)

так в ссылке используешь оператор gosub.

<a href="exec:gosub 'служебная локация'">текст</a>

RomaDova,

В кладовке почти пусто. Лишь пара тряпок да старый <a href="EXEC:GOSUB 'Сундук'">сундук</a>.

У меня не получается поставить фоновую картинку на доп. описания, хотя сделал все, как написано в документации. Что я мог сделать не так?

RomaDova,
фоновая картинка в классическом плеере ставится только на основное описание.

Вообще этим пользоваться не рекомендуется, т.к. в будущем мы от такого оформления избавимся.

А есть какой нибудь оператор, который уничтожает текущий акт? В принципе он необязателен, но, вот например:

act "Акт":
 происходит что-то
 delact "Акт"
end

И чтобы вместо delact Акт, можно было бы прописать этот оператор.

act "Акт":
 происходит что-то
 тот самый оператор
end

И оператор удаляет действие в коде которого он находится. Короче, как всегда непонятно объяснил, но надеюсь вы поняли

RomaDova,

DELACT $SELACT

Но я предпочитаю другой способ, через переменную и обновление локации. При моём способе, действие не появится при следующем заходе на эту локацию. Обычно в играх требуется убирать одноразовые действия навсегда. Исключения - диалоги с NPC.

'Кабинет мэра. Вещи разбросаны, бумаги лежат на полу.'
IF взял_патроны = 0:
    'На столе - коробка с патронами. То, что надо!'
    ACT 'Взять патроны':
        взял_патроны = 1
        ADDOBJ 'патроны'
        GOTO $CURLOC
    END
END

Здравствуйте! У меня затык! Я решил сделать в своей игре создание персонажа, и тут же встрял.
Я создал два действия, Добавить Ловкость, и Убрать Ловкость. “Убрать” не работает хотя писал по тому же шаблону!

Вот Добавить:

Spoiler

If Dx < 5:
Dx = Dx + 1
*clr
desc(curloc)
end

А вот убрать:

Spoiler

If Dx => 0:
Dх = Dx - 1
*clr
desc(curloc)
end

Как вы понимаете, ловкость не может быть выше 5 и ниже 0.
В чем проблема? И как исправить?

Ingvarrrr,
у тебя в строке

Dх = Dx - 1

в первом Dx вместо английской буквы “икс” русская буква “ха”.

Классическая опечатка. Ещё часто путают русскую “эс” и английскую “си”.

Просто удали строку и набери её заново.

Кстати, условие должно быть

IF Dx > 0:

т.к. иначе у тебя параметр уходит в минус.

Спасибо! Попробуем!

Попробовал. Ошибка не там!

Ingvarrrr,
что именно попробовал?

Ingvarrrr
А еще не забудь поставить какой нибудь ограничитель. Ты же хочешь сделать, чтобы было начальное количество баллов и их можно было распределить по навыкам? Иначе каждый навык можно будет тут же вкачать до максимума.

Переписать строку! А что же еще?

Ingvarrrr,
возможно, это не единственная ошибка. Возможно, есть ошибка где-то ещё, о чём мы не можем догадаться, т.к. видим только этот кусок кода.

Поэтому присылай код целиком. Посмотрим, что там не так.

Log in or Register to post comments.